Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ноутбуки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2011, 23:45,  Пётр_0 
Софт ("17/".$m["апр"]."/2011," 23:34)
ЗВ. Если ближе к телу выяснится, что между i7 и i5 нету особой практической разницы по быстродействию - будет i5. Я уже довольно давно в курсе, что обычно видеокарта важнее мега(гига)герцев ЦП. wink.gif

Это ты правильно в том курсе smile.gif
Не давай себя облапошить.
i5 как и i7 есть с поддeржкой "железного виртуализирования" и без оного.
Объязательно выбирай с поддeржкой /совет со стороны/.
      » 17/04/2011, 23:49,  Wookiee 
Петр, ты зря иронизируешь. Я по образованию, на минутку, инженер системотехник, и хоть по специальности давно не работаю, кагбэ не пальцем... Так что с виртуализацией, даст Бог, как-нить разберусь. tongue.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/04/2011, 23:53,  Пётр_0 
Ну, Володь, если честно, я это не тебе писАл :)
      » 17/04/2011, 23:57,  Cnapmak 
Собственно для начала вопрос:
- А для чего зелезяшка то нужна?
Потом уже и определяться с моделью.
      » 18/04/2011, 00:07,  Wookiee 
Cnapmak ("18/".$m["апр"]."/2011," 00:57)
Собственно для начала вопрос:
- А для чего зелезяшка то нужна?
Потом уже и определяться с моделью.

Вот это - правильный вопрос. Но поскольку предложен выбор из двух моделей даже с разными диагоналями - есть ощущение, что ТС сам не знает, чего хочет.

--------------------
      » 18/04/2011, 13:12,  Халявщик 
вопрос топикстартера конечно ахтунг. Мало того, что считается, по дефолту мы должны знать начинки моделей (а они могут очень сильно отличаться лишь при изменении одной буквы в модификации) так еще и непонятно какие цели покупки ноута.
Насчёт возраста ноутов. У меня дома 4 компа, самый слабый из них ноут делл, которому, чтоб не соврать лет 7 уже. Использую его чисто для финансовых операций в инете. За всё время ни одной поломки (ну понятно что батарея сдохшая совсем), а новый хвалённый HP, который купили с женой 2 года назад, начал выдавать проблемы практически сразу: винт, дивидюк, тачпад, теперь экран.
Имхо, особая надежность какого-либо бренда - это миф, разве что яблоко может чуть лучше по качеству остальных и то, не факт...
      » 18/04/2011, 16:32,  MainLord2000 
Не понимаю смысла покупки ноутбуков ценой в килобаксы, с экранами в 17" и с начинкой из самых производительных (а значит и самых дорогих) комплектующих.

Конечно, для кого-то 20-30 тысяч туда-сюда - значения не играют, но все таки, для чего, (кроме понтов) обзаводиться подобной техникой?
Во-первых, если экран большой, то подобные монстры прилично весят, и носить их с собой будет сложновато, (кроме варианта перевозки на машине), во-вторых - возможности производительности топовых моделей абсолютному большинству пользователей (которые не занимаются энкодингом видео где-то в дороге, работой со всевозможными программами обработки 3D графики и презентациями на выезде) просто не нужны (в профессиональном плане), а что касается игр, то для серьезного геймера - ноутбук ни разу не подходящий инструмент, нужно подключать внешнюю мышь, джойстик, специализированную игровую клавиатуру и т.д.
Производительность и большой экран - это десктоп, который, имея даже 24" (и более экран) будет стоить существенно дешевле сравнимого по производительности ноутбука и который будет гораздо проще апгрейдить и ремонтировать (не говоря уже о такой мелочи как удобство рабочего места).

А ноутбук нужен, прежде всего, для нетребовательных к ресурсам повседневных задач, таких как выйти в интернет, отправить-получить почту, проверить состояние счета в личном кабинете, потрепаться в чате, полистать фотки, выполнить какую-то задачи в word, excel, провести диагностику, перекинуть файлы по сети и т.п. Пожалуй наиболее серьезная (в плане производительности) задача, которую должен решать ноутбук/нетбук - это воспроизведение HD видео, но для большинства доступных на рынке моделей (даже самых дешевых, с интегрированной графической картой) это не является проблемой.

ИМХО, оптимальный вариант для абсолютного большинства пользователей (если не брать в расчет вывоз девайса, вместе со всей периферией, на дачу для игры на природе в новейшие 3d игры) - это ноутбук/нетбук ценой в районе 10-15 (максимум 20) тысяч руб c экраном 11-12 (максимум 13) дюймов, или даже с 10 дюймовым экраном. На таких моделях вполне комфортно выполнять практически все вышеперечисленные задачи, а при их весе от 1,2 до 1,5 кг и малом (практически карманном у 10" моделей) размере их можно носить с собой в обычных сумках и портфелях.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/04/2011, 16:46

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/04/2011, 16:48,  Wookiee 
Меня всегда удивляло, что находятся люди, которые не только судят обо всем со своей колокольни, но еще и абсолютно уверены, что их колокольня - единственная.

Да, я вожу ноутбук на машине - с дачи и на дачу, раз в неделю каждые весну-лето-осень.
Да, я подключаю внешнюю мышку, при 17-18" мне хватает родной клавиатуры, рулем, педалями, джойстиком не пользуюсь.
Нет, мне вполне хватает ресурсов ноутбука для игр.
Нет, я не "серьезный геймер", так, для души, в основном TBS и RPG.

Так какой нетбук мне купить при моем профиле использования, или какой десктоп мне таскать до машины и обратно еженедельно?

--------------------
      » 18/04/2011, 16:58,  MainLord2000 
Софт ("18/".$m["апр"]."/2011," 16:48)
Меня всегда удивляло, что находятся люди, которые не только судят обо всем со своей колокольни, но еще и абсолютно уверены, что их колокольня - единственная.

Да, я вожу ноутбук на машине - с дачи и на дачу, раз в неделю каждые весну-лето-осень.
Да, я подключаю внешнюю мышку, при 17-18" мне хватает родной клавиатуры, рулем, педалями, джойстиком не пользуюсь.
Нет, мне вполне хватает ресурсов ноутбука для игр.
Нет, я не "серьезный геймер", так, для души, в основном TBS и RPG.

Так какой нетбук мне купить при моем профиле использования, или какой десктоп мне таскать до машины и обратно еженедельно?

Софт, обрати внимание, я не зря упомянул про "абсолютное большинство пользователей", или ты считаешь, что это абсолютное большинство (в моем понимании это, примерно, от 70-80% и более) покупает ноутбуки именно с большим экраном и именно для того чтобы возить их на дачу и играть там в игры?

Кстати, твой вариант мною упомянут отдельно. Хотя он и появился уже в процессе редактирования, но все же раньше твоего поста. wink.gif

Ну, и что касается "абсолютно уверенны", я, резюмируя свои рассуждения намеренно озаглавил предложение аббревиатурой "ИМХО", смысл которой прямо противоположен понятию "абсолютная уверенность".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/04/2011, 17:11

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/04/2011, 17:10,  Wookiee 
Ну, я жо не мог следить, что там наредактировано. wink.gif

Вот я на дачу и таскаю - ноут за 3 кг. (18" ), клаву (родная склеила кнопки), мышку, модем, внешний привод (родной тоже что-то склеил), USB-HUB (портов не хватает) и кучу проводков для соединения всей этой "шиштемы". И, что характерно, вполне доволен жизнью, и радости обладания 10-15-дюймовым буком мне задаром не нать. Нетбук пылится за ненадобностью, его я использую раз в пару месяцев. Ну, вот так получается.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: