Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гамблер рейтинг VS ФИДЕ рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2011, 18:44,  kbelyaev 
Здравствуйте!

Может быть у кого-то есть опыт, как примерно соотносится рейтинг на Гамблере с ФИДЕ рейтингом? Может быть кто-то может написать свой реальный рейтинг и то, что получается здесь.

Я понимаю, что данное сравнение не вполне корректно, и тем не менее, мне очень интересно услышать Ваше мнение.

Спасибо.
      » 13/04/2011, 19:21,  Omskdizel 
Тема старая, поищите на форуме. Общий вывод из темы был один, если мне память не изменяет - слабо коррелирующие значения.
      » 13/04/2011, 21:37,  kbelyaev 
Вот нашел, ранее писал Kurush27:

0-200 Второй разряд
200-400 Первый разряд
400-600 Кандидат в мастера спорта
600-800 Мастер спорта
800-1000 Гроссмейстер

Мне кажется весьма правдоподобно. Что скажете?

» 14/04/2011, 05:16,  Omskdizel 
На этот пост там дальше отвечали помнится. Скажу, что неправдоподобно. А зачем вообще проводить параллели? Просто дело в том, что рейтинг ФИДЕ накрутить мягко говоря сложнее, чем тутошний, и вообще, на любом игровом сервере, посему достоверность низкая. Просто смысла не вижу пытаться по рейтингу определить разряд игрока.
      » 14/04/2011, 15:46,  kgenius 
Полностью согласен с последним постом Юрия. Смысла в соотношении нет никакого...
      » 14/04/2011, 17:18,  kbelyaev 
Большое спасибо за ответы. Однако, смысл есть для меня. Я хочу оценивать свой уровень игры и его изменение.

Действительно, если большинство или хотя бы половина игроков занята исключительно накачкой рейтинга, то это теряет всякий смысл, однако я на своем (очень низком уроне) с этим пока не сталкивался.
      » 14/04/2011, 18:02,  Kurush27 
Omskdizel ()

А зачем вообще проводить параллели? 
Просто смысла не вижу пытаться по рейтингу определить разряд игрока.

Оценка текущего уровня игры. Если человек не играл в официальных турнирах или играл в них давно, то вполне естественно его желание узнать свой уровень игры относительно официальных разрядов.

kgenius ()

Полностью согласен с последним постом Юрия. Смысла в соотношении нет никакого...

Считаете, что соотношение имеет другой вид или принципиально против соотнесения нескольких независимых шкал оценок уровня игры?
      » 14/04/2011, 22:55,  ustin 
Рейтинг ФИДЕ - он не по блицу вообще. Я знал кмс, игравщих в блиц значительно сильнее мастеров, и мастеров, которые играли значительно сильнее средних гроссмейстеров. Это тогда. А сейчас тем более.
      » 15/04/2011, 05:48,  Omskdizel 
2Kurush27: Опять-таки палка о двух концах :) Человек будет отождествлять свой рейтинг с каким-либо разрядом, хотя на самом деле это не так, например по причине, которую указал ustin. Более того, с разрядом будет отождествлять еще и оппонентов, что еще чаше не так (если игрок играет честно конечно-же). Ну и в конце концов - что может дать примерное соответствие разряду?
      » 15/04/2011, 09:44,  kbelyaev 
2ustin:
Что касается блица, то на мой взгляд уменьшение контроля времени может ослаблять игру, врядли усиливать. Вы согласны с этим?

Судя по Вашему рейтингу, у Вас определенно есть разряд по шахматам. Не могли бы Вы написать, какой именно.

2Omskdizel:
Я не пытаюсь присвоить себе разряд на основе Гамблер рейтинга. Я лишь хочу иметь некоторые _преблизительные_ оценки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: