| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как существенно уменьшить негатив в чемпионатах по Черве, специфика игры требует индивидуального подхода (imho) | | | |
|
|
|
Вот интересно, что Гладиатору больше понравилась цифра 6 (число игроков от команды).. если бы не резонный вопрос "а как формировать столы, если заявится нечетное число команд?", то это был бы в чем-то более интересный вариант, особенно с дополнением, что результат идет по 5 лучшим (как раньше было по 3 лучшим результатам из 4). Просто при 6 больше народу поиграет.. а если зачет по 5, то в командах больше шансов оказаться в заявке на тур у игроков "второго" эшелона. Но кто придумает по какой системе играть, если в турнире будет 9 команд по 6 игроков = 54.. а это 13 столов по 4 игрока (=52) и еще двое неприкаянных ))) Варианты могут быть.. например, пропускающие тур берутся равномерно из всех команд.. и они получают какой-то заранее оговоренный балл (1,5 как в личных турнирах или 1,93)
Если принцип равномерности будет соблюден, то разница по количеству пропусков у команд не превысит 1, т.е. при 6 турах получится 12 пропустивших тур.. 6 команд по 1 разу и три команды по 2 раза.. но зато не с баранкой. Какая-то жутко упорная должна быть борьба, чтобы этот нюанс повлиял на итоговые места в турнире. Или я ошибаюсь? |
|
|
|
За ругательство (мат) есть процедура. А за то что игрок убежал, даму суёт только тебе, спецом сливает Динамо, играет сокомандно, не бросает Черву в перехват (фактов полно) - за это наказания НЕТ! А это накапливается.
До двух камандников в месяц ещё ни кто не додумался. Мы будем первые! (ВИП говоришь?). Надо скорее застолбить инновацию, ведь ВСЕ тоже захотят. -------------------- Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
|
|
|
Последний раз выскажу мнение Гладиатора (ответ Линку) : "Линк, число 6-ть предложил первый – ты
|
|
|
||
Если заводить речь про "политику гамба", то предложение о разделении учета баллов за турниры - командные и индивидуальные - еще более "не вписываемый" в политику гамба вариант. Что-то я не заметил ни одной игры в гамбе, где бы сейчас это практикомалось. И вот, как раз, в данном эта политика понятна - наверняка администрация сайта при смешивании все в кучу рассчитывает затронуть как можно большее количество разных интересов, что, по мнению, руководства Гамба, должно способствовать наибольшей массовости. Однако в случае с игрой Червы это мнение ошибочно... К этой игре требуется особый подход. Поймет ли это администрация сайта - вот в чем вопрос |
||
|
|
|
Самое последние мнение Гладиатора : «Много написано предложений выше по поводу уменьшения негатива в турнирах по червам (кто не помнит – крути колёсик мышки). Сейчас предложу последнее – конкретное, по моему мнению предложение, раз админы – ни чего делать пока не хотят и скорее всего – не будут ! Суть в том, чтобы команды, занимающие в этом сезоне с 1-7 места уменьшили кол-во игроков в команде – до 10-ти – это самое нормальное число игроков в команде (из них оставить 4-6 отл.-хор. игроков, и остальные до числа 10-ти в довесок ). Можно сказать вне гласное соглашение между существующими ныне командами. Тогда не будет преобладание какой либо команды относительно других команд по кол-ву игроков участвующих в турнирах. Соответственно будет примерно равное кол-во игроков от команды в турнирах (а не как было в этом сезоне – кого-то много, а кого или 1-н участник, либо совсем нет). Следовательно игроки не оставшиеся в 10-ке команды будут либо – присоединятся к другим, меняться на другого игрока (именно – меняться, а не превышать 10-ти), либо создавать свои команды, последнее более приветствуется. Напомню – это все вне гласное соглашение. Предлагаю – это замутить до начала сезона. Также считать приемлемым и естественным придержание Д пик лидеру за столом, а так же при возможности не кидать Д пик однокоманднику. Остальные приёмы просил бы исключить. По выше сказанному, прошу капитанов команд занявших 1-7 места высказаться по этому поводу, или просто сказать «Согласен» или «Не согласен». Я – «Согласен».
|
|
|
|
На самом деле, не смотря на то, что я не согласен со всем высказанным в последнем посте Гладиатором, но, признаю, что в принципе в его предложении есть здравое зерно. По сути речь идет о том, что если администрация сайта не захочет помочь игре Червы в соответствии нашими многочисленными предложениями, то для "очищения" игры необходимо самим себя начать зажимать в какие-то более жесткие рамки, оговаривая это в собственных правилах. Например, сокращение лимита по игрокам в одной команде - это вполне неплохое правило для современных гамбовских червовых команд. Другое дело, что предложенная Гладиатором градация игроков ("отличные", "хорошие", "не очень" ) и их лимитирование в этом плане - это, конечно, смешно))
Это сообщение отредактировал Favorite - 11/07/2011, 21:49 |
|
|
|
пока склоняюсь к выбору, что в предстоящем сезоне не буду никому говорить "если хотим выиграть - надо приходить и играть".. а в прошедщем сезоне несколько раз пришлось повторять это "заклинание". Так что, скорее всего.. в случае отсутствия положительной реакции от гамба на наши предложения, команда практически забросит ходить на турниры.. поиграем на командниках (сколько их назначат), а остальные турниры останутся побокУ. Сначала еще посмотрю как будет складываться на турнирах 2 категории.. если командный налап будет продолжаться и тем самым личного первенства фактически опять не будет, то и в турниры 2 категории не вижу особого смысла приходить. Думаю в такой обстановке большинству состава команды тоже не будет смысла пытаться завоевать очки для команды.. будете конкурировать практически без нас ))
А вот если будет отдельно командное первенство (по командникам), и два личных первенства (по дневным турнирам отдельно, по вечерним отдельно).. то поиграю во всех чемпионатах с удовольствием ) Надеюсь, многие найдут для себя интересные варианты.. и число участников турниров возрастет. И, конечно, очень бы хотелось, чтобы ввели лимит зачетных турниров, т.е. зачет по определенному числу турниров - одинаковому для каждого игрока, например из примерно 150 турниров 2 категории в году зачетными для игрока стали бы 30-40 лучших. В этом варианте и волки сыты и овцы целы )) В смысле всегда остается стимул продолжать турнирить, пока у тебя не набралось 30-40 первых мест (результат, к которому близко никто не приближался). Для турниров 1 категории (которых в году более 260) можно было бы аналогичный лимит установить порядка 50 турниров. Это заинтересовало бы больше турнирить тех, кто может сыграть в году около половины турниров (это давало бы им шанс занять высокое место, а не как сейчас, когда играющий 90% турниров за счет кучи 8-15 мест обходит того, у кого гораздо больше турниров с 1-5 местами). |
|
|
|
да.. и прошу прощения у игроков Вечера, что выразил свое настроение без обсуждения предстоящего сезона внутри команды.
|
|
|
||
может я что-то пропустила, но насколько я поняла, предложение по разделению турниров для того, чтоб можно было спокойно играть за личное первенство, а в командных турнирах, чтоб никто не возникал, что идет подыгрыш сокомандником (для того-то и вводится разграничение), то есть в командных турнирах была б разрешена любая "помощь" своей команде? тогда, действительно, стоило бы сократить команды, скажем до 10, и я была бы ЗА такие турниры. Если раньше, когда я начинала играть, еще более менее было (мало команд существовало, даже командники провести не могли), то в последнее время кошмар уже какой-то, особенно к концу сезона, правда, сейчас, когда командные баллы уже не идут, полегче стало). но если не ввести разграничение турниров, думаю, в следущем сезоне все повторится, если вообще, конечно, придут люди играть в таких условиях, а то и в нашей команде ходят такие настроения, что неизвестно, что дальше будет.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: