| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Футбол, Сезон 2012/2013 | | | |
|
|
||
Давайте не будем подменять понятия. Троллизм штука приятная, но вряд ли достойная умного человека. Первое. Интересно, откуда взялся вывод, что местный судья судил "честно" для своих, а главный для чужих? Я об этом как раз не писал. Я писал, что для той проблемы, что мы обсуждаем, не сильно важно, как именно они судили. Важнее другое. Как именно главный судья должен руководить матчем. Если игрок кроет матом судью, он должен получить карточку независимо от того, чем вызваны эти маты - распущенностью персонажа или наглым предвзятым судейством. Любое другое поведение главного усиливает накал процесса и ведет в конечном итоге к кризису. Второе. Жизнь нормальная-то ведь не наладилась. И именно по этой причине молодой должен четко понимать, что, когда и кому можно там кричать. Опять-таки для того, чтобы не усиливать накал процесса. Очевидно, что это ему как раз было неведомо. Сомнительно, что по причине природной тупости, скорее как раз от недостатка информации, что и подтвердило его интервью. Третье. Инспектор говорил именно о том, что должен был делать - оценивать работу судей. Ключевые слова здесь - ОЦЕНИВАТЬ РАБОТУ СУДЕЙ ДОЛЖЕН ИНСПЕКТОР. А уж никак не игрок. И пресекать попытки оценки работы бокового судьи игроком - прямая и недвусмысленная обязанность главного судьи, с которой он не справился. Четвертое. Инспектор говорит, что главный не справился. Это истина. Ровно по той причине, что все свистки дает, и фолы назначает именно главный. Если ты главный, и тебя подставляют боковые судьи, ты должен делать ровно одну вещь - быть последовательным. Либо ты им веришь, и тогда в полной мере разделяешь с ними ответственность за плохое судейство, в том числе защищаешь их от нападок игроков. Либо ты понимаешь, что они тебе не братья, и судишь один, игнорируя их махи флажками. А поскольку свистка у них нет, то и игроки их будут свободно игнорировать вместе с тобой, и конфликта не будет. |
||
|
|
|
Ну здесь глупо вставать на любую сторону.
Ситуация безумная. (Но потому и интересная для обсуждения.) Тут предыдущие ораторы почему-то априори считают, что боковой беспредельничал в пользу хозяев. Давайте послушаем самого потерпевшего. Ему судейство не понравилось и в качестве самого вопиющего факта он приводит: -Я ему кричу...второй мяч на поле...!!! А он мне: - Играй! Не твое дело! ------- Ну и как? Допустим главный второго мяча не видит, момент игровой в другом конце поля. Тогда зачем махать флагом ? А если главный видит- тогда тем более нефиг махать- сам разберется. То есть ,говоря юридическим языком, аргумент обвинения фактически против себя. Ты что,самый умный на поле ? И при этом он предлагает флаг забить судье себе в ...ну туда. ============ Вроде все сестры серьги получили,...но в консерватории не все хорошо. |
|
|
|
Олежек,ссылку кинуть сложно? Ну где про флаг и прочее?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
сорь, я со ссылками не очень (больше люблю сам болтать) Про лишний мяч это в самом первом интервью игрока было, потом убрали... А про флаг в задницу это кто-то из руководства Терека, сперва стеснялся, а на второй день выдал... |
||
|
|
|
Извиняюсь,если надоел этой темой...
Имела место некоторая недосказанность, незавершенность. Да скажем прямо, некоторые требовали полной дисквалификации стадиона,наказания клуба(по крайности молодежки)- но ничего этого не случилось и даже не обсуждалось. Наконец случилось просветление! А кого представлял Муса Кадыров в момент хулиганского нападения на другого участника спортивного соревнования? Не администрацию стадиона (даже если он там официально работал),не клуб Терек (даже если он работал в структуре клуба), он представлял судейский корпус! Да, на нем была форма судьи и юридически он выступал как судья. Разумеется национальность или клубные пристрастия при этом не имеют значения. Так что,синьер Розетти ,платите пол-ляма за своего сотрудника, а потом думайте, кого берете в команду! |
|
|
|
Дато, повторяю ВОПРОС (или это уже троллизм? ): откуда стало известно, что "игрок весь матч судью кроет матом" и не вызывает ли данное высказывание некоего когнитивного диссонанса?
Второе, третье и четверное обсуждать нет смысла, пока не установлены ФАКТЫ. Олежек, Вы знаете анекдот, который заканчивается словами "Малчик, малчик виноват!" ? Это сообщение отредактировал Wookiee - 7/05/2013, 09:53 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
1.ну это был конечно скорее стёб,хотя вот откуда: "странность" судейства боковых отметил инспектор матча,это его работа-оценивать действия арбитров и он прямо указал на "заряженность" боковых. При этом именно боковой судья который подсуживал своим,по оценке инспектора матча и начал в свое оправдание рассказывать версию о том,что главный не реагировал на якобы оскорбления в адрес лайнсмена. 2.Кому очевидно,что должен знать "молодой" и главное что он там кричал,? Вам? Мне нет я криков про маму кадырова не слышал,есть запись? жду ссылку. 3.Инспектор и оценил,про лайнсменов все сказал,не согласны с его оценкой? Впрочем я на спорю,возможно главнй судья то же виноват,мог ли он удалить бокового арбитра по регламенту? я не знаю. 4.см.п.3. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Ростов-ЦСКА. Лазович-Игнашевич. Бодались оба, хотя мне и показалось, что Лазович активнее. Но то, как Лазович после этого упал как подкошенный... Югославско-зенитовская школа!
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Спалетти проигрывает Хиддинку полуфинал кубка страны. Это о нас, друзья!!!! Пять лет назад это казалось фантастикой. А сам матч - потрясающий!!!! Даже немного жаль, что не болею за "Анжи". Вчерашняя мука против этого как-то совсем не катит...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: