Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А не возобновить ли работу комиссии экспертов по ПБ?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2010, 00:29,  twicen 
Я так понимаю, что логично будет стимулировать обе стороны)
"а энтузиасты, лопатящие архивы, и сейчас есть.. и, насколько я вижу, немало.." - а вот тут поподробнее хотелось бы wink.gif кому сказать "спасибо" с поклоном в колени?))

з.ы. ну мне ровно фиолетово, как будут называться эти "совершенно вменяемые люди" - КЭ или адекватные люди)
      » 24/05/2010, 01:09,  Anubis 
Одно дело - лопатить архивы в свое удовольствие. Другое – войти в некую комиссию, т.е. 1) тратить на них время в обязательном порядке, 2) нести моральную ответственность за решения (а вдруг он не виноват-таки, а я его...), 3) скандалить с недовольными на форуме.

Это к вопросу об отчислениях. Кто и сколько готов за такое платить? Утопия. Среди потенциальных членов КЭ ни одного голодающего нет, и за тыщу-другую в месяц никто этим заниматься не будет. Скорее уж бесплатно: так хоть альтруистом можно прослыть. И даже если сократить кол-во членов до менее помпезного – 3-4 эксперта, откуда возьмутся приличые отчисления? Доход клуба от парбела любой из нас может прикинуть с высокой степенью точности. Оттуда что ли?)) Может, там префицит, или с шапкой пройдемся?) Ну готов платить, скажем, по 100р. за турнир без налапников. Осталось всех уговорить
      » 24/05/2010, 01:44,  enfant 
адекватность условие необходимое, но не достаточное.. я твоих "вменяемых" поняла как адекватных плюс разбирающихся в вопросе..

шо та мне чудится сарказм..) опасаюсь, твои "поклоны" грозят переходом некоторых на нелегальное положение..)

Анубис, а я плохо справляюсь со "скандалить на форуме"?)
касательно же второго пункта - решение по каждому случаю принимается голосованием.. философский вопрос о моральной отвественности каждого проголосовавшего.. скорее, это индивидуально.. (имхо, разумеется) )

и, да! не надо сокращать кол-во экспертов) их и так у нас до слез мало..) и каждый дорог..) хм.. не с материальной точки зрения, конечно) во всяком случае - пока)
      » 24/05/2010, 02:45,  twicen 
Юльк, никакого сарказма - в кои веки даже можно сказать!wink.gif я реально готова поддержать ту небольшую горстку людей, которая не мало делает для нашей комфортной игры)
      » 24/05/2010, 02:51,  Пафос 
Что-то энтузиастов не видать, вы где их увидели то?)
      » 24/05/2010, 04:27,  Миль 
Пафос,посмотри на топик вверх...кажись Ната нашла в себе энтузиазм...в кои веки даже можно сказать...)))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 24/05/2010, 09:46,  MichaelK 
Сейчас придёт экономист и всё посчитает. Собственно, уже пришёл :-)

По среднепитерским меркам (среднемосковские не беру, завидно), час вменяемой работы вменяемого специалиста стоит рублей 400-500. Далее простенький расчёт.

Уважаемая администрация нанимает на постоянную работу двух человек, которые просматривают все партии всех парнобелотных турниров и готовят матерьяльчик для экспертов. Им еще потребуется кой-какое программное обеспечение для упрощения работы, но это решаемо. Если нанимать не москвичей, то зарплата таких вьюеров может быть тысяч 30, за двоих с налогами тысяч 80.

Плюс по тысяче рублей каждому эксперту за каждое рассмотрение (за 2 часа его глубокоэкспертной работы, с обязательным требованием развернутого заключения). Ежели экспертов будет 5, а налапников пар по 10 в месяц, это ещё 50 тысяч.

В общем, 130 тысяч в месяц, и налап практически умрёт.

Осталось понять, где эти деньги найти. Тариф "турнирный безналапный" разве что придумать :-)

Это сообщение отредактировал MichaelK - 24/05/2010, 09:47
      » 24/05/2010, 11:06,  Мрачный 
а меня больше всего умилило вот это:
4. Адресат убеждает всю КЭ в необходимости анализа данного материала.

а ему это нужно? Адресату(члену КЭ)...кого то в чём то убеждать? патаму что написано: Однако, никто из КЭ не располагает временем для подготовки самого материала.
одним словом понятно... тухлое это дело... бороться за правду... когда правда неразрывно связана с функционированием сервера.
      » 24/05/2010, 12:09,  Nik1 
окаянные мысли вслух...

официально налапа нету, самый простой способ использовать ту же схему

абсолютное большинство таких пар известно, заходим по ссылке (на третий ресурс), смотрим есть ли пара в списке
(строка - два ника - несколько ссылок на турнирные сдачи) и дальше кому как хочется

Это сообщение отредактировал Sadn - 24/05/2010, 12:10
      » 24/05/2010, 20:38,  enfant 
Мрачный ("24/".$m["май"]."/2010," 11:06)
а ему это нужно? Адресату(члену КЭ)...кого то в чём то убеждать?

мне кажется, не все так мрачно) предполагаю, эксперту из КЭ, если его заинтересовал подготовленный материал, нет особой нужды убеждать своих коллег)
у них, насколько я знаю, есть свой форум) по-моему, достаточно будет, если он выложит заинтересовавший его материл в этом форуме) и предупредит об этом других)

натк, кэм, ну вы прям как дети..) пароли, явки..) наталь, вот мне почему-то кажется, что ты намного лучше меня осведомлена об энтузиастах - круг обещния больше моего, да и играешь ты в пб чаще меня)
а я сужу по конфе) тема мармура была весьма посещаема) к тому же есть явные изменения) раньше не имело смысла копаться в архивах, в силу того, что работа КЭ без пошлого не была регламентирована) мне кажется, что решение данного вопроса (а он ведь решен, так?) должно положительно сказаться на энтузиазме)
насчет же стимулирования энтузиазма рублем..) будучи совершенно не против в принципе, вряд ли смогу принять реальное участие) я почти не играю..)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: