Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А не возобновить ли работу комиссии экспертов по ПБ?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2010, 02:15,  enfant 
миль.. не знаю, имели ли место какие-либо наказания, но команда была снята отнюдь не в связи с доказанным фактом использования нелегала.. т.е. инцидент на майском этапе не имеет отношения к данной теме..
насколько я знаю, полномочия КЭ не менялись - выносить заключения относительно виновности/невиновности в использовании нелегально переданной инфы по прежнему прерогатива КЭ..
но не КЭ определяет наказание.. по-моему, это единственный вопрос не раскрытый в посте Тушкана..
что касается энтузиастов..) а какие должны быть полномочия у них?) по-моему, никаких) любой может собрать материал и попробовать убедить экспертов в необходимости его рассмотрения) предлагаешь всех обитателей АЗ, играющих в ПБ, снабдить полномочиями?)
      » 27/05/2010, 17:16,  Диджик 
Хм...ну да..нелегал не передавался...некуда было передавать...)))Я хотел показать что отстраненять от турниров отнюдь невыгодное наказание...)))
Далее...чтобы КЭ нормально работало,нужно его работу организовать...вопрос кто?
Ну и что сделает этот энтузиаст без полномочий? Скольких членов КЭ нужно убедить?Причем на каждое убеждение у членов КЭ найдется время?
Если говорить о схеме...думаю к энтузиасту должны поступать жалобы...он их обрабатывает...при необходимости выносит на суд КЭ,без всяких попыток доказывать...а там и приговор который выносит ГС...все как и было+ энузиаст на начальном этапе,уполномоченный анализировать...)))
Сами то верите что заработает?
      » 27/05/2010, 20:46,  enfant 
Диджик ("27/".$m["май"]."/2010," 17:16)
Далее...чтобы КЭ нормально работало,нужно его работу организовать...вопрос кто?

до сих пор работу КЭ организовывал ГС.. раньше - пошлый, теперь - тушкан.. разве что-то изменилось?)

Ну и что сделает этот энтузиаст без полномочий?

а какие нужны полномочия, чтобы копаться в архивах? насколько я знаю, архивы открыты всем желающим..
и какие нужны полномочия, чтобы результаты своей работы показать любому эксперту из КЭ или ГС?

Скольких членов КЭ нужно убедить?

Тушкан ("21/".$m["май"]."/2010," 15:31)

2. Материал должен быть выслан по электронной почте мне или любому из членов КЭ.

из сообщения ГС, по-моему, следует, что достаточно убедить одного..

Если говорить о схеме...думаю к энтузиасту должны поступать жалобы...он их обрабатывает...при необходимости выносит на суд КЭ,без всяких попыток доказывать...а там и приговор который выносит ГС...все как и было+ энузиаст на начальном этапе,уполномоченный анализировать...)))

если этот труд не будет оплачиваться - утопия..
"уполномоченный анализировать" это как? вот мне никто таких полномочий не давал - я что-то нарушаю, копаясь в архивах?) и делая попытки анализировать розыгрыши?)

Сами то верите что заработает?

ага, рыжие такие доверчивые..)
а мы давно на "Вы"?)
      » 27/05/2010, 22:21,  Диджик 
1. До сих пор думали что нечего не изменилось.Похоже что изменилось,если схема тоже поменялась.
2. Имелось ввиду человек который компетентен принимать решения о предоставлении на рассмотрение КЭ,т.к. у них нет времени заниматся всеми энузиастами...)))
3. И ни одного адреса...
4 ...опять же о понимающем игру энтузиасте...
5 Ты не одна такая доверчивая...))))
Ну и в довершение могу упомянуть конфликт,который непосредственно коснулся члена КЭ.Тот пообщел разоблачить.Но видимо ему тоже не оплатили...утопия..)))))
      » 27/05/2010, 23:15,  Ян_ 
схема борьбы с налапом по Пошлому:
кэ просматривает и оценивает предоставленный любым игроком материал (или больше чем материал) и голосует - да/нет. Вроде коллегии присяжных.
По-моему, все материалы готовил сам Дима Пошлый. После принятия решения кэ, тот же Дима Пошлый уже выступал в роли ГС и определял наказание.
Усе, ну или почти все:
1. насколько я знаю, еще до составления материала Пошлый (на этот раз в роли ГС) предлагал для него уже виноватым сделку - за отсутствие огласки отказ от игры в паре и два месяца без турниров (могу ошибаться). И только при отсутствии взаимопонимания начинал готовить материал.
2. отсев левых жалоб тоже производился Пошлым-ГС. До кэ не доходило оправдательных дел.
3. 99% конфоборьбы с неверующими тоже вел Пошлый.

Нынешний ГС провел опрос - готов ли кто-то из нынешнего состава кэ заменить Пошлого-составителя материала? Ответ от всех (кроме не ответившего Мура) - готовы работать в прежнем режиме - выносить решение по представленным материалам. Вам не нравится роль кэ? я не против - предлагайте руководству зала другую схему или кэ.

Теоретически, система продолжает оставаться работоспособной - нужен материал - кэ вынесет вердикт - Тушкан объявит его в конфе. Имхо нужен "пошлозаменитель" во всех проявлениях. Найдется ли такой альтруист? Либо другая схема. Но то, что работает в домино или гениуме не имеет такой теор.базы, составленной тем же Пошлым. То что кажется проще может вызвать массу конфликтов.

пс. Диджик - если речь о худруке, то он скоро 2 года, как вышел из кэ.
      » 28/05/2010, 11:40,  Hud_Ruk 
удобно потявкивать на судей и кэ будучи анонимом
      » 28/05/2010, 15:35,  enfant 
угу, а учитывая тот накал страстей, который был при работе пошлого..
в общем, по-моему, было бы достаточно поставить грамотный фильтр на пути материалов в КЭ.. и уж точно не в лице одного-единственного человека, если эту роль не возьмет на себя ГС.. других изменений, мне кажется, схема не требует.. если вообще требует..

а олега давно надо было вернуть в КЭ) таких людей теряем..)

и еще.. о "понимающем игру энтузиасте".. тем более, наделенным полномочиями.. миль, как ты думаешь, если будет такой энтузиаст, чьи жалобы он будет проверять в первую очередь? будет ли он вообще проверять жалобы людей не из списка его другов? и будет ли он проверять жалобы на людей как раз из списка? рассчитываешь на такую же объективность, как у пошлого?
вывод: для того, чтобы наделять полномочиями, надо найти энтузиаста не только понимающего в игре, но и с высоким уровнем доверия к оному со стороны обитателей АЗ.. что включает в себя не только умение играть и анализировать.. и я уверена, если бы такой человек был, эта тема развивалась бы совсем по-другому.. а так.. лично у меня нет желания зависеть от мнения, возможно, не вызывающих доверия энтузиастов.. с точки зрения беспристрастности..

и, кстати, да - опубликованных емэйлов я не нашла.. впрочем, лично для меня это особого значения не имеет - могу отписаться и в приват) янис, ты же уделишь моим соображением некторое время, если что?)
а другие?
      » 28/05/2010, 15:58,  Ян_ 
уделю конечно. если что, то мыло там же, где ты нашла мой телефон - в карточке )

Это сообщение отредактировал Ян_ - 28/05/2010, 16:00
      » 28/05/2010, 16:36,  Диджик 
Насчет анонима кажись разобрались...
enfant...кажись уже все сказали...не понимаю в чем ты меня хочешь убедить?...пускай это будут 5 человек...мы же не кол-во обсуждаем...)))Ключевое слово в названии темы " возобновить "...И пост Яна только свидетельствует что оно бездействует без "пошлозаменителя"...т.е. без организатора...что я и раньше говорил...вот и все...И никто не говорит что роль КЭ не нравится...Хотя при таких обстоятельствах оно просто существует как номинал...
      » 28/05/2010, 17:34,  enfant 
про ключевое слово ответил тушкан - работа возобновлена, т.к. механизм работы КЭ без пошлого теперь регламентирован.. спустя почти год)
нет, пост яниса, по-моему разумению, не свидетельствует о бездействии КЭ без "пошлозаменителя") его пост свидетельствует о готовности КЭ к работе при наличие удобочитаемого материала) по-моему)
убедить..) да по-моему все просто) хочешь изменений - анализируй архивы и договаривайся с экспертами или ГС о рассмотрении своего анализа) а "кивать" на отсутствие наделенных полномочиями энтузиастов, в оправдание своего собственного бездействия - неконструктив) имхо, разумеется)
КЭ то готово к работе) так дайте им материал) сложно?) ну, да) проще обвинять оппонентов в налапе, а судей и КЭ - в бездействие)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: