Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведки в Шашках, ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2012, 23:28,  hard_ 
Шведские шашки – командная игра для четырех человек, борьба идет на двух досках, в каждой команде игроки играют разным цветом.
Сбитая шашка противника передается в "резерв" партнеру.
Игрок может использовать шашки резерва вместо очередного хода, выставив на свободное черное поле.
Дамка передается как обычная шашка.(в некоторых вариациях и как дамка)
Шашку нельзя выставлять на последнюю горизонталь (варианты: нельзя выставлять на две последних горизонтали, можно только на свою половину).
Передача фигуры в резерв происходит до переключения часов.
Остальные правила соответствуют стандартным правилам шашек.
Проигрыш присуждается команде, если у одного из игроков нет возможности сделать ход (шашки уничтожены или заперты) или просрочено время.

Как-то так. Если что-то упустил, поправьте.
      » 11/02/2012, 23:32,  Barcelona_ 
под бой и под защиту можно))хотя везде разные правила))
      » 12/02/2012, 00:39,  Vitia_D 
Есть еще правила по которым передается определенное количество сбитых шашек, например 3 или 4. Как-то так.
      » 12/02/2012, 09:28,  peliken 
Arkhi ("12/".$m["фев"]."/2012," 00:21)
Где-нибудь в природе существует внятное изложение правил шашечных шведок (русских, хотя бы)?
Чтобы попытаться оценить трудоёмкость реализации, для начала.

Сергей, ну только на этом сайте было две или три темы, где подробно описаны правила шашечных шведок. К тому же я описывал их для другого, наверняка известного вам ресурса (оттуда скопировал hard_, при этом не указав источник)

2nikserzhik Если не под бой - то скучно и неинтересно. Самые красоты открываются с возможностью выставления под бой.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 12/02/2012, 11:09,  Эфиоп 
Шашечные шведки достаточно интересная игра,в которую всегда все играют с большим удовольствием.Почему бы не сделать такую игру? Думаю появится достаточно большая аудитория,которая будет в нее играть.
Так что я за!
      » 12/02/2012, 12:33,  hard_ 
2peliken
Ох уж эти "экстрасенсы"...
по Вашей инициативе указываю источник: личный опыт, cantabile.com.ua (полная ссылка http://cantabile.com.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=748)

Это сообщение отредактировал hard_ - 12/02/2012, 12:56
      » 12/02/2012, 20:49,  ТигрЛьвович 
Хорошая,интересная игра.Поддерживаю!!!
      » 13/02/2012, 05:13,  hunter64 
Уважаемые шашисты основная проблема непопулярности шашек в том что их очень много разновидностей. Шахматы они одни и все. А шашек миллион видов. А вы еще хотите сделать - я против!!!
      » 13/02/2012, 12:20,  ProMTone 
Никифоров ("13/".$m["фев"]."/2012," 07:13)
Уважаемые шашисты основная проблема непопулярности шашек в том что их очень много разновидностей. Шахматы они одни и все. А шашек миллион видов. А вы еще хотите сделать - я против!!!

Проблема в том, что денег на развитие игры и ее популярности нет, и во главе федераций стоят хапачи (набивающие свои карманы люди), бездельники и т.п. Энтузиастов нет.

А в шахматах есть деньги.
      » 13/02/2012, 13:06,  hunter64 
Traner ("13/".$m["фев"]."/2012," 12:20)
Никифоров ("13/".$m["фев"]."/2012," 07:13)

Проблема в том, что денег на развитие игры и ее популярности нет, и во главе федераций стоят хапачи (набивающие свои карманы люди), бездельники и т.п. Энтузиастов нет.

А в шахматах есть деньги.

В спорткомитет приходишь там смеются в какие шашки чапаев поддавки итд...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: