Итак, верю ли я во "всемирный заговор"? Безусловно, нет!
Если же "сознательно спланированная диверсия" отсутствует, то что, в таком случае, мы имеем? Тенденцию. Неприятную, в духе "своему проиграть не зазорно" (когда спонтанно не проявляются лучшие качества, присущие конкретному - всегда вполне квалифицированному! - игроку).
Краткое лирическое отступление для peliken'a: Алексей, я как-то не привык заниматься "охотой на ведьм" (во-первых), кроме того, Вы и сами прекрасно осознаёте слабые места приведённых примеров (во-вторых), в частности, тех, когда у кого-то "всё из рук валится"; остальное - ниже.
Я уже упоминал, что получил "уличительно-обличительную" статистику, касающуюся разных команд. С заверением, что можно найти и больше.
Не стану подчёркивать, что отобранные мной партии (из весьма не короткого перечня!) характеризуются "весёлостями", которые даже у столь, мягко говоря, посредственного "специалиста", как Ваш покорный слуга, способны вызвать недоумение, как и отрицать право
любого играющего на абсюлютно
любую нелепицу.
Нюанс в том, что подобные ошибки - в идеальном случае - являются абсолютно случайными; грубо говоря, если А в 35 партиях с Б раз 5-7 "дал петуха", то в 40 партиях против В (классом не слишком уступающего Б) он может "лажануться" и 3 раза, и 10 раз - но никак не 15-18 или 0-1. Прошу не искать в этих цифрах никакой привязки к фактам!
Вот, собственно, и всё. Повторюсь, я очень рад, что имею возможность "смотреть со стороны и ни за что не отвечать". Напомню только, что в своё время Василий (ZolVas) честно провозгласил приоритет командных интересов со всеми вытекающими - и был (совершенно справедливо!) наказан.
Осталось лишь ответить на вопрос: "Зачем была создана сия тема?". Исключительно с целью предупредить, что в иных залах (например, карточных) гораздо меньшие
СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ "приятные неожиданности" влекут за собой вполне себе суровые наказания: не только лишь личные, но и командные. Впрочем, об этом в данном форуме уже было поведано. Как и указаны меры, предпринятые для того, чтобы максимально избежать подобных коллизий в будущем (ибо постоянно разбираться в столь специфических проблемах мало у кого отыщется желание).
В заключение приношу глубочайшие извинения за доставленные кому бы то ни было неудобства и столь "рваное" внимание к мною же инициированному обсуждению.
--------------------
Omnia mea mecum porte