Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прерванный МАРАФОН, Шахматный марафон былпрерван за 28 туров до конца Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2011, 03:23,  param 
Ай да Марафон((((
В каком виде спорта прерывается (прекращается) МАРАФОН?
Я с таким явлением в большом спорте не встречался, не читал, не слышал! Это просто нонсенс! Да многие не доходят дистанцию до конца. но остановить спортсмена на три четверти дистанции- я считаю неправомерно! А как же финишный спурт-рывок? А никак! Сошли в 72 туре
последние участники кроме меня и за 28 туров до конца меня лишили возможности
бороться за 1 место=разрыв составлял приблизительно 5. 5 очков с 1 местом.
Спрашивается зачем я 8 часов играл до 3-х ночи. чтоб мне неожиданно сказали стоп! Если это сделала автоматика. то прошу дать возможность доиграть соревнование. меня пригласили играть в 10-часовой марафон и я расчитывал свои силы на все 10 часов! Очень грустно. плохой осадок и больше в такого рода соревнованиях ни я ни игрки команды ПГМБ (за исключением желающих) принимать участие не будут! Если б я знал о таком окончании - просто пригласил бы пару человек для номинального участия в тот момент когда туров 20 мы играли втроем и разрыв стал сокращаться!
с ув. парам ( Артамонов Андрей )
      » 30/07/2011, 10:30,  олень 
Гамблер предельно уныл! Андрей гого на ШП там Вы сможете подтвердить свое высокое звание.
      » 30/07/2011, 11:28,  Arkhi 
К сожалению, турнир из 1-го человека - нонсенс; если соперника испугала перспектива играть матч из 28 партий (а могли быть и иные обстоятельства!) - я его понимаю.
И "записать задаром" 28 побед - тоже не выход, ибо есть ещё и сезонный Марафонский зачёт, куда идут именно набранные очки.

На будущее возможны 2 варианта:
1. убрать из расписания этот турнир как не пользующийся популярностью (вряд ли кто этого хочет);
2. повышать его массовость, чтобы "до конца хватило".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/07/2011, 12:24,  param 

Есть еще варианты!
3. присутствие судьи и варианты присуждения http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=317651
Если за 28 туров до конца Марафона 1 и 2 места сходят с дистанции, то шахматист, занимающий
третью строчку не должен созывать глубокой ночью игроков со стороны после 7 часов изнурительной борьбы, ровно как и не должен быть так бесчеловечно наказан мол Все разошлись.-пока!
Записывать мне 28 побед даром я не просил, зная что это бесцельно и бесполезно, но с теми же
очками конечно присудить первое место надо было бы оставшемуся в строю. т е мне!
Сергей! А Вы себе наглядно представляете ОСТАНОВКУ МАРАФОНА?- скажем по бегу-в Древней Греции или на Олимпийских Играх? Или плакаты типа Все на Марафон! Не дадим Марафону Умереть!))
Я-ИГРОК, обыкновенный пользователь как и тысячи других на сайте...Вы меня лично как капитана ПГМБ
пригласили участвовать! Я боролся за 1 место и был лишен использовать свой шанс до конца!
Кстати я участвовал на Гамблере и в суточном Марафоне и доиграл до конца, остались впечатления на всю жизнь!
      » 30/07/2011, 12:41,  ZolVas 
Как-то грустно выходит)
Нелогичное завершение турнира - пугают первым вариантом, мол, будете возмущаться - исключим вообще)
Было бы желание увеличить продолжительность турнира, можно было бы с перерывом в 5-7 секунд приписывать очко оставшемуся игроку, была бы возможность кого-то вписаться.
Тогда лидер бы в этой ситуации не снялся бы/записался бы снова, турнир бы продолжился, всё бы было логично.
А дармовые 28 побед можно и не учитывать. Или учитывать. Вроде, не так уж принципиально...
Впрочем, логика прослеживается. 1 человек - завершаем турнир. Может, больше людей будут участвовать.
Можно так же сделать при ситуации, когда менее 2, 3, 8 игроков, тоже будет правдой, это тоже не турниры, так или иначе. Так тоже может повысится популярность, даже лучше.

Хотя, можно было бы и добавить очки за стойкость)
      » 31/07/2011, 13:14,  БычараБыков 
ZolVas ("30/".$m["июл"]."/2011," 12:41)
Было бы желание увеличить продолжительность турнира, можно было бы с перерывом в 5-7 секунд приписывать очко оставшемуся игроку, была бы возможность кого-то вписаться.
Тогда лидер бы в этой ситуации не снялся бы/записался бы снова, турнир бы продолжился...

Я не очень понял слова про желание увеличить продолжительность (мне кажется, этого желания как раз ни у кого, кроме Андрея, тут не возникло), но идея про прибавление каждые 5-7 секунд по одному очку мне нравится. Тогда действительно, все остальные задумаются, стоит ли сниматься... И ведь, в принципе, есть прецеденты, когда в турнире нечетное количество игроков, кто-то "отдыхает", но ведь ему-то очко приплюсовывается! Да еще и бухгольц потом выше, чем у остальных! То, что кто-то ушел до окончания марафона - это его проблемы. По моему мнению, не вина Андрея, что он остался без соперников, это просто означает, что все сошли с дистанции, и победа должна быть присуждена ему.

Это сообщение отредактировал БычараБыков - 31/07/2011, 13:14
      » 31/07/2011, 21:08,  _АМБА_ 
Марафон на 100 партий - вот это нонсенс. Такое надо проводить один раз в год зимой на каникулах или поздней осенью. Окончание таких турниров становится профанацией: народ нещадно "пишет" ничьи, играя между собой десяток партий, т.к. игроков остаётся очень мало ВСЕГДА. Кстати, начисление коэффициента Бухгольца для получивших очко без игры на Гамбе - это, конечно, вопиющее безобразие, тем более сейчас, когда администрация Гамба успешно победила шахматистов своими нововведениями, и турниры собирают очень мало народа. Марафон останавливать нельзя даже при одном оставшемся. Надо было сажать его наедине с пустым местом, и по истечении контроля присуждать победу и т.д. Если нужна человеку ТАКАЯ победа в турнире - имеет право. Грустно всё это... Моё почтение.
      » 1/08/2011, 13:21,  ZolVas 
БычараБыков ("31/".$m["июл"]."/2011," 13:14)
Я не очень понял слова про желание увеличить продолжительность...

Имеется в виду, было бы желание судей турнира увеличить продолжительность турнира, произошло бы именно так. Пару очков дармовых - и лидер вписался снова в турнир. Или пришёл кто-то другой, решил попробовать свои силы.
Но поскольку, как уже было заявлено, основная цель - это увеличение популярности турниров, произошло именно так, турнир закончен нелогично. А то что турнир остановился - стимулирование игроков доигрывать турнир и увеличивать его популярность. Иначе, будет удалён.
А нонсенсом в данном случае явился тот факт, что мало игроков (а не то что 1). Пойдёт онлайн гамблера на десятки тысяч людей, так же завершится и турнир при 2, например, или 8 игроках. Для таких размеров столько людей будет нонсенсом. Как сейчас для таких размеров один игрок. И таким образом будут повышать популярность.
Идея такая. Метод грустный просто)
      » 17/08/2011, 12:41,  Arkhi 
Вот с чем я могу согласиться, так это с тем, что Андрею следует записать победу в Марафоне (в историю) - поскольку все сошли с дистанции.
А результаты очковые - тут категория особая: остался 1 участник = турнир окончен; пока есть хотя бы 2-е - игра продолжается (и по-иному не будет, ограничение только на старт турнира).
Обеспечить круглосуточное сопровождение турниров - нет никакой возможности (и надобности); именно поэтому внедрена максимальная автоматизация (даже турниры восстанавливаются после перезагрузок).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 22/08/2011, 15:52,  Олежек 
В Пардубице нашли неплохой способ борьбы с бегунами.
Не, не с теми кто бежит марафон, а с теми кто сбегает.
Участие в марафоне типа 2 евро и 10 евро залог!
Залог возвращается тем,кто доиграл до конца.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: