| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командники 2009-2010, 1-й - деберц-удар. | | | |
|
|
||
апрельский командник по парбелу.. т.к. еще нет ответа будут ли учитываться марсы и как они будут учитываться, грубо прикинула возможную стойку в апрельском этапе по новой системе без учета марсов.. только победы по столам в каждом туре.. смотрела первые 10 мест.. получилось: 1 место - Арарат: 5 баллов (по старой системе - 3 место) 2 место - Фавориты: 4 балла (было 5 место) 3 и 4 места - Неуловимые: 3 балла (было 2 место) Vic Top: 3 балла (было 7 место) 5, 6 и 7 места - Шпиль: 2 балла (было 1 место) Кролики: 2 балла (было 4 место) Киликия: 2 балла (было 6 место) 8 и 9 места - Бермуды: 1 балл (было 9 место) Снайперы: 1 балл (было 10 место) 10 место - Инквизиция: 0 баллов (было 8 место) мне что то не кажется, что перемещение победителя на 5ое место это 95ти процентное совпадение.. да и остальное не блещет "совпадением".. я не утверждаю, что старая система подсчета лучше или хуже.. но зачем же говорить, что по обеим системам подсчета "побеждали бы те же самые".. а может я что-то неправильно поняла в новой системе подсчетов? если так - поясните, пожалуйста.. п.с. приношу свои извинения за неточное написание названий команд Это сообщение отредактировал enfant - 22/08/2009, 22:16 |
||
|
|
|
Хм...чет не совсем понятное нововведение...
Как бы еще стереть грань между "старичками" и "новичками"???))))) А "командные баллы" (тоже непонятное введение) уже не помогают?))) А то,что хотят уровнять все залы...просто гениально...всеж игры похожи,как под копирку))) Вадим,осталось выяснить только,важнее для вас что? Автоматизация турниров,читай удобство администрации,или всеж интересы игроков? Чем вам так мешает "здоровый консерватизм"? Тем более,что он не стоит ничего...даже поломанных копий. Убирая "бонус" за марс,стирается острота борьбы...имхо... Эт так...отступление от главного вопроса...вопрос то в том, 4 или 6? А какая нафиг разница??? Как решите,так и будет,в целях улучшения автоматизации турниров...ну и прочее...))) З.Ы. А так ли много игроков обращало внимание на такое "неудобство",как расхождение (тоже не понимаю чего) в разных залах,тем более при 100% попадании??? -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
|
||||
Если проанализировать результаты этого турнира по сыгранным матчам, можно обратить внимание, что команда Шпиль заняла первое место за счет удачного жребия, сыграв с явным аутсайдером этого турнира и разгромив его 5-0. В то же время у команды Арарат не было в соперниках откровенных аутсайдеров и она достаточно ровно и удачно сыграла со всеми сильнейшими командами. Поэтому говорить о том, что при новой системе подсчета результаты были бы искажены, я бы не рискнул. Это нисколько не умаляет победу команды Шпиль по существовавшим на тот момент правилам. Просто это другая система подсчета. У нее существуют и плюсы и минусы. Основной плюс как раз в том, что по новой системе невозможно успешно выступить в целом в турнире, выиграв с разгромным счетом в одном-двух турах. Ну а минусы тоже уже назывались. Лично я считаю, что такое изменение вполне соответствует заявленным администрацией целям и абсолютно не нарушает спортивный принцип турнира. |
||||
|
|
|
Сначала про шахматы и олимпиады. Когда команд хренова туча, а туров аж целых 11 (на больше бабла спонсорского не хватает), тогда кому-то из лидеров попадется 2 сборных коморских островов или как-то так, кому-то одна, кому-то вообще не попадется. До тех пор, пока количество туров не уменьшали, про "очки за командную победу" тоже не заикались. Плюс к тому нынешнее шахматное руководство по интеллекту недалеко от той сивой кобылы стоит, по уменьшению спонсорского бабла видно.
Интересен вообще сам метод введения новой системы подсчета. Опробовали ее, если мне память не изменяет, в полностью соответствующем зале (я знаю, что подкидной дурак игра умная, ум вот только включается с контроля десять минут на партию, а тамошним бойцам одной много). Потом директивно объявили о нововведении нардистам. А сейчас Vadimito заявляет здесь, что всё делается навстречу пожеланиям игроков и для стандартизации и унификации разных залов. Интересно посмотреть, какими словами Vadimito будет вещать о новой системе в преферансном и бриджевом форумах. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: