Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализируя партии, Крайне интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2011, 18:32,  roy 
Вот помню... проиграл в последнем туре финала года по классике. Время просрочил за 1 ход до выигрыша. В итоге занял 2 место.

Это слив?

Да... проиграл аштту, который и занял 1 место.

И зачем я ему проиграл?..

Жаль что партии не сохранилось, а то бы ссылочку дал.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 19/04/2011, 20:02,  яса 
Нет Леша, это не слив)))
Вот если бы вместо ашшта был я, тогда конечно слив! Хотя нет... это тоже не слив. Слив, это когда в этой ситуации на твоем месте оказался я (ну на крайняк Олеся) а ты напротив.
Вот это бы уже был настояший, реальный слив. А все остальное - это знаете ли случайность. Всяко бывает, ведь это же игра, инет и все такое)))
      » 19/04/2011, 20:05,  roy 
Да... помню, что никто не возмущался.

--------------------
      » 20/04/2011, 05:29,  Omskdizel 
Слушай, Сирко, ты бы хоть классиков почитал чтоли. Погугли фразу "Платон мне друг, но истина дороже" может догадаешься что к чему.

Ты знаешь, что такое турнирное положение? Я слишком мало слов использовал, чтобы объяснить механизм? Я рад за Алексея, что у него столько первых мест. Но я смотрел на все призовые места, в который раз уже тебе говорю - не льсти себе. И если человек в последнем туре выигрывает странным образом, то такие партии я смотрел. Но лучше вам посмотреть, играющим и понимающим игру. Найди такие и покажи, это много лучше, чем бросать гумно на вентилятор на форуме. От тебя на данный момент только словесный понос слышен. Плачь, если так угодно. И заканчивай свое самое большое гумно - поливать человека, который тебе даже ответить не может.

И вообще, судя по постам - ты охренеть какой экстасенс и пророк, даже знаешь, в куда и в чего смотрелось, когда выборку делали.

Последние абзацы такой бред, что даже комментировать не буду. Если у тебя все мысли в том ключе, то да, ты закончишь как Саша. Вспомни, что это Инет и все это не настолько важно, чтобы развивать в себе душевные болезни.

2Алексей: То ли ты тему в сторону уводишь, то ли посты Сирко читаешь, а мои нет. Перечитай, ибо предпоследний твой пост явно не в тему.
      » 20/04/2011, 06:09,  roy 
Да просто мне не понятно, чем таким отличается партия сыгранная с игроком своей команды, от игрока другой команды. Пусть даже и в последнем туре. А если не игрок своей команды, а просто друг, которому ты хочешь помочь выиграть турнир. Как определить такую партию? А если так делать раз в месяц? На статистику это не повлияет, а турнир выиграть поможет, доказательств же ни каких. А если попал в последнем туре с игроком своей команды. Что делать? Все равно в партии кто-то проиграет или выиграет, и причиной этого будет ошибка, т.к. безошибочных партий не бывает. Изначально признавать все партии однокомандников в последнем туре сливами? А почему только их? Вот выйду я из команды, а мне проиграет в последнем туре игрок моей бывшей команды. Что это будет? Уже не слив, потому что я не в команде? Не вижу никакой логики. Или у нас 37 год настал? Доказывать что ты не верблюд ты должен сам? А как же презумпция не виновности?

Именно поэтому никакие ошибки в отдельных партиях не могут ничего показать и доказать. И именно поэтому мы так спокойно относимся к таким партиям, когда их видим в турнирах, а бывает это очень часто, и никуда их не выкладываем и не посылаем. Не доказательство это.

Так хочется доказать. Что ж... берутся все партии игроков в турнирах за определенный период, и показывается, статистически, что в партиях с игроками своей команды ошибок больше, чем с игроками других команд, в процентах. Только перебрать таких партий придется в 10 раз больше. Кто это захочет сделать?

Да... все эти доказательства еще потом надо будет проверять и проверять, судя по анализам выложенных партий, мягко говоря они не совсем качественные.

--------------------
      » 20/04/2011, 09:09,  яса 
Традиционно к чаю из Омска))

Дизель, я тебя спрашиваю по теме – а ты все равно про гумно. Одно и тоже постоянно... После шутки года два назад, на которую ты обиделся как ребенок, я к тебе первым вообще не имею привычки обращаться. Заметил? Толку то?
Попробуй зделать тоже самое – и тогда твои слова про «пошатни тут все и помрет» будут чего то стОять.
Дай мне спокойно ответить Архи. Мы уж с ним как то разберемся.

Не один велосипед спокойно по улице проехать не может) Вечно кто то за штаны хватает)

Про Сашу я не говорю. Я говорю про поднятую ТЕМУ и ВСЕ что с ней, по моему мнению, связано. Как только тема с ним связана не будет – поверь, я и не заикнусь о нем. А если он отключен от форума, то мне даже Архи ответить нельзя теперь? Или как написать ответ, если в этом суть?

Риторика..
      » 20/04/2011, 09:37,  яса 
roy ("20/".$m["апр"]."/2011," 06:09)
Да просто мне не понятно, чем таким отличается партия сыгранная с игроком своей команды, от игрока другой команды. Пусть даже и в последнем туре.

Леш, да ничем они не отличаются. Просто "некто" притянул эту мысль и два года ее пиарил на форуме как мог, манипулировал. И как минимум еще двое, которые по удивительному стечению обстоятельст не играющие СОВСЕМ в уголки, этому поверили.

Свое стойкое мнение о сливах и их характере можно сложить только тогда, когда сам играешь в турнирах. Живешь этой атмосферой. Знаешь ее изнутри. И при этом неплохо играешь. А что можете проанализировать вы - Архи и Дизель, если вы даже чужой подборкой партий воспользовались?..

Далеко не надо ходить - вчера вечером играли классику. Сразу две партии с моим участием можно приписать в сливы. (Дизелю привет)
Одну партию мне "подарила" Лена (Неваляшка) в самой популярной наверное стандартной позе в окончании. Вторую я подарил Арендатору. Слил Вике перед этим партию и утратил интерес к борьбе, потому как уже теоретически достать не мог. Подарил не специально - не присмотрелся к его дому. Не считая, думал успеваю и беспорядочно построится.

Дизель - создавай тему и пиши мне слив) Правда не сокоманднику и даже не другу... Куда ж притулить партию?) Ну придумай что нибуть. Но ведь слив же!
А также пиши слив Лене - вот уж посмотрим, что она тебе потом на это скажет...) Думаю я со своими философствованиями покажусь вам мягким божим одуванчиком)))

И это только 2 партии, только у меня с одного турнира, без анализа, просто по памяти. Во всем турнире можно найти думаю партий 5 ато и 10 с подобными сливами. Но у вдохновителя твоего , дизель на такие сливы вдохновения нету, а сам ты увидеть не способен. Жди тогда новых мэйлов от вдохновителя.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 20/04/2011, 09:43
      » 20/04/2011, 10:15,  Jat222 
У кого-то в одноклассниках была в инфе такая фраза-анекдот:

-Ты как борешься с тараканами?
-Я мелок купил.
-Ну и как, помогает?
-Ага, теперь сидят в голове тихо-тихо, рисуют....

Ребят, купите мелки!
      » 20/04/2011, 10:18,  Omskdizel 
Не, сирко, тебе однозначно нельзя тут больше писать. Я это Саше пытался сказать, пытаюсь и тебе. Форум тебе вредит, ты себе проблемы зарабатываешь, а все из-за писанины какого-то дизеля. Успокойся, постараюсь на твои посты не отвечать более, не хочу грех на душу брать, хоть и не верующий я.
Тебя сейчас заносит не меньше, чем в свое время Сашу. Ты не смотри, что это я тебе пишу, ты попробуй вчитаться что пишешь ты, и что писал он.

2Алексей: Ну будем считать остались при своих. Ваше дело, мне то пофик, и без уголков есть чем заняться.

Убедительнейше прошу считать, что последнее слово за вами :)

Удачной вам игры и ярких побед!
      » 20/04/2011, 10:29,  яса 
Omskdizel ("20/".$m["апр"]."/2011," 10:18)
Убедительнейше прошу считать, что последнее слово за вами smile.gif

Удачной вам игры и ярких побед!

Вот на добром слове спасибо, Юр)

Насколько знаю Леша там готовит выборку) Ему по долгу службы положено) Все равно в школе почти все под рукой) Да и на нем главные подозрения)

Так что ожидайте, будет проводить сеанс разворожки)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: