| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Футбол, Сезон 2012/2013 | | | |
|
|
||
Согласен -эти поддавки никому не нужны. ----------- А вот вопрос знатокам. Вернемся к моменту со вторым голом Зенита. В первом эпизоде был пас из глубины, на него откликнулись сразу трое игроков и (вроде бы) вне игры никто не был. Второй эпизод этого же момента - Ф. толи пытается остановить мяч, толи подправить его игроку Б. и тут три варианта: 1. Ф. делал пас Б., а этот Б. был вне игры. 2. Ф. не коснулся мяча - положения вне игры нет. 3. Самый интересный, в нем собственно и вопрос- а во всех ли случаях, когда игрок коснулся мяча, надо фиксировать оффсайд ? ======= Почему я задумался на эту тему. А представим, что это был игрок противника. Тогда как бы квалифицировались его действия ? Что-то я не думаю, что это бы считалось пасом назад. Скорее всего положение вне игры определялось бы исключительно по положению игрока принимающего мяч в момент предыдущего игрового действия, то есть паса вперед своего игрока. Тогда может и действия Ф. можно трактовать как срезку, а не пас ? А с третьей стороны, а вдруг именно благодаря этой срезке Б. получил мяч в нужном месте. Таким образом атакующие получили выгоду. А значит вне игры надо фиксировать. Как думает гамбовское сообщество ? |
||
|
|
|
Кстати, хорошие вопросы. Правда, вот это "по положению игрока принимающего мяч в момент предыдущего игрового действия, то есть паса вперед своего игрока" работает в случае рикошета. Срезка это плохой, но преднамеренный удар по мячу, а не попадание мяча по игроку. Да, при отбросе мяча своему вратарю срезки прощают и вратарю позволяют в руки мяч брать, а вот тут - не факт, что приравнивается к рикошету.
|
|
|
|
карточки-карточками, но вот записать в протокол удар от Халка судья засцал.
-------------------- Fiat lux! |
|
|
||
Кстати, а кто-нибудь видел этот удар ? Дайте сцылу ,плиз. |
||
|
|
|
Не знаю, как насчет собственно футбола, но медийность ЧР зашкаливает.))
Анжи приказало долго жить ? Я ждал этого давно и говорил об этом не раз, что в один прекрасный день Керимов перестанет платить эти сумасшедшие деньги. ------ Но почему-то жаль.. Сам футбольный проект заставил себя полюбить. Правда жаль. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: