| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шведки в Шашках, ... | | | |
|
» 13/02/2012, 19:09, alexandrey
|
|
Это потому, что в спорткомитетах сидят самбисты, каратисты и боксёры. Нужно уметь преподнести свою игру в выгодном свете (можно блеснуть высказываниями великих людей о шашках, привести несколько исторических фактов). Пусть чинушам станет стыдно, что они не понимают, что такое шашки.
Я за введение двухходовых поддавков! -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
|
||
Почему то поиск по форуму сломался. Не моя вина. Завтра попробую отыскать темы вручную. -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
|
Доброго времени суток! С Днем Св. Валентина! (не праздную. но готов делать девушкам подарки в этот день))
Шведки в шашках - прекрасно!, Почему бы нет? Сомнения возникли с выставлением под бой - в щашках же бить обязательно! Если известный мне игрок peliken и др шашисты разработали (доработали) правила игры, независимо от сайта первичной реализации проекта,- осталось дело за технической стороной... Клеточный микс- многоборье из 8 видов- тоже имел противников, но был успешно воплощен в жизнь на сайте. Микс из 16 видов обязательно будет внедрен- мы ждем этого (8 клеточных игр + нарды + карты)! По поводу хапуг, рвачей на админ. должностях - вопрос к г-ну Никифорову!!!! В моих командах на Гамблере 6 Президентов Федераций по шахматам, стрельбе и шашкам. Вопрос такой- (т к у нас шашечная тематика) Роман Николаевич Климашев (ник РНК)- президент всемирной,украинской, российской Федераций шашек и СССР- в разные годы тоже хапач (набивающий свои карманы ), бездельник, не энтузиаст своего дела? - заранее благодарю за ответ. Научите-буду играть, БУДЕМ играть, посильную помощь предоставим, договоренность достигнута! С ув. парам |
|
» 15/02/2012, 08:27, alexandrey
|
||
Ну так выставление шашки в шведках считается ходом. В шашках разрешён ход под бой, следовательно, и выставление тоже должно быть разрешено. Другой вопрос, до какой горизонтали ограничивать. Практика показывает, что наиболее интересная игра, где выставление ограничивается 1-7 горизонталями. -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
||
|
» 25/02/2012, 06:36, юзик_
|
||
это уже обсуждалось 9 лет назад. |
||
|
|
|
Господа шашисты, а вы в шахматные шведки хоть раз играли? Жжёте напалмом, даёшь шведки в "подкидного дурака"!
|
|
|
|
2Volkodaff: Александр, хамство и величие вас не красит, поверьте. От вашего первого вопроса так и веет чувством превосходства, коего вы не заслуживаете. С пятилетием вас в клубе кстати.
Сергей, я сколько играл - оптимальной мне показалась такая вариация: Шведские шашки – командная игра для четырех человек, борьба идет на двух досках, в каждой команде игроки играют разным цветом. Сбитая шашка противника передается в "резерв" партнеру. Игрок может использовать шашки резерва вместо очередного хода, выставив на свободное черное поле. Дамка передается как обычная шашка. Шашку нельзя выставлять на последнюю и предпоследнюю горизонтали. Передача фигуры в резерв происходит до переключения часов. Остальные правила соответствуют стандартным правилам шашек. Проигрыш присуждается команде, если у одного из игроков нет возможности сделать ход (шашки уничтожены или заперты) или просрочено время. Основа взята тут Возможность ставить под бой обязательна - добавляет кучу динамики и красивейшие комбинации. Возможность выставлять на предпоследюю горизонталь - в некоторых типах позиций практически заканчивает игру. Это сообщение отредактировал Omskdizel - 13/04/2012, 17:54 |
|
» 16/04/2012, 00:39, Орбит_Шаурма
|
|
А в некоторых типах позиций невозможность выставлять на предпоследнюю заканчивает игру.
|
|
|
||
Чисто умозрительно таковых заметно меньше, и обычно являются следствием ошибок в игре, а посему в общем-то справедливо. Не подумайте, что отрицаю такой вариант правил, но сдается мне, что слишком большое преимущество будет давать в добивании. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: