Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализируя партии, Крайне интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2011, 19:23,  Дно_морей 
а я еще раз прошу раз уже ни для кого не секрет ни одна партия выложите турниры в которых эти партии были сыграны. Не имеет смысла слив вне турнира. Это многое может объяснить
      » 4/03/2011, 05:30,  Omskdizel 
Сирко, ты не слишком ли великого мнения о значимости собственной персоны? Что именно персонально тебя, без появления наказания на страничке сняло с турнира? Вернее не пустило. Да кому ты тут нафик нужен. Спустись уже на землю, успокойся.

Что касается косяка - почитай форум Клеток например, задай вопрос в нормальной форме в конце концов. В Клетках точно такая же ситуация была с шашечными поддавками, не включило в финал человека, который идет первым в списке на участие. Выводы как-нибудь сам сделай, великие люди же не страдают манией величия.
      » 4/03/2011, 06:47,  McIskender 
Скандалы, интриги, расследования...
Неохота разбирать ни единой партии, ни с Карлсоном, ни без него. Сыграл без малого 2500 на турнирах. Сливал 2 раза: Катерине на её юбилейном турнире и Рою в лиге какой-то. И не думаю, что это какое-то исключение.
      » 4/03/2011, 07:01,  Omskdizel 
Саш, и я уже писал, что слива сливе рознь, и более конкретно Игорь. Оба твоих случая вряд ли стоят внимания, как и немало других случаев.
      » 4/03/2011, 12:07,  яса 
Традиционная утренняя доза высококачественной отравы к чаю из Омска)
Дизель, мне твои житейские рассуждения не интересны вообще, поверь.
Если же ты отвечал как представитель гамба (коим ты есть) на мой вопрос из соседней темы о том, почему глюкнувший турнир удалили а остальные нет. То ответ принят.
      » 4/03/2011, 12:29,  яса 
Надо же, оказывается уже был случай, что в турнир не включило лидера зачета?)
Какая то уже система начинает прослеживаться))
Дизель, может расследуешь и этот случай?)
      » 10/03/2011, 11:49,  Дно_морей 
Прошло уже 2 недели с момента открытия темы. Может быть Сергей объяснит что дальше то?
      » 18/03/2011, 13:59,  Орбит_Шаурма 
Ivan_Sirko ( "4/".$m["мар"]."/2011," 12:29)
Надо же, оказывается уже был случай, что в турнир не включило лидера зачета?)
Какая то уже система начинает прослеживаться))
Дизель, может расследуешь и этот случай?)

Не лидера, а победителя прошлогоднего финала (меня). Я раньше остальных забронировал за собой место в финале, однако до сих пор не то, чтобы не сыграл в нём, а даже не получил ответа, почему он был сыгран без моего допуска.
      » 26/03/2011, 18:50,  Arkhi 
В очередной раз приходится начинать своё сообщение с извинений "за безмерную затяжку времени" :-(

Итак, "лучше поздно, чем никогда" - начинаю выполнять обещание:

1. roy - oles, Уголки, Диаг. с финалом
Как правильно было отмечено, в финальной позиции чёрные просрочили время, хотя самый "тупой" (но "вперёд") ход - например, f5-e4 не давал меньше ничьи.
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): совершенно безобидная - 1-й тур, малое количество участников (и конкурентов).

2. roy - Ivan_Sirko, Уголки, 1234диаг,5+3
Не мне судить, была ли ошибка чёрных на 19-м ходу, однако в критической позиции белые грозят прорваться в дом через поле b4 (2-мя способами!); чёрные им как бы препятствуют, но при этом открывают иной путь - туда же.
Не побивайте меня камнями, но, если уж плохо тупо лезть вперёд (хотя бы, с2:с4) и надо именно мешать и не пущать, то я бы "изобрёл" c4-b4 (ход, предложенный Игорем, даже в голову не пришёл).
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): достаточно безобидная - 3-й тур из 6 (значит, и усталости ещё не должно быть); у roy - 1 из 2, 1.5 из 2.

3. Ivan_Sirko - roy, Уголки, микс-финал
Действительно, ровная партия, сыгранная опытными игроками.
Критическая позиция - белые чётко фиксируют ничью.
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): не ясная - 4-й тур; у roy - 2.5 из 3, Ivan_Sirko - 2 из 3 (столько же у ещё троих участников).

Продолжение следует ...

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/03/2011, 19:29,  Arkhi 
4. arish - roy, Уголки, Диаг3х3,1+1
Мягко говоря, нестандартно разыграна белыми дебютная стадия. С другой стороны, а как ещё попытаться сбить с толку "гуру" уголков (благо, контроль короткий)?!
В критической позиции белые, действительно не использовали свои шансы на благоприятный исход, но, право же, сложно это осуществить при столь жёстком контроле (и, полагаю, моральной убеждённости, что "шеф, всё пропало!" уже давно).
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): неоднозначная - 5-й тур (микроматч arish - roy = 2:0) из 6; roy - 6 очков, arish и аштт - по 5.5, ZolVas - 5.0, ещё у двоих - по 4.5.

5. Ivan_Sirko - roy, Уголки, Диагональ, 2+2
Одна из самых странных партий: проведённая на очень высоком уровне, завершилась трагической ошибкой во вполне просчитываемой ситуации при наличии достаточного времени на обдумывание.
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): весьма подозрительная (главным образом, в свете нижеследующей 6-й партии) - последний тур; roy и gislabel - по 5.0 очков, Ivan_Sirko, ulys и Григоряша - по 4.0 очка.
Примечание: лично меня ещё заинтересовало, почему белые столь много времени потратили на первые 2 хода - возможно, были помехи (отвлечения) какого-то рода?

6. Григоряша - Ivan_Sirko, Уголки, Диагональ, 2+2 (тот же самый турнир, что и для предыдущей партии)
Здесь в ключевой момент чёрные были на высоте.
Ситуация (сопутствующие обстоятельства): по-боевому игровая - 5-й тур; соперники делили с 2.5 очка 4-7 места, лидировал gislabel - 4.0, далее шли roy (3.5) и KZKISW (3.0).

Окончание следует ...

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: