Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ноутбуки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2011, 18:42,  DBoris 
Мой выбор - Леново... При прочих равных - один из немногих, если не единственный, производитель кто оснащает ноуты "клитором" - мини-джойстиком посреди клавиатуры. Гораздо удобнее тачпада.
      » 18/04/2011, 22:02,  Пётр_0 
MainLord2000 ("18/".$m["апр"]."/2011," 16:32)
Не понимаю смысла покупки ноутбуков ценой в килобаксы, с экранами в 17" и с начинкой из самых производительных (а значит и самых дорогих) комплектующих.

Конечно, для кого-то 20-30 тысяч туда-сюда - значения не играют, но все таки, для чего, (кроме понтов) обзаводиться подобной техникой?
Во-первых, если экран большой, то подобные монстры прилично весят, и носить их с собой будет сложновато, (кроме варианта перевозки на машине), во-вторых - возможности производительности топовых моделей абсолютному большинству пользователей (которые не занимаются энкодингом видео где-то в дороге, работой со всевозможными программами обработки 3D графики и презентациями на выезде) просто не нужны (в профессиональном плане), а что касается игр, то для серьезного геймера - ноутбук ни разу не подходящий инструмент, нужно подключать внешнюю мышь, джойстик, специализированную игровую клавиатуру и т.д.
Производительность и большой экран - это десктоп, который, имея даже 24" (и более экран) будет стоить существенно дешевле сравнимого по производительности ноутбука и который будет гораздо проще апгрейдить и ремонтировать (не говоря уже о такой мелочи как удобство рабочего места).

А ноутбук нужен, прежде всего, для нетребовательных к ресурсам повседневных задач, таких как выйти в интернет, отправить-получить почту, проверить состояние счета в личном кабинете, потрепаться в чате, полистать фотки, выполнить какую-то задачи в word, excel, провести диагностику, перекинуть файлы по сети и т.п. Пожалуй наиболее серьезная (в плане производительности) задача, которую должен решать ноутбук/нетбук - это воспроизведение HD видео, но для большинства доступных на рынке моделей (даже самых дешевых, с интегрированной графической картой) это не является проблемой.

ИМХО, оптимальный вариант для абсолютного большинства пользователей (если не брать в расчет вывоз девайса, вместе со всей периферией, на дачу для игры на природе в новейшие 3d игры) - это ноутбук/нетбук ценой в районе 10-15 (максимум 20) тысяч руб c экраном 11-12 (максимум 13) дюймов, или даже с 10 дюймовым экраном. На таких моделях вполне комфортно выполнять практически все вышеперечисленные задачи, а при их весе от 1,2 до 1,5 кг и малом (практически карманном у 10" моделей) размере их можно носить с собой в обычных сумках и портфелях.

Ну уж это у кого какие потребности.
Поскольку нахожусь практически всегда в рузъездах, мой ноут заменяет мне "нормальный" комп + имею возможность посмотреть кино в хорошем качестве (блюрэй).
Так-что дело не в "килобаксах".
А для работы у меня как раз 12ти дюймовый (служебный).
      » 19/04/2011, 10:10,  Шапа_кляк 
В сони единственное для меня неудобство, что все USB на правом торце сгруппированы у переднего края и очень близко. Если вставить 3G модем, то в соседний порт уже ничего не уместится, да и с проводной мышкой не удобно.
А недавно я стала счастливым обладателем Samsung N143 за 300 долларов!!!!! Притом конечно же сначала хотела купить маленький Apple или Соньку, так как мне нужен компьютер для походов на пляж с долгой батарейкой, но потом решила, что не стоит для таких целей брать комп который мне будет очень жалко. Если честно, нарадоваться на такое приобретение не могу, такой шустрый малыш, включается в несколько раз быстрее моей 4гб соньки, легкий, удобный, да и размер экрана с мой башмак, совершенно не смущает. Хотя меня предупредили, что больше чем на лето мне его не хватит, но мне больше и не надо! Так что соглашусь с предыдущими ораторами, надо определиться с целью, а потом выбрать оптимальный бюджетный вариант, что бы сменить без жалости, учитывая с какой скоростью развивается компьютерная техника.
Мне в 1997 году подарили ноутбук IBM, притом естественно я выбрала самый дорогой и навороченный, половина функций мне была вообще не понятна и не поддерживалась у нас в стране, такие как встроенный модем (тогда сотовые телефоны то редкость была:). У него было 32 мб оперативной памяти, с расширением до 64!!! не помню сколько остальной, но тоже не сильно много. На него невозможно было установить русифицированный виндос, у него были только латинские буковки и мне пришлось распечатать русские и прилепить, он был очень тяжелый и стоило все это счастье 7500 долларов!!!! ( К слову новый ваз21099 в то время стоил 7000:) А использовала я его, как печатную машинку. Так и на кой такая печатная машинка?:))))
      » 19/04/2011, 10:14,  ustin 
2 Шапа_кляк:
Вставляйте 3G МОДЕМ через "хвостик" - и нет проблем с "в соседний порт уже ничего не уместится".
      » 28/04/2011, 20:03,  Ice 
флетч ("17/".$m["апр"]."/2011," 12:22)
Геша ("16/".$m["апр"]."/2011," 19:32)
но батарейка у неё быстрее сдохла... заявленные 7-8  часов она работала не более 3 месяцев... сейчас - полтора часа от силы...

Возможно причина в том, что вы пользовались ноутбуком от сети, не вынимая батарею. Такой режим работы быстрее вырабатывает ресурс батареи.

При работе от сети нужно вынимать батарею. Если она длительное время не используется - хранить ее нужно полностью разряженной.

Мануал:

"....Если время работы от батареи сократилось, или она перестала заряжаться, можно попробовать произвести калибровку батареи в меню настроек BIOS (F2 в начале загрузки) - закладка Power - Start Battery Calibration, если такой пункт есть. (длительность первой фазы - до запроса на отключение блока питания не должна превышать 10 часов)
Если такого пункта в BIOS нет, нужно переустановить драйверы АТК0100 или ATKDrv (зависит от модели ноутбука).
Для продления "срока жизни" батареи её рекомендуется вынимать при работе ноутбука от сети.
Хранить заряженной до 60-80%. Раз в месяц несколько циклов работать только от батареи.
Если проблема не решается, нужно обращаться в один из наших сервис-центров.
Гарантийная замена батареи производится в сервисном центре при падении емкости батареи ниже 80% от стандартного уровня. Диагностика производится инженерами с использовании специального оборудования.
Гарантия на батарею составляет 1 год (6 месяцев для К-серии) со дня приобретения ноутбука (при наличии заполненного гарантийного талона), но не более 18 месяцев (12 месяцев для К-серии) со дня производства ноутбука......"

С уважением ASUS!

Думаю эту инфу можно применять ко всем фирмам

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 12/05/2011, 15:20,  Niouri 
Побывал в сервисном центре Asus. Не надо вытаскивать аккумулятор - зарядка прекращается после 100%. А вот хранить (если работа только от сети) кто говорит (это разные люди) что аккумулятор должен быть заряжен полностью, кто на 30%, кто на 80%. И кто прав?
      » 13/05/2011, 06:56,  NVV 
При выборе ноутбука, рекомендовал бы начать с ограничения бюджета на покупку. Если бюджет неограничен - СОНЯ Зет13 серии(13" с такой набивкой и весе всего 1,5 кг). Если есть определённые требования по эргономике, параметрам и есть ограничения по бюджету - при выборе из одинаковых моделей отдавай предпочтение бюджету, а не бренду. Дальше - лично моё мнение: Самсунг и нонеймы(MSI, PBell,...) я бы не брал. HP раньше делала по OEMу компания LG и они действительно были хорошими и надёжними, сейчас - это нонейм производитель с лейбачком. Обрати внимание на клавиатуру ноутбука - мне вот удобнее чтобы кнопки были "слитными между собой", клавиатура не сильно прогибалась при нажатии(у многих производителей там очень большой люфт). Если ты хорошо разбираешься в параметрах и ноутбуках, то самый простой способ наконец-то купить - прийти в салон в "несколько нерабочем состоянии" - снимает кучу сомнений и проблем. (дома ноуты - Тошиба СатПро Ц-серии за 800-900 - просто как компьютер, Асус ЕЕЕ 1008P - понятно для кого и для чего)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: