Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как существенно уменьшить негатив в чемпионатах по Черве, специфика игры требует индивидуального подхода (imho) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/07/2011, 18:27,  dc2 
Сезон командных чемпионатов и кубков окончен, до следующего два месяца. Давайте попробуем придумать, как турнирную борьбу по разным номинациям игры "Червы" сделать такой, чтобы она не провоцировала на изобретение и применение приемов нечестной игры! Как показала практика, если мы дружно просим сделать что-то толковое, то администрация идет нам навстречу.

Для затравки предложу пару своих вариантов и надеюсь, что кто-то придумает еще более приемлемый для большинства вариант.
Моя главная идея - отделить личное и командное первенства совсем!
1 вариант: Командное соперничество организовать только в виде командников, которые проводить 2-4 раза в месяц и с участием 6 (а не 4) игроков от команды.
Личное первенство проводить отдельно по турнирам 1 и 2 категории (кто-то обычно играет вечерами в турнирах 2 категории - там отдельный чемпионат, другие обычно играют в дневных турнирах 1 категории.. пусть это будет отдельный чемпионат. А те, кто может себе позволить часто играть и днем и вечером - будут бороться за оба этих чемпионских звания). Главное, чтобы никаких баллов в зачет командного соперничества, иначе личное первенство превращается в профанацию.

2 вариант: вечерами добавляются еще турниры 2 категории и (например) турниры вт, чт и вс - чисто личное первенство (без баллов в командный зачет), а турниры пн, ср, пт - турниры с баллами в командный зачет, но без баллов в зачет личного первенства. Турниры 1 категории (опять же) отдельное первенство, без баллов в командный зачет.

Третье предложение: не зависимо от того, будет ли что-то похожее на первые два варианта, или останется прежняя система.. ввести совет экспертов, который будет пресекать нечестные приемы игры (хотя бы самые очевидные, может это остановит желающих применять приемчики в "спорных" ситуациях). Как формировать и как организовать деятельность такого совета (а так же его полномочия) я пока не знаю.. просто опыта такого нет.

P.S. огромная просьба в этой теме только конструктивные предложения и конструктивная критика. Тех, кто хочет мне наговорить всяких гадостей или просто отражает точку зрения "ничего хорошего в любом случае не получится", очень прошу создать для этого отдельную тему.. обещаю обазательно прочитать! А если там будут вопросы, то и отвечу на них ))
      » 4/07/2011, 12:08,  Баркас 
На счёт создания совета интересно, но какие у него будут полномочия и что он будет решать? Пригрозит пальчиком бегуну или укажет на сокомандную игру? Тут в Червах всю нечесную игру оправдать можно всегда. У всех своя правда будет. Ну, хочет человек играть, как ему вздумается, как ты хочешь ему это запретить? Правила в Червы простенькие, их не изменишь (а тактика совершенствуется на глазах), а говна (извиняюсь)выливается всё больше и больше, конца этому нет. Самая амбициозная игра.
"..будет пресекать нечестные приемы игры" - ну, убегает игрок на последнем ходе, совет увидел, игрок пишет - свет вырубили, провайдер упал, дальше что? Бывает, ну совпало, за что ж его наказывать? Слил Динамо игрок, да, а ему это выгодно. Будем слушать его оправдания? Подыграл один другому и что? Это запрещено правилами? Как хочу так и играю, я хочу тому насолить, он против меня так же играл, весомый аргумент? Придержал я даму - накажем меня? Кому хочу - тому даю! В Червах все оправдания хороши. Совет ни чего не сможет сделать! В Червах по моему узаконенный беспредел и ничего не сделаешь. Котлеты от мух тут не отделишь.
Предложение? Так я его уже писал и не раз, хотя и оно наверное при совершенствовании может не помочь. Тёмная (кто не знает, ищите в поиске). Но, может быть, уменьшит негатив. Так это надо интерфейс игры переделать. Предложите поинтересней что-то. Чтоб не возникали фразы, как в соседней ветке про Юру: "А если ты намекаешь, что наши игроки целенаправленно топили ваших в личных турнирах, то обратного было ну ничуть не меньше. Если тебе не лень, посчитай, сколько раз кто-либо помог игроку из Вечера (не заполучить даму и тп), а сколько раз наоборот, нашим игрокам всучивали ее спецом (и не только игроки свободы, но и гладиаторы и некоторые из Тузов(Загадочный).. и не мало "независимых" вроде Везучего). Уверяю тебя, вторая циферка будет намноооого больше. Если еще учесть, что мы не применяли изобретений вашего Юры, хотя видели их и сразу об этом говорили).

Это сообщение отредактировал Баркас - 4/07/2011, 12:37

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 4/07/2011, 13:37,  dc2 
Проблем хватает, Баркас правильно все пишет. Но все же.. львиная доля подыгрышей диктуется командным противостоянием.. если хотя бы эту львиную уберем - уже какой плюс!
А совет должен быть устроен как-то проще. Есть претензия от игрока на некорректную игру - ссылка на партию (и текущее положение в турнире) попадает к каждому из них. "Подозреваемому" отправляется запрос, в котором он отвечает на вопросы о логике выбора ходов (при чем ответ "не помню" трактуется не в его пользу). Далее на основе всей этой инфы каждый "присяжный" выносит мнение "виновен/невиновен". Голосование и решит.. при чем "ничья", полагаю, должна равняться оправданию. Ну и хорошо бы иметь хотя бы ориентировочный перечень санкций для признанных виновными (предупреждение, снятие полученных в турнире баллов, отстранение от турниров и тп).
Хотя и на этом пути есть много препятствий. Потому что, логично было бы экспертами выбирать активно играющих и тонко понимающих игру.. и тогда петиции будут приходить на самих экспертов )) Как бы совет не разбился на два противостоящих лагеря )) и тогда это начинание угробится на корню ))
Хотя если логика принятия решения экспертом будет доступна публично, то тенденциозные эксперты (применяющие двойные стандарты) будут сразу видны.. и будет хороший повод провести ротацию ))
      » 4/07/2011, 15:35,  taramka 
Предложение самое конкретноею Убрать с форума Сергунчика.
      » 4/07/2011, 16:00,  dc2 
taramka ( "4/".$m["июл"]."/2011," 15:35)

Ну никак не договориться со злобствующими пустобрехами ))
Других прошу не следовать примеру, открывать для подобных предложений отдельные темы ))
      » 4/07/2011, 17:03,  Diamond75 
Я Считаю количество игр точно не стоит увеличивать, и так много)) про личный зачет однозначно по 70 лучших игр считать, по другому никак))...а то многие все смогут сыграть , а некотрые только 70! Темную никто не даст! Создание совета это бред, кто туда входить будет....если из команд то опять одеяло....и итог тотже)) Единственое что может дать администрация, это раздел очков)) Командники отдельно, а все турниры без командных очков)) Тогда только останутся личные неприязни и месть!!! IMHO))
      » 4/07/2011, 17:32,  taramka 
dc2 ( "4/".$m["июл"]."/2011," 16:00)
taramka ( "4/".$m["июл"]."/2011," 15:35)

Ну никак не договориться со злобствующими пустобрехами ))
Других прошу не следовать примеру, открывать для подобных предложений отдельные темы ))

Знаешь, пофилосовствую. Ни Женя, ни Юра2 меня против тебя не настраивали. Два года назад я пришел на гамб немного умея играть в преферанс и нарды (играю с друзьями) Я зашел в песочницу почти первый кого я там встретил был ты ) тебя тогда виктором звали и говорить ты умел ) играл в черви я до этого только с компом Игроком сильным ни тогда не был ни сейчас не являюсь. После моей ошибки, повторяю ошибки, нечестно никогда не играл, ты наговорил мне такого, что в песочницу я не заходил 2 месяца где то. Многие люди, столкнувшись с этим гамб вообще бросали. Специально говорю в этой теме. Ну грешен ты и недостоин , чтобы такие темы вести )
      » 5/07/2011, 08:10,  dc2 
Хотелось бы услышать мнения активных турнирщиков, поддерживается ли идея разделения личного и командного чемпионатов, а если да, то в каком варианте и с какими нюансами
      » 5/07/2011, 10:22,  Загадочный 
http://www.youtube.com/watch?v=lR7TVIr9t1o я тут недавно в червях.но дама моя, кому хочу даму даю. вот и всёи необязательно её скидывать при первой возмлжности)
      » 5/07/2011, 10:40,  sitro 
Да просто червям судья нужен, 1 человек авторитетный для всех сторон как раньше было.. Коль игра так испортилась и столько постов про неё и вокруг неё. Во всем виновата анархия..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: