Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибка учета времени, в нардах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2010, 10:18,  YuriAM 
Если по камням кликать, то, по сравнению с перетаскиванем, времени сохраняется значительно больше. По крайней мере, со включенными часами Фишера.

Это сообщение отредактировал YuriAM - 22/08/2010, 10:25
      » 22/08/2010, 12:53,  lulukyan 
В чём ошибка то?! :-)
      » 28/08/2010, 11:21,  YuriAM 
lulukyan ("22/".$m["авг"]."/2010," 12:53)
В чём ошибка то?! :-)

По ощущениям при перетаскивании времени тратится, к примеру, столько же или меньше, чем при кликании. Но учитывается более длительное время.
      » 28/08/2010, 12:19,  lulukyan 
А что не должно тратиться время на перетаскивание? Вам не кажется, что Вам это всего лишь кажется? :-)
      » 28/08/2010, 17:51,  uwy 
Видимо по фишеру время добавляется за каждый результативный клик, а при перетаскивании клик фактически один.Выходит что техническая неисправность, время должно добавляться за количество ходов а не кликов.
      » 28/08/2010, 19:22,  lulukyan 
Ребята а не проще ли предположить, что время теряется на процесс перетаскивания? Или вы думаете, что время должно остановиться в это время?
      » 29/08/2010, 06:15,  uwy 
Предположить действительно проще, но это предположение будет неверным.Засекали-время гораздо меньше тратится на перетаскивание куша чем на передвижение кликами, просто добавляется по фишеру меньше.Если играть без фишера-наборот перетаскиванием выгоднее по времени.
      » 29/08/2010, 21:12,  Vadimito 
Сервер прибавляет секунды фишера игроку в тот момент, когда получает от клиента сообщение о сделанном ходе.
Поверьте, ему фиолетово - тащили вы шашку или кликом на новую позицию ставили.

Остальное - фантазии юзеров.
      » 30/08/2010, 10:54,  YuriAM 
лохнессович ("28/".$m["авг"]."/2010," 17:51)
Видимо, по фишеру время добавляется за каждый результативный клик, а при перетаскивании клик фактически один. Выходит что техническая неисправность, время должно добавляться  за количество ходов, а не кликов.

Видимо, именно так.

Не далее, как сегодня, играли матч до 3-х побед. Общее время 9 минут на партию + фишер.

Я по привычке кликал, противник перетаскивал. Играли в комфортном темпе. Противник слишком долго не думал. В результате, в решающей партии при счете 2-2 противник проиграл по времени, а у меня было 9 мин 17 секунд.

Vadimito ("29/".$m["авг"]."/2010," 21:12)

Сервер прибавляет секунды фишера игроку в тот момент, когда получает от клиента сообщение о сделанном ходе.
Поверьте, ему фиолетово - тащили вы шашку или кликом на новую позицию ставили.

Остальное - фантазии юзеров.

Нет никаких фантазий. Проверено. Можете и сами проверить на своих одинаковых навыках и руках.

Это сообщение отредактировал YuriAM - 30/08/2010, 11:10
      » 30/08/2010, 20:07,  lulukyan 
Тоже мне Экспериментаторы :-) Позвольте мне НЕ доверять вашим измерениям. Хотя ьы уже потому, что самое простое измерение, которое я сумел сделать уже опровергает, вашу "гипотезу" о том, что фишер прибавляется по кликам а не по зарам. Меня хватило лишь на то, чтобы измерить приращение фишера во время сноса, когда я сношу две шашки одним правым кликом. При этом мне добавлялось 3 секунды. 1 секунда видимо уходит на мою реакцию, связь а может ещё и на быстродействие компьютера.

Что же касается измерения при перетаскивании, то я этого попросту не сумел сделать. И вообще без помощника это не сделать и все равно погрешность ихмерений не позволит сделать какие либо выводы.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 30/08/2010, 20:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: