Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обвинение в использование программных средств Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2011, 00:12,  Николай3 
Чето я не въехал господа, с каких это пор за обвинение в использовании программных средств выносится предупреждение?
Т.е играть прогой это корректно, а открыто сказать об этом оппоненту нельзя?

Играл с оппом Iskandaryan в крестики нолики он играл прогой настолько явно, что я офигевал просто. Тайминги, не видит 6 в ряд, типичные программные ходы.
Т.е никакой ни эдванс а чистая игра прогой. Т.е это выходит нормально, а вежливый стеб над оппом не?

Т.е стоит позиция напрочь проигранная для меня я вижу 6 в ряд и понимаю что прога
не понимает что это не выигрыш... Естественно позиция выигранная для оппонента в 2-3 хода. Просто слегка потоньше.. я намерено иду на этот 6 в ряд. Прога естествено покупается на этот трюк и начинает расставлять "выигрыш".
Выигрыш у оппа остается, но следует моментальное предложение ничьей... (выигрыш там хода в 3) Естественно я отказываюсь и выигрываю... а щас захожу и мне какие то предупреждения. Че за бред?
      » 30/07/2011, 10:47,  Arkhi 
Игра с помощью программы (за исключением случаев "по соглашению") - однозначно, явление не нормальное; при этом допустимой реакцией со стороны пострадавшего является:
- петиция (F10) с соответствующим примечанием;
- письмо администрации и/или ГС по игре;
- приватное сообщение ГС по игре.

Запрещаются:
- даже завуалированные обвинения в чате (включая приватный);
- темы в форуме с указанием конкретных ников (формально, Вас и тут следует предупредить), хотя можно попросить обратить внимание на некий турнир и/или свои партии за определённый период (по понятным причинам, эффективность такого обращения обычно крайне низка).

P.S. Но указанный ник всё-таки проверю %-)

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 4/08/2011, 02:00,  шуршунчик 
Arkhi ("30/".$m["июл"]."/2011," 10:47)
Игра с помощью программы (за исключением случаев "по соглашению"wink.gif - однозначно, явление не нормальное; при этом допустимой реакцией со стороны пострадавшего является:
- петиция (F10) с соответствующим примечанием;

Уважаемый Сергей, столкнувшись в игре с откровенной прогой, я сделал именно то, что Вы предлагаете. То есть отправил петицию по F10 с приложением даже краткого анализа игры и указанием где можно скачать программу для проверки. Хотя анализировать там особо нечего. Это было сделано 26 июля. Ответа нет по сей день.

В принципе проги меня не особо волнуют и этот игрок не первый, кого я поймал за руку. Обычно бывает достаточно внушения и как минимум со мной человек перестает баловаться прогой. Но игрок указанный в петиции сделал следующее: примерно на середине игры, имея выигрыш в 1 ход, бросил играть. Я был вынужден ждать окончания партии когда он "в блестящем стиле" на флаге поставил свой выигрыш. Что собственно и взбесило. Не далее как на следующий день видел этого же персонажа бросившего играть уже с другим игроком на куда более внушительном контроле в 60 минут.

Я сознательно не называю ник чтобы не получить тут предупреждения, и не высказываю мнения о человеке, который занимается подобной эм... сомнительной практикой. Я хочу поинтересоваться, будет ли ответ на петицию? Будет ли вынесено наказание? Или клетки теперь окончательно предоставлены сами себе? Если так, то может уже и наказания за чат отменить, чтобы можно было хотя бы в соответствующих моменту выражениях донести до оппонента некоторые аспекты моего мнения о нем?

З.Ы.: кстати, солидарен с Николаем в его недоумении. Я своему оппоненту тоже высказал обоснованные претензии в чат, предложил сдаться и старательно извиниться за свое поведение. Ответа разумеется не получил. Вынесите и мне что ли предупреждение.

Это сообщение отредактировал шуршунчик - 4/08/2011, 02:08
      » 5/08/2011, 13:20,  polyak1 
Arkhi

Чтобы было понятно, шуршунчик это мой клон.

Итак в продолжение темы. Вот весьма милый турнир http://www.gambler.ru/tours/?id=318401. Среди участников минимум 3 проги. Вам это интересно, Сергей?
      » 17/08/2011, 12:56,  Arkhi 
шуршунчик ( "4/".$m["авг"]."/2011," 03:00)
...отправил петицию по F10 с приложением даже краткого анализа игры и указанием где можно скачать программу для проверки. ... Это было сделано 26 июля. Ответа нет по сей день.
...

Во-первых, приношу свои глубокие извинения за столь длительные сроки рассмотрения петиции (у меня тоже иногда бывает отпуск, да и не ГС я теперь по тем же ХО).
Во-вторых, благодарю за неравнодушие.
В-третьих, меры приняты: Iskandaryan вкупе с клонами (читатель и FERZZ) наказаны, как и Soer с Iuric196.
В-четвёртых, я наткнулся и на более "лихой" турнир: Swap-турнир по игре Крестики-Нолики от 27-го июля - в котором все 4 первых места были у прог sad.gif , и исправил ситуацию.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 17/08/2011, 12:57
      » 17/08/2011, 12:59,  polyak1 
В форуме тишина, а веселье тем временем продолжается.

Имеем турнир http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=317416

В этом турнире приняли участие как минимум 2 проги о которых знаю я, и как утверждают коллеги есть и еще один деятель чьи партии мне анализировать лень.

По итогам турнира наказание за игру программой получает игрок Soer(!!!wink.gif. Для любого вменяемого игрока гомоку такой поворот событий не может выглядеть иначе как бредовым. Тем не менее я решил поинтересоваться, вдруг у Кирилла произошло помутнение рассудка и он там прогой нашалил.

Беглый просмотр партий показывает, что 4 соперника зевнули в 1-2 хода. В двух партиях была разыграна схема, которую я например проигрывал Кириллу в рамках турнира Rustournament, и ответы соперников были мягко говоря неубедительными. В одной партии идет игра в блок и соперник роняет флаг, что тоже не совсем типично для программной игры.

Очень хотелось бы увидеть анализы, на основании которых было вынесено это наказание, а также послушать комментарии того "эксперта", который эти анализы породил. Но это из области фантастики как я понимаю.

Поэтому вопрос будет звучать иначе: готова ли администрация пересмотреть это... странное решение?

Со своей стороны готов предложить помощь и подробное разъяснение по любой из партий сыгранных Кириллом в этом турнире.

UPD.: удачно получилось. пока писал свой пост появилось и официальное пояснение по означенному случаю.

Это сообщение отредактировал polyak1 - 17/08/2011, 13:02
      » 17/08/2011, 13:09,  kerya1 
А можно узнать по какому критерию Вы проверили турнир http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=317416 ? В этом турнире места с 2го по 4 тое было у програм, я даже специально в 7 туре поставил свою схему (могу скинуть базу наработаную по данной позиции), я знал, что ПО плохо играет такие позиции и я решил проверить, и был прав там была моя победа, а на счёт остальных партий то там выигрывалось в основном на ошибках соперников,
в партии с Iuric196 была борьба, как сказал Поляк, блоком и я выиграл по времени.
Прошу снять с меня ограничения ибо я играл чесно)
      » 17/08/2011, 17:14,  peliken 
Тут всё просто. Если вам не нравится играть против прог, то начинают отстранять от турниров. При этом никто не гарантирует что и вас не отстранят за применение программы.

Так что перед вами выбор:
а) играть спокойно против прог - так будет без вмешательства администрации и жалоб игроков
б) не играть (быть отстраненным от турниров за прг) - так будет при вмешательстве администрации методом random
в) предоставлять самостоятельные анализы подозрительных товарищей - возможно тогда вы сможете добиться турниров без прог, вопрос только какой ценой, и надо ли оно вам.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 17/08/2011, 17:44,  polyak1 
peliken ("17/".$m["авг"]."/2011," 17:14)
Тут всё просто. Если вам не нравится играть против прог, то начинают отстранять от турниров. При этом никто не гарантирует что и вас не отстранят за применение программы.

Так что перед вами выбор:
а) играть спокойно против прог - так будет без вмешательства администрации и жалоб игроков
б) не играть (быть отстраненным от турниров за прг) - так будет при вмешательстве администрации методом random
в) предоставлять самостоятельные анализы подозрительных товарищей - возможно тогда вы сможете добиться турниров без прог, вопрос только какой ценой, и надо ли оно вам.

Алексей, мое обращение по поводу проги было вызвано в большей степени крайне неадекватным поведением(раз уж он уже наказан и публично назван могу и я его назвать) игрока Iskandaryan. С моей точки зрения просто скотство выиграть партию прогой(тут я немного недоглядел) бросить играть и потом поставить победу уже на флаге. Анализ по поводу этого самого Iskandaryan как раз и был представлен в моей петиции.

Что касается Кирилла - то он вообще попал под раздачу насколько я понимаю за компанию и я выступил в защиту потому, что считаю такую практику неправильной.

В целом же ваш пост вызывает у меня чувство легкого удивления. Я здесь нахожусь ничуть не меньше вас, я прекрасно осведомлен о применяемых администрацией гамблера способах трактовки собственных правил и я не совсем понимаю зачем с таким апломбом говорить настолько очевидные вещи. Именно в силу пунктов а),б) и в) это была моя первая и надеюсь последняя петиция по поводу прог. Но спасибо что просветили.
      » 18/08/2011, 10:13,  peliken 
Проблема борьбы с прогами была давно. Но когда была судейская коллегия - она (эта проблема) каким-либо образом решалась. Теперь же нет ни судей, ни ГС - одна сплошная автоматика.

В шашках пытались бороться с прогами - получилось примерно так же как и в этой теме: помимо прог отстранили ещё много просто очень сильных игроков. После чего попытки выявить сильные программы в турнирах закончились.

p.s. Кстати однажды спросил капитана одной команды, в которой был субъект, очень сильно смахивающий на прогу. Ответ был примерно такой:

()
Ну да, он играет прогой. При этом сам неплохой кмс, так что простые эндшпили играет сам. Да и вообще - сейчас почти в каждой команде есть по паре программ, чем мы хуже? Без этого не выиграть. А доказать никто не сможет.

Это сообщение отредактировал peliken - 18/08/2011, 10:16

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: