Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  торжество налапа? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 12:40,  Anubis 
Мирный ( "7/".$m["сен"]."/2010," 04:28)
турниры то как станут от этого чище?

Станут. Этот случай как раз свежий пример. Открыта тема, а прямое следствие – "Игрок предупрежден о недопустимости использования информации о картах партнера." Понятно, форум читает меньшинство, но, во-первых, это наиболее активное меньшинство, во вторых – капитаны команд, члены КЭ, администрация зала – в основном таки читают. Зарвавшийся налапник сначала попадет в общее информационное поле, а потом неизбежно будет наказан. Что касается очень осторожных – тут, увы, прогноз неблагоприятный в любом случае. Но эти люди были всегда, и их весьма мало, а кроме того – их шансы выиграть партию не сильно выше оппонентов
      » 8/09/2010, 17:40,  Hud_Ruk 
Безумство ( "8/".$m["сен"]."/2010," 03:23)
лично мое мнение-кроме как не квалифицированной игры оппов,я ничего криминального не заметил- налапом и не пахнетsmile.gif
игра была просто отберу свое увижу что у партнера-затем помогу в терце выходом в короля.

как игрок, который по твоему играет неквалифицированно, может возглавлять таблицу турнирного рейтинга по парбелу?
      » 8/09/2010, 18:17,  Тушкан 
Светлана, лично Вам я уже ничего не предлагаю.
О Вашем времени я не беспокоюсь, аргументы Вам приводить у меня нет желания.
Если Вы не можете сформулировать свою мысль о недопустимости использования нелегальной информации самостоятельно (не хватает тактичности или боитесь быть неправильно понятой), не надо этого делать. По Вашему проблему налапа решает только работа КЭ? Тогда проблему преступности решают только суды и тюрьмы?
Не надо человека воспитывать с детства, не надо делать ничего, просто надо судить и сажать. Вот, тогда мир будет чистым и прекрасным.
Прошу меня извинить заранее, но в дальнейшую пикировку с Вами вступать не буду.
      » 8/09/2010, 18:50,  magystr 
А если при входе в турнирный зал КРУПНЫМИ БУКВАМИ написать, что передача ЛЮБОЙ информации о своих картах партнеру является НАРУШЕНИЕМ И ПОДВЕРГАЕТСЯ НАКАЗАНИЮ?
Может это явится более эффективным способом уменьшения налапников?
      » 8/09/2010, 19:07,  Слоненок 
Вот уже в котором посте одно и то же "Недопустимость использования информации о картах партнера".
Ну добавляйте хотя бы одно слово к этому - "Нелегальной информации". Легальную информацию о картах парта я использовал, использую и буду использовать )))
Если парт вышел с дамы и сказал "белла" - это тоже передача информации о своих картах.
И выходит, что я это не имею право использовать - раз любую информацию )))
А предложение Андрея поддерживаю. Для начинающих не исключено, что это может помочь.

Это сообщение отредактировал Слоненок - 8/09/2010, 19:15

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 8/09/2010, 21:38,  SvetlanaIs 
Тушкан ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:17)
Если Вы не можете сформулировать свою мысль о недопустимости использования нелегальной информации самостоятельно (не хватает тактичности или боитесь быть неправильно понятой), не надо этого делать. По Вашему проблему налапа решает только работа КЭ? Тогда проблему преступности решают только суды и тюрьмы?
Не надо человека воспитывать с детства, не надо делать ничего, просто надо судить и сажать. Вот, тогда мир будет чистым и прекрасным.

Спасибо Виктор, что в очередной раз снизошли до меня, не умеющей формулировать мысль о недопустимости налапа)) Я наивно полагала, что это Ваша прямая обязанность, выслушивать клиентов аськиного зала гамблера, пусть даже неудобных в силу разных причин, и как-то решать вопрос. А также у меня почему-то все время ощущение, что я все к конкретике, а Вы все о моей личности. Ну да ладно, спишем всё на отсутствие такта и мою боязнь быть не понятой)

Несмотря на такую Вашу глухую оборону, Виктор, боязни быть не понятой у меня так и нет. Мне не трудно пояснить свои тезисы. Я нигде не отрицала, что новичков надо просвещать. Но насильно просвещать может только администрация. Как и предупреждать о последствиях некорректной игры. Этот момент Вы проигнорировали.

По всему по этому, когда все могут открыто подозревать и обвинять всех, зачастую по очень пустяковым поводам, и вы приглашаете людей к такой атмосфере, мне и не хочется играть даже командник. Извините что я такой неудобный клиент. Постараюсь больше не мельтешить на форуме))
      » 8/09/2010, 21:40,  gavi0101 
Тушкан ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:17)

Вы извините,но это словоблудие,из времён развитого социализма)Взрослым людям надо объяснять и растолковывать,что обманывать нельзя??Я придя на сайт поиграть,отдохнуть,расслабиться должен начать заниматься воспитанием?Мне детей хватает)Реально,по-скольку недопустимость нечестной игры написана в правилах,то этим Вы должны заниматься,если есть желание,но более активно,что-ли,и обеспечить мне,играющему честно и платящему денюжку,нормальные условия игры..Вам проще ,пошлют-забаните и вопрос решён)А мне зачем выслушивать оскорбления от уродцев,которым в детстве не объяснили,что можно и что нельзя?

Согласен с magystrom-

.."А если при входе в турнирный зал КРУПНЫМИ БУКВАМИ написать, что передача ЛЮБОЙ информации о своих картах партнеру является НАРУШЕНИЕМ И ПОДВЕРГАЕТСЯ НАКАЗАНИЮ?
Может это явится более эффективным способом уменьшения налапников?"

Сделайте хоть это,раз уж так хотите нянькаться.А проблему преступности решает,во многом,неотвратимость наказания.Не декларируемая,а реально действующая)Здесь добиться этой самой,неотвратимости,гораздо проще,только надо действовать оперативней и сообща,а не заниматься демогогией и подсчётом недополученных средст, от отлучённых от сайта налапников.
      » 8/09/2010, 23:44,  гер_оберст 
5ть копеек: играйте так, как будто налапа нет, если вы считаете, что оппоненты лапят - просто посочуствуйте, как там рекомендуют в народе относится к убогим? Вобщем, в результате таких обсуждений, сотрясаний воздуха, у человека появляется стимул лапить - поймают не поймают, азарт то се.Мне кажется, что если бы эту тему не ездили так, не фитишировали бы %, то этот процес сам собой сошол бы на нет. Ну выиграет пара, команда один другой турнир, ну пусть несколько, должно ж надоесть.
Р.С. Вобщето, лапники нужны, - можно списать свои ляпы на происки лихих оппов
      » 9/09/2010, 08:10,  RandomBullet 
Свет, я написал в предыдущей теме, что на гамбе псевдодемократия с обвинениями и защитами не работает ... нужна диктатура, ну или террор.

А изначально мой посыл был именно на упреждение нарушений.

» "29/".$m["июл"]."/2010," 16:02, RandomBullet
Сообщить модератору | Цитировать

Вот Пошлый, да и Туш теперь говорит, что изучите архив найдите 40 сдач. Но это ж борьбы не с налапом, а непрофессианализмом ... люди не понимают, что такое белот. Если б понимали, то налап был бы таким ... нелегал передается ровно 1 раз за партию, а то и за 2-3 и поймать за руку это невозможно. В партии в среднем где-то 10 сдач, прикиньте сами как часто вам не хватает информации от партнера или хочется передать свою, примерно столько же сколько нестандартых раздач у вас случается ... по-моему опыту это в среднем 1 сдача на 15, а то и реже ... в остальных случаях это традиционные сдачи для среднего, думающего игрока, который сыграл больше 1000 партий в пб ... или я не прав?

соответственно мы имеем очевидную проблему, но другого характера, вернее, 2 проблемы:
1. Недостаточная информированность игроков, особенно, новеньких об этике игры, о сути игры.
2. Низкая средняя квалификация игроков.

Чисто не там где убираются, а там где не мусорят.

Надо не ловить налапников, а зайти с другой стороны, сделать так чтобы они не появлялись.

что можно на вскидку предложить:
1. Разработать свод правил честной игры или морально-этические нормы поведения или назовите как хотите, где будет четко отражено, что такое маяк, что такое сигнал и на примерах розыгрышей показано, как можно передавать легально информацию, которую новичку хочется передать нелегально... ... и анкету новичка клуба, в которую войдут вопросы из этого свода, с объяснением наказания за нарушения. Не прошел тест - не получил лицевой счет или лицензию на игру в пб. Неделя на дополнительное изучения материала и переэкзаменовка. (не я придумал - это на хэттрике так реализовано)

2. Дополнить описание правил игры, возможными стратегиями и стандартными способами розыгрышей погрузов и вистов, когда имеет смысл грузиться, когда нет, обозначить основные сигналы и формализовать системы игры (по циклу и др.), чтобы начинающие игроки поняли, что 90% информации можно получить из розыгрыша, а не скайпа. (не я придумал ... это из бриджа) ... кста мою систему могу выложить + несколько вспомогательных табличек, например, сколько нужно набрать очков при разных играх и конструкциях, чтобы был байт ... я пару раз учил новичков .. очень помогает на первых порах

3. Устроить он-лайн курсы, консультанции, разборы сдач, показательные выступления магистров, чтобы наблы видели карты с последующим или моментальным разбором сдач. (опять же не я придумал ... на покерных сайтах такое реализовано) ... к этому можно и КЭ привлечь.

Из того что, что было написано в ветке понравилось предложение Анубиса о том, чтобы делать надпись в карточке или истории + пополнять счет за подготовку материала ... это хороший стимул ... я б допустим заморочился, особенно лет 5 назад ))

Все вышесказанное - это бюджетный вариант борьбы с налапом, который был, есть и будет.
      » 9/09/2010, 10:12,  gavi0101 
to RandomBullet-прочитал внимательно,только один вопрос,кто всё это будет(должен) воплощать в жизнь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: