|
В теме, которую открыл Вадимито, у меня нет возможности отвечать, поэтому выскажусь здесь. Выступление Жени более, чем странное ) В моем посте есть что-то по поводу предложения переиграть? И не припомню, чтобы были какие-то настойчивые предложения по поводу числа туров и тем более про пропуски туров.. может это про другие игры? Испорченный командник ноября хорошо помню, а в чем проблемы январского (фаворит его упомянул) и цирк сентябрьского, извините, не помню уже.. дайте ссылку, если про это что-то конструктивное было сказано.
По майскому турниру.. мне по большому счету вообще все равно что с ним будет, единственное - жаль, что вчерашний вечер оказался испорченным. А по вариантам, лично я согласен на любой.. и оставить как есть, и переиграть полностью, и доиграть по схеме, предложенной Фаворитом (хотя сомнительно, чтобы доигровка что-то принципиально поменяла, отрывы достаточно большие между призерами). В общем я в голосовании воздерживаюсь.. спорьте без меня )
Еще только хотел сказать АС2005 по поводу "падения интереса к игре". Командники по Червам постепенно набирают силу и с учетом доработок в регламенте они вышли на неплохой уровень.. и число участвующих команд прибавляется, относительно прошлых лет. Про какие-то изменения на следующий сезон можно подумать, например, про увеличение числа туров до 8, т.к. команды "тормозных" не ставят на игры, а в случае необходимости меняют (чего не сделать в личных турнирах), поэтому время на тур вполне приемлемое получается.. и вполне можно играть 8 туров, как это часто бывает в личных вечерних турнирах. Опять же при увеличении числа туров результаты будут больше соответствовать реальному соотношению сил. Единственное существенное изменение на следующий сезон, которое необходимо сделать, это исправить таблицу начисления баллов за командники в зачет кубка. Вот в зачет чемпионата идет по схеме 35 - 30 - 26 - 22 - 19 - 17 - 15. В принципе нормально, хотя еще лучше было бы 35 - 29 - 24 - 20 - 17 - 15 - 14 да еще и уменьшенные на 14: т.е. 21 - 15 - 10 - 6 - 3 - 1 - 0 , а то тузы пропустили командник.. и от их преимущества в 20 баллов не осталось ничего, а будь они даже последними, получили бы 14-15 и остались бы лидерами за счет побед в предыдущих турнирах. Но баллы в зачет кубка это вообще анекдот 825 - 600 - 525 - 150 ... и всё, остальным баранки )) думаю, баллы должны получать все команды, кроме последнего места. Для 7 команд думаю надо применять коэфф минимум 100 (чтобы значимость командника была повыше)... Т.е. 2100 - 1500 - 1000 - 600 - 300 - 100 - 0 Вот тогда разница между 1 и 3 местом хоть что-то значила в масштабах борьбы за кубок и в то же время, командам было бы важно, занять последнее или одно из мест повыше.
|