Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по итогам последнего парного командника, Надоело терпеть и молчать. Наболело! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/09/2010, 04:22,  Zig_Zag 
Да,в таблице итоговой неправильно названы даже критерии ... тока щас заметил :)
Написано : Результат - это и есть Очки, а где Очки - это партии выигранные и проигранные. Воистину, на гамбе путают божий дар с яичницей :))) Результат - это вообще то МЕСТО занятое командой, а не очки.
С уважением, КМС по настольному теннису.
      » 27/09/2010, 09:10,  odinva 
для объективности надо увеличивать к-во игроков от команды в каждом туре
      » 27/09/2010, 09:40,  Zig_Zag 
Согласен, с Валерой полностью. Можно сделать количество столов 4-5, а еще применять такой показатель как коэффициент (вес) стола, чтобы на 1-х столах играли сильнейшие, а не так как сейчас, сильных садят за последний стол для добывания побед.
Например, 1-й стол - коэф.1, 2-й стол - 0,9 и т.д. И потом результаты по столам перемножать на коэф-т каждого стола и суммировать. В итоге будет более объективная картина силы команды, меньше ничьих, и более зрелищные встречи.
      » 27/09/2010, 11:09,  викинг 
Друзья! Мой многолетний судейский опыт подсказывает, что увеличение количества столов на КМД однозначно приведёт к сокращению количества участвующих команд. К примеру если игра будет проходить на 5 столах, то в каждой команде необходимо наличие минимум 10 игроков онлайн. И то они будут играть без права замены. А это значит, что даже команды-середняки будут испытывать серьёзные проблемы с нехваткой людей. Значит, подобное нововведение однозначно на руку командам-фаворитам. Я думаю, что пока 3 стола на КМД – это оптимальный вариант и не стоит давать командам-лидерам дополнительную фору. Достаточно лишь убрать из Положения о КМД вышеописанные откровенные ляпы и грамотно наладить жеребьёвку. И всем будет счастье.
      » 27/09/2010, 11:15,  Димок 
Zig_Zag, посмотри внимательней таблицу!

"Вот возьмем 2 тура и посчитаем очки. Объясните, чем лучше 2 очка заработанные Колесницей - выигрыш 7,5:4,5 у Безумных и проигрыш 2:10 Нашествию, чем 2 очка Бунтарей - ничья 6:6 с Безумными и ЧП ? По какому такому ВАЖНОМУ критерию эти 2 очка Колесницы важнее ?! Хоть убейте не пойму ... хотя нет вспомнил 1 критерий - "пол-палец-потолок" smile.gif))"

че за бред?

Колесница 12 резульат
Бунтари 11 резульатт

с какого перепуга Бунтари должны быть выше Колесницы? Колесница заняла первое место, а Ника второе и тут вопросов никаких не должно быть. Можно просто посмотреть результат их игры: Колесница 8:4 Ника, выиграла Колесница, поэтому она и выше.

Да, за третье место могут быть споры, но! если посмотреть "Как учитываются результаты отдельно взятого турнира", то можно увидеть, за какие заслуги Драйверы были выше:

- Сумма командных результатов по всем турам - Драйверы, ЧП, Бунтари 11 баллов. ОДИНАКОВО! ИДЕМ ДАЛЬШЕ!
- результат личных(-ой) встреч(-и) (для 2-х или более команд. Если не все играли между собой - не учитывается)
- число побед (командных) - а вот тут Бунтари и пролетают на 3 местом! Драйверы и ЧП имеют равные показатели!
- счет по столам (в прошлом основной показатель) - а теперь смотрим на счет: Драйверы 54:42 + 12 очков, ЧП - Честное предприятие 49:47 + 2 очка. ВЫВОД: ДРАЙВЕРЫ ЗАСЛУЖИЛИ 3 МЕСТО!

какие могут быть еще вопросы? Прежде чем будете задавать вопросы, прочитайте правила, пожалуйста, они вам помогут.

P.s: Завидуйте молча...

Это сообщение отредактировал Димок - 27/09/2010, 11:16
      » 27/09/2010, 11:18,  Zig_Zag 
Димок, ты меня порадовал )))
Я привел простой пример, и показал что 2 ничьи ничем не хуже 1 победы и 1 поражения.
Димок, где я писал, что Бунтари должны быть ВЫШЕ Колесницы или Ники ?!
Так что думай, прежде чем писать свой "бред" )))

Это сообщение отредактировал Zig_Zag - 27/09/2010, 11:22
      » 27/09/2010, 11:20,  Димок 
пошел читать...
      » 27/09/2010, 19:17,  викинг 
Димок, ты даже сам не понимаешь, что за бред пишешь! У "Колесницы" коэффициент Бухгольца - 60 очков, у "Бунтарей" - 73, а разница в 13 очков - это ПРОПАСТЬ! Это почти 2 тура игры!!! Объясняю для «чайников»: это значит, что "Колесница" набрала свои очки в основном с командами-середняками, "Бунтари" - с лидерами, а это совершенно разные категории. Неужели не очевидно, что эти очки имеют разную ценность и вес!!!
      » 27/09/2010, 20:39,  owl 
викинг ("26/".$m["сен"]."/2010," 23:08)
уважением, викинг, судья национальной категории по шашкам

Сразу видно, что писал профи. Чётко, ясно и доходчиво, хоть и много буков.
Хозяин одного игрового он-лайн сайта ( не гамблера ) как-то дал мне ответ на часть вопросов, озвученных автором топика. И про косую жеребьевку и про дележку мест. Смысл ответа примерно такой: если всё делать так, как принято в реальных соревнованиях, то побеждать будут одни и те же. Меньшинство. А большинству будет не интересно только проигрывать, следовательно многие из них просто уйдут. Поэтому изначально более слабым следует дать некоторое преимущество и шанс тоже что-то выиграть.

Это сообщение отредактировал owl - 27/09/2010, 20:41

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 27/09/2010, 21:02,  Парламент 
Тут Викинг тему пишет правильную и надеюсь что не зря старался.А некоторых людей которые не понимают Виктора и думают что команда "Бунтари" хотят чтобы изменили результаты кмд,-попросил бы успокоится и не волноватся.Просто Виктор на будующее старается,и как национальный судья имеет опыт и понимание в соревнованиях.
Димок,а вам я скажу что здесь завидывать нечего,дай Бог всем побед и удачи!Речь идёт только о судействе и не более.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: