Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализируя партии, Крайне интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2011, 15:48,  Arkhi 
Ivan_Sirko ("22/".$m["апр"]."/2011," 13:31)
... Хотели распросить у других игроков их мнение? - ну разослали бы приваты тогда сильным... Чтоб тут хоть диагнозы не ставили (анализировать все равно не будут).
... В этой теме за истину взято мнение 3-х людей. 2-е не играют в уголки, 3-й не может.

...

Тема СМЕШНА по сожержанию и АГРЕСИВНА по сути.
Обвинения предьявлены а наказания нет... Извинения я уже выпрашивал - бесполезно.
Вот такая она истина.

Как это ни покажется странным, рассылали. И по другим командам - смотрели.

Мнение - уж точно не 3-х человек; некоторых их них всяко можно считать экспертами.

Я лично никого не обвинял; а попросил помочь разобраться. Тех, кто понимает толк в игре.
Более того, я убеждён, что ник Ivan_Sirko не сдавал партии нику roy на сознательной и планомерной основе. Только ... что мне ответить тем, кто задаёт вопрос, нормально ли это, когда (в терминах русских шашек %-) - камешек peliken'y) "в 4-м туре игрок-разрядник (если не мастер!) легко строит треугольник Петрова, а в 6-м - начисто забывает, что такое понятие существует в природе"? Твердить про свою веру в лучшее?! И призывать к этому остальных?

Почему же публично? Во-первых, на мой взгляд, открытость (в данном эпизоде) не оставляет места недомолвкам и тайным закулисным интригам; во-вторых, действительно, хотелось некоего минимального резонанса. Между прочим, по мнению человека, которому я уж никак не могу не доверять, за последний месяц количество "странных" партий РЕЗКО сократилось. Значит, всё-таки не зря я "подставлялся под удар"!

Последнее по порядку, но не по значению: считаю своим долгом категорически заявить, что человек, которого сейчас в связи с этой темой всячески "поминают лихом", в ответ на моё заявление, что в случае подтверждения и убедительных доказательств не случайности "странностей" виновные будут строго наказаны - даже
если это отразится на проведении финалов сезона и года (история-то давняя!) - ОЧЕНЬ СИЛЬНО просил ограничиться не более, нежели предупреждением (лишь бы подобное перестало повторяться!).
Создавая же данную тему, я, помимо прочего, просто выполнил обещание не замалчивать ни под каким видом проблему (не важно, действительная она либо мнимая). Dixi.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 22/04/2011, 20:13,  яса 
Конечно многое мне непонятно...
Вчастности почему среди множества партий показаны именно партии СУДа только? Самых спокойных выбрали?))) Если б все скопом - было б гораздо справедливей, на мой взгляд. С целью резонанса? Ну вообще да, я за словом в карман не полезу) Резонанс гарантирован)) Но все равно это не есть гуд.

Обещание не замалчивать проблему... Знаешь Сереж, думаю, если б ты, или кто то уполномоченный от гамба просто в приват написал игроку что то типа: "Наши эксперты отслеживают сомнительные эпизоды в уголковых турнирах. И у некоторых из них возникли сомнения по поводу честности вашей такой то партии. Искренне надеемся на случайность этой досадной ошибки, что повлекла за собой существенные изменения в результатах и надеемся на несистематичность увиденного. Приносим искренние извинения в случае, если наши предположения являются ошибочными. С УВАЖЕНИЕМ администрация сайта."
Где то так. И думаю, что количество "сыранных" партий не РЕЗКО сократилось бы а практически исчезло. И овцы были бы целы и постоянно чувствовали присутствие незримого эксперта.)) И волки с авторитетом.

Хотя, я понимаю, "совок" в наших душах будет жить еще лет 200... Этот пафос - "даешь пятилетку за три года" даже вместе с нами еще не умрет.) И мы еще очень долго будем писать вместо: "Благодарим Вас за чистоту. Приятного отдыха!" такой текст - "НЕ СР..ТЬ!!!!!! ШТРАФ 100 долларов!!!!"

В любом случае фразу "я убеждён, что ник Ivan_Sirko не сдавал партии" я, несмотря на несопоставимость с предыдущим тектом я усвоил. И, с вашего позволения, откланяюсь от темы.
      » 23/04/2011, 15:30,  peliken 
Arkhi ("22/".$m["апр"]."/2011," 16:48)
Только ... что мне ответить тем, кто задаёт вопрос, нормально ли это, когда (в терминах русских шашек %-) - камешек peliken'y) "в 4-м туре игрок-разрядник (если не мастер!wink.gif легко строит треугольник Петрова, а в 6-м - начисто забывает, что такое понятие существует в природе"?

Всякое бывает,в т.ч и такое. Только вот сравнение неудачное. Треугольник Петрова это чистая техника,в нём не надо думать - либо знаешь, либо не знаешь, либо повезло (вы это не учитываете?). Это как в диаг.уголках 3х3 не выпустить шашку ф6 (с3),зажатую в доме двумя шашками д4-е5. А приведённые партии не такие явно. Впрочем это сравнение относительно, каждый останется при своём мнении.

p.s. на своем первом в жизни первенстве России по шашкам я строил треугольник Петрова 15 минут из 40 отведённых на партию. Был на тот момент новоиспечённым кмс. И не смотря на то что треугольник я знал отлично - в турнирной партии прикладываются дополнительные психологические составляющие. Уверяю вас, что учесть их статистически - почти невозможно. Для этого нужны тысячи экспериментов в одной и той же позиции. А при меньшем кол-ве испытаний статистика вообще бесполезна.

Это сообщение отредактировал peliken - 23/04/2011, 15:33

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 7/05/2011, 09:50,  яса 
Раз уж мы выяснили все таки, что партии не здавались, то может и вернемся к обычной формуле в вечерних турнирах?

Все таки подобные турниры, на мой взгляд, очень сомнительного качества. Олеся 4 партии играла с Февронией а я с Закиром. Но между собой нам играть ни-ни..)

P.S. Олеся, ничего личного, я искренне поздравляю Тебя с победой в этом турнире и очень за тебя рад. Ты редко играешь и показала настоящий класс - 11 побед из 12 игр! Молодца!

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 7/05/2011, 09:52
      » 7/05/2011, 18:18,  Феврония 
Ой, здесь все такие важные....а можно троечнице слово молвить?)
Олеся, я тоже тебя поздравляю! хоть и повезло тебе - 4!!! партии с Февронией! а Сирко вот не повезло -- всего 2, да и то одну умудрился проиграть:) Да и с Закиром первая партия - ничка... Ну ничего, Саш, жди своего часа----весь турнир только с Февронией)))) Вот это будет удача!!!!!
Ничего личного, так---мысли вслух))
      » 7/05/2011, 21:51,  яса 
Да уж.., хорошо хоть мысли вслух).
Марика, обьясняю:
Изначально, в этой теме были озвучены подозрения в системной сдаче партий по командному принципу на примере команды СУД. В конце этой темы автор сказал лично для меня заветную успокаивающюю меня фразу - "ник Сирко не здавал партии нику Рой". Прояснили и слава Богу.
Но турниры с измененной системой под эту уже неактуальную тему остались. Ты заметила, что вечерние турниры стали играться по другой системе? Раньше была обычная швейцарка (это когда в каждом следующем туре слон пытается тебя садить с игроком, близким тебе по турнирному положению на данный момент турнира, но с тем, с кем еще не сажал раньше, если таковы еще остались), а сейчас спаренные туры вечерних турниров проводятся с дополнительным обязательным условием - не встречаться сокомандникам под конец турнира ни при каких условиях.
Из приведенного мной за пример турнира видно что перед последним туром борьба за первое место была еще теоритечиски актуальна, при условии если бы первое место играло бы со вторым в последнем туре. В обычной швейцарке так и было бы. Вот например как в этом дневном турнире того же дня. В упомянутом же выше мной турнире видно, что в последнем туре первое место так и не сыграло со вторым, и вместо этого, в последнем туре, по второму кругу сыграло с игроками, с которыми уже встречалось в этом турнире раньше. Вот отсюда и мысль о сомнительном качестве такой формулы проведения турниров, особенно учитывая, что тема иссякла и оказалась не такой страшной, как ее выдумали. Проблема надумана и решена а перекошенные турниры продолжаются.

Вот о чем я говорил в своем посте. Я понятно обьяснил за этим разом?..
На всякий случай еще раз - ничего личного ни к кому я не имею. И ни какую силу/слабость каких то отдельно взятых игроков даже близко не имел ввиду и т.д. и т.п.

А повезло Сирко или неповезло..) - я вообще играл в этот турнир с пивом и страшнейшым галдежом в привате и в реале, а свое место впервые увидел после того как слон мне его показал в чате)))
Днем того же дня, не скрою, боролся с работы сидя, хотел выиграть но не шмог))
      » 7/05/2011, 22:43,  Феврония 
Саш, спасибо за комменты) Хотя, честно, я удивлена, что ты считаешь, будто я не в курсе происходящего... И тему я читала, и про новые правила знаю и цель твоего поста мне изначально была понятна. Мне непонятно только, почему, преследуя, интересную для себя цель, ты мимоходом задеваешь самолюбие других людей, при этом - " ничего личного ни к кому я не имею. И ни какую силу/слабость каких то отдельно взятых игроков даже близко не имел ввиду и т.д. и т.п." И тут же заметь, ты считаешь необходимым извиниться перед Олесей за невольный намёк на лёгкую победу) А мне при этом подробно разъясняешь очевидные вещи). Полагаю, Саша, происходит это потому, что ты слышишь и видишь, только то, что хочешь....Моё сообщение было не о турнире, а о тебе! И я прекрасно осознаю, что ты играешь в уголки значительно увереннее, чем я, но это не повод употреблять моё имя в таком контексте!

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!!!
      » 8/05/2011, 00:24,  яса 
Как все сложно...(
Марик, прошу, не надо думать обо мне аж настолько плохо.. Даже когда говорил о лайт турнирах, всегда сто раз подбирал слова.

Извинился перед Олесей... - ну да, посчитал, что у нее есть повод воспринять насторожено мой текст. Но что на меня могут обидеться люди, которых я упомянул в том контексте, что их посадил слон играть повторно... я тут даже представить намек на обиду не сумел, когда писал... То, что тебе пришло в голову – у меня даже не промелькнуло, понимаешь? На твоем месте мог быть вообще кто угодно и какой угодно силы. Сила тут вообще не при чем. И извиняться мне незачто. Тем более ты сама написала, что поняла о чем я писал.
Знаю людей, которые прочитав мой пост зделали вывод – «продул турнир и пенится что система ему не подходит». Мне нечего сказать этим людям. Любой текст тут беспомощен. Каждый думает в силу своей испорченности. Уверен есть еще и 4-й и 5-й вариант восприятия моих слов. Но почему, даже после того как я все повторно обьяснил и уточнил - дальше еще более уверенные претензии? Что я должен был еще написать?

"Сирко не повезло", "преследую интересную для себя цель"... - интересно, кто из нас кого задевает сейчас? Я не преследую никакой цели, особенно интересной для себя. Есть косяк в системе - я отметил. Это моя природа. Я так делал и делаю всегда.

А кто что придумал от прочтения моих слов... знаешь Марик, у меня был случай:
Клиент внес предоплату за кухню и записал мой номер телефона с ошибкой, а потом приехал в панике и предьявил мне претензию, что я взял деньги, выключил телефон и спрятался... Может я не прав, но в таком случае я не стал извиняться и вполне резонно на претензии ответил вполне серьезно и спокойно, как и в даном случае. И кто в этом случае должен извиняться – еще вопрос.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 8/05/2011, 01:21
      » 8/05/2011, 09:49,  яса 
А еще у меня было пару случаев, когда люди обижались на мой "привіт" в чем то подозревая и обвиняя меня. И на "дякую" кстати тоже. А еще было такое, когда сказали, что лучше б я не поздравлял...
Даже троеточия лучше не ставить, можно обидеть (кстати тоже было).

Очевидно лучше пользоваться только сервисом гамба - а-ля спс. Все к этому вобщем то и идет уверенным шагом. Совершу над собой очередное мегаусилие и откланяюсь как можно на дольше. Дабы никого не травмировать. По ходу я, подлый всех тут обижаю а меня при этом никто никогда.) Живите себе с миром. Удач.
      » 8/05/2011, 10:47,  Феврония 
Знаешь, Саш, если в твоей жизни уже были люди, которые обижались на тебя, а ты не понимал за что - об этом стоит задуматься. Впрочем у меня нет желания раздувать из искры пламя. Я переживу свою обиду, чего и тебе желаю!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: