Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведки в Шашках, ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2012, 19:09,  alexandrey 
Это потому, что в спорткомитетах сидят самбисты, каратисты и боксёры. Нужно уметь преподнести свою игру в выгодном свете (можно блеснуть высказываниями великих людей о шашках, привести несколько исторических фактов). Пусть чинушам станет стыдно, что они не понимают, что такое шашки.

Я за введение двухходовых поддавков!wink.gif

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 13/02/2012, 22:02,  Arkhi 
peliken ("12/".$m["фев"]."/2012," 10:28)
Arkhi ("12/".$m["фев"]."/2012," 00:21)
Где-нибудь в природе существует внятное изложение правил шашечных шведок (русских, хотя бы)?
...

Сергей, ну только на этом сайте было две или три темы, где подробно описаны правила шашечных шведок. ...

2nikserzhik Если не под бой - то скучно и неинтересно. Самые красоты открываются с возможностью выставления под бой.

1. Охотно верю, что были. Но даже Вы, "будучи в теме", ссылки на них не привели.

2. Как я и подозревал, вариаций правил много - и что брать за основу?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/02/2012, 22:24,  peliken 
Arkhi ("13/".$m["фев"]."/2012," 23:02)
1. Охотно верю, что были. Но даже Вы, "будучи в теме", ссылки на них не привели.

Почему то поиск по форуму сломался. Не моя вина. Завтра попробую отыскать темы вручную.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 14/02/2012, 17:48,  param 
Доброго времени суток! С Днем Св. Валентина! (не праздную. но готов делать девушкам подарки в этот день))
Шведки в шашках - прекрасно!, Почему бы нет? Сомнения возникли с выставлением под бой - в щашках же бить обязательно! Если известный мне игрок peliken и др шашисты разработали (доработали) правила игры, независимо от сайта первичной реализации проекта,- осталось дело за технической стороной...
Клеточный микс- многоборье из 8 видов- тоже имел противников, но был успешно воплощен в жизнь на сайте. Микс из 16 видов обязательно будет внедрен- мы ждем этого (8 клеточных игр + нарды + карты)!
По поводу хапуг, рвачей на админ. должностях - вопрос к г-ну Никифорову!!!!
В моих командах на Гамблере 6 Президентов Федераций по шахматам, стрельбе и шашкам. Вопрос такой-
(т к у нас шашечная тематика) Роман Николаевич Климашев (ник РНК)- президент всемирной,украинской, российской Федераций шашек и СССР- в разные годы тоже хапач (набивающий свои карманы ), бездельник, не энтузиаст своего дела? - заранее благодарю за ответ.
Научите-буду играть, БУДЕМ играть, посильную помощь предоставим, договоренность достигнута!
С ув. парам
      » 15/02/2012, 08:27,  alexandrey 
param ("14/".$m["фев"]."/2012," 17:48)
Сомнения возникли с выставлением под бой - в щашках же бить обязательно!

Ну так выставление шашки в шведках считается ходом.
В шашках разрешён ход под бой, следовательно, и выставление тоже должно быть разрешено.

Другой вопрос, до какой горизонтали ограничивать. Практика показывает, что наиболее интересная игра, где выставление ограничивается 1-7 горизонталями.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 25/02/2012, 06:36,  юзик_ 
hard_ ( "5/".$m["фев"]."/2012," 19:11)
Насколько знаю, Шведки в Гамблере есть только в шахматах. Реально ли сделать их и в шашках?

это уже обсуждалось 9 лет назад.
      » 2/04/2012, 14:40,  Volkodaff 
Господа шашисты, а вы в шахматные шведки хоть раз играли? Жжёте напалмом, даёшь шведки в "подкидного дурака"!
      » 13/04/2012, 17:52,  Omskdizel 
2Volkodaff: Александр, хамство и величие вас не красит, поверьте. От вашего первого вопроса так и веет чувством превосходства, коего вы не заслуживаете. С пятилетием вас в клубе кстати.

Сергей, я сколько играл - оптимальной мне показалась такая вариация:

Шведские шашки – командная игра для четырех человек, борьба идет на двух досках, в каждой команде игроки играют разным цветом.
Сбитая шашка противника передается в "резерв" партнеру.
Игрок может использовать шашки резерва вместо очередного хода, выставив на свободное черное поле.
Дамка передается как обычная шашка.
Шашку нельзя выставлять на последнюю и предпоследнюю горизонтали.
Передача фигуры в резерв происходит до переключения часов.
Остальные правила соответствуют стандартным правилам шашек.
Проигрыш присуждается команде, если у одного из игроков нет возможности сделать ход (шашки уничтожены или заперты) или просрочено время.

Основа взята тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1355076 smile.gif

Возможность ставить под бой обязательна - добавляет кучу динамики и красивейшие комбинации. Возможность выставлять на предпоследюю горизонталь - в некоторых типах позиций практически заканчивает игру.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 13/04/2012, 17:54
      » 16/04/2012, 00:39,  Орбит_Шаурма 
А в некоторых типах позиций невозможность выставлять на предпоследнюю заканчивает игру.
      » 16/04/2012, 17:57,  Omskdizel 
Орбит_Шаурма ("16/".$m["апр"]."/2012," 04:39)
А в некоторых типах позиций невозможность выставлять на предпоследнюю заканчивает игру.

Чисто умозрительно таковых заметно меньше, и обычно являются следствием ошибок в игре, а посему в общем-то справедливо. Не подумайте, что отрицаю такой вариант правил, но сдается мне, что слишком большое преимущество будет давать в добивании.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: