| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А не возобновить ли работу комиссии экспертов по ПБ?) | | | |
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
Ален....десятка двух?)))
Покажу 2 сдачи с последнего командника...
Север заиграл на 3-й руке 9 червей. Юг атакует в К червей,Запад 10 треф,Север Т черв,Восток конечно В коз,и дальше возврат в 7 треф!!! Даже не знаю стоит ли дальше продолжать?))) Расклад 2
Запад на 6-й руке заиграл ВК на Т буб. 1) Юг атакует в К черв,Запад В черв,Север 10 черв,Восток 7 черв 2) Запад В буб,Север К буб,Восток 10 буб,Север 8 треф. 3) Запад Т буб!!! Тоже наверно не стоит продолжать....))) Это сообщение отредактировал Emil - 26/09/2010, 15:35 -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Неубедительно.
В первой северу суждено отдать эту трефовую взятку. Во второй просто очень плохо сыграно. Вместо легкого тотуса (сыграй запад бубну снизу или снеси восток девятку под валета - очевидное действие, туз же на вскрышке валялся) отдали две последних, видимо. |
|
|
||
Миль, проверять архив за шесть месяцев не обязательно. Найдешь 20-40 сдач с очевидно неоптимальными решениями, и этого вполне хватит для материала. Чем ниже квалификация игрока, тем чаще эти самые «очевидно неоптимальные» присутствуют в его игре, следовательно, в зависимости от квалификации, может хватить для материала и 3-5 турниров, а может не хватить и 20ти турниров) Первая сдача ни о чем. Во-первых, ход в синглет в данном случае не является очевидно неоптимальным. Во-вторых, думаю, и ты сталкивался с парами, которые сигналят туза сносом 10ки. В-третьих, план розыгрыша в той ситуации вполне мог не предполагать попадание в туза партнера, а как раз наоборот, ты ведь не будешь спорить, что многие предпочитают не сниматься со своих тузов и берегут их в надежде на последнюю. Насчет второй сдачи с Мишкой не согласна) Но одной сдачи мало) Миш, тт при сносе 9ки нереален - у запада ренонс трефы. А снизу - если ты считаешь, что на открытых картах играют лучше, чем на закрытых, то перечитай тему, на которую не так давно Вика давала ссылку) Кстати, не снос 9ки еще одно очевидно неоптимальное в этой сдаче, оценка которого улучшается знанием о ренонсе треф у партнера. Пост Павла, 10 марта 2006, 03:21 Между прочим, задачка про БК и правда красивая) Контроль времени на ее решение не маловажен) Это сообщение отредактировал enfant - 26/09/2010, 19:26 |
||
|
|
|
Бррр...неубедительно?Север грузит игру...атака юга в коз...и запад отдает под грузившего 10 треф???При чем тут в первой Север и ЮГ??? Протрите глаза...я же не написал кто лапит...думал сами увидете...ндась...
-------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
|
|
Да, насчет сноса 9-ки неправ (на открытых картах, естественно). Значит, надо было бубну снизу играть.
|
|
|
|
Миль)) Ну, если я рассматривала выход в 7 треф, то, наверное, я поняла о какой паре речь?) Где ты вообще нашел про Север-Юг в первой сдаче?) Где там выход в синглет парой Север-Юг?) И Мишка комментировал акцентированный тобой выход в 7 треф парой Восток-Запад, а не игру Севера)
Ок, давай про 10ку) Это точно такое же не очевидно неоптимальное - на вскрышке 9ка, а не что-то там еще) Это сообщение отредактировал enfant - 26/09/2010, 20:14 |
|
|
|
Оки...сорь...наверно не так понял...может и есть логика чтоб выйти 7 треф когда парт сносит 10 и ни одного козыря нет ни у парта ни у тебя...
-------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
|
|
Миль, я тебя предупреждал, что адвокаты тебя замучают и сотрут в порошок твои доводы :)
Майкл и Юля видят на Западе-Востоке игроков своей квалификации (что правильно и объективно для юридически верного решения), а по-сути - делают тоже самое, что и адвокаты в реальной жизни, которым достаточно все равно преступник их подзащитный или нет - они делают свою работу )) Забей на эту тему, потратишь свое время, добрый совет ) |
|
|
|
Даньк) Я не адвокат) Ни администрации, ни кого-либо еще) Мне просто нравится эпатировать окружающих инакомыслием) У каждой марфушки свои погремушки)
Я свечку не держала, чтобы рассуждать о виновности или невиновности) И не считаю возможным оценивать квалификацию игры кого-либо, тем более незнакомых мне людей) Но я могу попробовать помочь) Если мне назовут конкретный турнир/ры и пару, я не откажусь посмотреть архив) С последующим предоставлением ссылок на сдачи, где было принято очевидно неоптимальное решение, оценка которого улучшается/ухудшается, если знать 16 карт, а не 8) Например, во втором примере Миля в сдаче целых два очевидно неоптимальных решения, оценка которых улучшается, если знать карту партнера) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: