Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила проведения командных турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

По какой схеме лучше проводить командные турниры
По схеме 200.-2009 года [ 61 ]  [70,11%]
По схеме 2009-2010 года [ 13 ]  [14,94%]
Новая схема [ 10 ]  [11,49%]
Ни одна из прошлых схем [ 3 ]  [3,45%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2010, 15:23, Автор: Тушкан 
Жизнь не стоит на месте. Какой бы удобной, симпотичной, справедливой, одной-единственной верной системой не казалась бы какая-то одна, мы не будем применять её вечно.
Будем менять, изобретать велосипед, натыкаться на грабли, набивать шишки, но будем двигаться. Может, иногда и не совсем туда )
      » 28/09/2010, 15:32, Автор: MichaelK 
Ну или так...
Какой бы неудобной, несимпатичной, несправедливой и неверной не казалась бы одна-единственная система, мы будем применять её везде. Будем изобретать велосипед, натыкаться на грабли, набивать шишки, но будем двигаться. В преферансный и бриджевый залы.
      » 28/09/2010, 15:50, Автор: Светлов 
Тушкан ("28/".$m["сен"]."/2010," 16:23)
Жизнь не стоит на месте. Какой бы удобной, симпотичной, справедливой, одной-единственной верной системой не казалась бы какая-то одна, мы не будем применять её вечно.
Будем менять, изобретать велосипед, натыкаться на грабли, набивать шишки, но будем двигаться. Может, иногда и не совсем туда )

Как мне кажется, заставлять людей мучаться год с плохой системой - какое-то очень издевательское решение.
Теперь предполагается издеваться над игроками ещё год?
      » 28/09/2010, 15:56, Автор: Слоненок 
- Опять! - Горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало
быть, пошло, пропал калабуховский дом. ... Все будет, как по маслу.
Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом
лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
- Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, - возразил
красавец тяпнутый, - они теперь резко изменились.
- Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я - человек фактов, человек
наблюдения. Я - враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не
только в россии, но и в европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе
лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и
калошная стойка в нашем доме.
- Это интересно...
Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личность
выдающаяся.
- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903года я живу в этом доме. И вот,
в течение этого времени до марта 1917 года не Было ни одного случая -
подчеркиваю красным карандашом н и о д н о г о - чтобы из нашего парадного
внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте,
здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день
пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у
швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование.
Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз
социальная революция - не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда
началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по
мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И
еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали
ковер с парадной лестницы? Разве карл маркс запрещает держать на лестнице
ковры? Разве где-нибудь у карла маркса сказано, что 2-й подьезд
калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом
через черный двор? Кому это нужно?

© Булгаков "Собачье сердце"

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 28/09/2010, 16:09, Автор: MichaelK 
Я-то думал, что я то ли плохо шучу, то ли хорошо издеваюсь. Но вот только что зашёл в бриджевый зал, увидел там авторассадку... Маразм продолжал крепчать.
      » 28/09/2010, 18:16, Автор: Agrita 
Ну почему же сразу маразм? )) Зачем нам велосипед с круглыми колесами? Старо, господа, старо...скучно. А вот новенький с квадратными, да если еще ему руль задом наперед приделать, - это да, это прогресс! Это движение! Ну и пусть в обратную сторону....ну и пусть еще пару тысяч лет назад люди отказались от квадратного колеса, да и шишки, синяки, переломанные ноги с шеями - это тоже мелочь!
Ведь главное же - движемся! ))) А вы тут со своими "кому нужно" )))
      » 29/09/2010, 00:49, Автор: Миль 
Вить...кто "мы" и сколько "вас"?Или спрошу прямо...тебе лично,как ГС-а,все устраивает?Как ГС ты решаешь применять ту или иную схему?Если это твое решение,то какие "мы"?...а если ты просто озвучиваешь "их" мнение...то может лучше не надо?
И еще,несколько режет слух "Будем менять, изобретать велосипед, натыкаться на грабли, набивать шишки, но будем двигаться."...На деле просто подкладывете грабли,ставите подножки,чтоб набивали щищки...хотя может и изобретенный вами велосипед просто не тянет столько людей...

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 29/09/2010, 01:17, Автор: Vetka 
слежу за голосованием.
Новая схема-5

Искренне интересно узнать мотивы этих игроков.

Схема по 2 партии в матче- мне очень нравится (имею право на собственную точку зрения)

и даже против итальянки в последних турах ничего не имею.

но игра без марсов и система начисления баллов? Уточню- система присуждения победы-ничьей-поражения за 6 партий, сыгранных на 3 столах в матчах из 2 партий.

Я никоим образом не отрицаю, что кому-то нынешняя система может показаться привлекательной, но действительно, просто любопытно, что движет теми 5 проголосовавшими.

Надеюсь, это не из других залов голосовали так, по принципу- если у нас стало фигово, то пусть и у соседа будет так же) Ну и не из принципа, вас много- тогда я буду оппозицией (да, Юр? smile.gif Ну еще- Вы из тех пяти, но Ваш ник не совпадает с ником унификатора.
Дабы не разводить ненужных, и многим неинтересных дискуссий в конфе - давайте в приват?

Это сообщение отредактировал Vetka - 29/09/2010, 02:10
      » 29/09/2010, 02:31, Автор: Anubis 
Vetka ("29/".$m["сен"]."/2010," 01:17)
Ну и не из принципа, вас много- тогда я буду оппозицией (да, Юр? smile.gif

Вероника, ну я-то не голосовал (зачем?), но новая схема мне нравится. Вернее, не то чтобы в восторге, почти всё равно, но есть ряд моментов.

Первый - самый важный: три стола. Не буду распространятся о внутрикомандных делах, скажу лишь, что сейчас это для нас оптимально.
Второй момент. Считаю команду, за которую играю, довольно крепкой, а значит, нам выгоднее более длинная дистанция турнира. Типа закон больших чисел, да?)) Что и имеем при новой схеме: 60 партий против 48 - пустячок, а приятно.
Наконец, третье. Тут нам выгоды никакой, но стало комфортнее. Я говорю - да-да, именно о двух партиях подряд против одних оппов - то же, что нравится и тебе. Если первую проиграл - сижу злой, хочется отыграться - пожалуйста! Если первую выиграл - опять же хорошо, вторую играем на кураже!
Вот вкратце, чем нравится схема, никакой оппозиции, Вероника, и на конформизм не тяну, все просто.

А если разобраться спокойно, что в новой схеме плохого? Я слышал лишь три агрумента - скучно без марсов, скучно, потому что много ничьих и наконец, - в ней вообще трудно разобраться что к чему! Ну что за ерунда?)) Побеждает-то все равно сильнейший (ну и везучий, конечно; так ведь новый регламент имхо как раз чуток минимизирует фактор везения).

Почему же столько негатива от игроков? Много причин. Прежде всего - сбой автоматики и последующее вмешательство наложились в сознании масс на саму схему, хотя в этом-то она не виновата; тут технический недосмотр, но восприятие получается комплексное. Второе. Мы же все взрослые, консервативные, привыкать к чему-то новому вообще не хочется. Типа отдыхать приходим, а тут какая-то хитрожопая схема, да ну ее! Хотя если вдуматься - и дошкольник быстро разберется. Наконец, последнее, я чуток этого коснулся в той теме. Выиграли три команды, а проиграли - 24. Обычные дела, но ведь тут под рукой новая схема - можно - вот и козел отпущения. Смешно, конечно, но это же известный психологический феномен)) Ни в коем случае не хочу сказать, что игроки так думают, упаси боже. Это подсознательно. Сейчас меня, конечно, будут бить, но на вопрос о мотивах - решил ответить серьезно. Вообще-то я думаю, что через 2-3 месяца все устаканится, вопрос выеденного яйца не стоит
      » 29/09/2010, 03:04, Автор: Vetka 
Юр, по личному опыту общения в Спорт-конфе, я примерно догадываюсь, как ты себя поведешь, но раз мне задали вопрос- отвечу.
3 стола- мне нравится. 5-7-9- ето зависит от заявленных правил на сезон, лишь бы нечетное количество столов.
Про матч из двух партий и более длительную дистанцию вроде взаимно.

Юр, вот меня тут в привате поправили... неверно говорить матч из 2 партий на 3 столах, верно (при нынешней системе)говорить - схема из 6 партий в 1 туре) каюсь и признаю, так действительно- более верно.

Юр, вот уж если про наш любимый футбол) (могу дать ссылку на твои реплики в конфе АЗ, но ты их знаешь не хуже меня) Матч, одна команда лупит другую по рукам, ногам и по голове. А судья говорит- никаких штрафных, угловых, тем более пенальти, бегайте и забивайте с игры. Ты сочтешь ето справедливым? Не знаю твой ответ, но игра без марса- примерно- то же самое. В ПБ не только рамки бывают и прочие конструкции, которые ведут к марсу. Зачастую байтануть оппов, которые считают, что надо грузить все, что совпадает с мастью вскрышки- приятненько)

Юр, а про систему начисления ( с фактом наличия-отсутствия марса вроде разобрались?)
например, если их считать , счет 3-0, 1-1, 0-2 ничья. Если считать отдельно каждую сыгранную партию, а их 6, то резалт уже другой - 4-3, а это уже победа в туре, если марсы считаются. Я за спортивность результатов. То есть если 2 стола уже сыграли вничью, то 3 стол должен прыгнуть выше головы или потерять всё, если ето требует турнирная стойка. Вариативность возможных результатов при схеме 6 партий в 1 туре повышает спортивную составляющую всего турнира при наличии марса и отдельных баллов за него. Или есть аргументы? Готова выслушать.

Дело не в негативе, и не в сбое автоматики (первый раз, что ли?)

Вот захожу я на гамб практически каждый день. Мне то модифицированную вскрышку подсунут, то накрывать стол в нетурнирном зале каждую партию, то (на крайний случай) в старом виде в браузере карточку в траурную рамку обведут. Хотя старый вид карточки в браузере примерно равен 74 клиенту) Эту бы энергию- да в мирное русло)

Это сообщение отредактировал Vetka - 29/09/2010, 03:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: