Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сказка, ни о чем... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2010, 22:03,  magystr 
В одной стране вдруг появились преступники. Не преступники даже, а так, мелкие воришки и хулиганы. И не то, чтобы сильно мешали жить. Нет, просто досаждали многим на отдыхе.
И решил тогда Руководитель объявить всем этим жуликам войну.

Посмотрел, как организована такая борьба в соседней преуспевающей стране. И решил сделать по образцу и подобию.

Итак, как же устроена схема у соседей?
Милиция, следователи, прокуратура, адвокаты, суд, тюрьма.

И решил. Пусть будет так. Вместо милиции - пока будет ДНД (Добровольная народная дружина), Следователем и Прокурором я и сам могу быть. Адвокаты всегда найдутся из местных жителей. Судьями (присяжными) назначу серьезных людей из тех, кто посерьезнее. Ну а решение по их вердикту сам вынесу, да и в тюрьму засажу.

Более всего его интересовало следствие. Он под него и систему разработал, и внедрял в жизнь. И с людьми делился прелестями. В общем очень заинтересовал его этот процесс. И вот родилась СИСТЕМА эта.
Ну и в рамках построенной вертикали (или горизонтали) все это худо-бедно работало. Отморозков периодически отлавливал, не забывал и в тюрьму упечь. А кому-то и серьезного разговора хватало.
Слава о той Системе распространилась и в соседние государства. С уважением говорили о нем, даже те, кто в страну эту и не заезжал никогда.

И вот как-то постепенно ему становилось скучно, ничего нового уже и не придумать.
Как-то постепенно стал он отходить от дел.

И стали понемногу распоясываться хулиганы на улицах. Вот и Заместителя ему дали, чтобы помогал во всех делах. Не помогло.
В итоге заместителя его пришлось назначить Самым Главным Руководителем.

Да вот незадача. Хулиганов меньше не становилось, даже из соседних стран стали наведываться регулярно.

Да, к тому времени ту самую ДНД разогнали. Точнее упразднили.
Стали местные жители бить челом Самому Главному Руководителю. Наведи дружище хоть какой-нить порядок. Плохо у нас стало жить. Не то, чтобы совсем уж плохо, но гораздо хуже, чем раньше.

А он им в ответ. А что ж вы такие ленивые стали? Пословицу знаете такую: "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". Ну-ка выходите все вместе и начинайте бороться с окаянными.
А та самая СИСТЕМА вам очень даже поможет. Начинайте ее использовать.
Следователей вот у нас нет пока. Ну не мне же самому этим заниматься.
Зато у нас суд присяжных как и раньше должен работать. Наверняка будет работать как и раньше. А уж тюрьмы у нас только и ждут, когда же засудят хоть кого-нить.

Ну вот так и живут сейчас в той стране. Милиции нет, следователей нет. Зато есть прокурор и суд.
Правда и суду и прокурору работы нет, бо некому отморозков до них дотащить. А если и дотащут, то требуют с них доказательства еще собрать. Ну не дело же суда заниматься сбором доказательств и улик. У него дело посерьезней. Вердикт вынести.

Я то сам рассказчик плохой, бо сам то в том государстве не живу. Правда очень часто к друзьям наезжаю. А друзья ж они и преувеличить могут, да и понавыдумать мастера.

Это сообщение отредактировал magystr - 2/10/2010, 23:23
      » 2/10/2010, 23:05,  Vetka 
магистр)
я всегда по-доброму завидую тем, кто умеет некрасивую ситуацию описать интересно) у тебя получилось)но сейчас в эту тему прибегут несколько ников) которые снова сообщат, что администрация права, ибо ето аксиома)
      » 18/10/2010, 21:38,  Suchkov 
А может туда гранату бросить? А может тут нет никого??

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: