| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Футбол, Сезон 2012/2013 | | | |
|
|
|
Расист Анубис вышел из подполья.
Он не "похож", он и есть человек. Больший человек, чем ты, с такими гнилыми подачами. P.S. Спроси как-то сынишку, на кого ты сам больше похож, на орангутанга или на кошку. Ответом будешь удивлен. |
|
|
||
так и не воспитывайте дите свое, зачем? а потом лет через 20 спросите у негра на кого он стал похож... |
||
|
|
||
А когда - садомазохист? |
||
|
|
||
Тут много разных факторов. Я бы не стал таким вот образом поднимать ставки - позор!!!, Капелло в отставку... Но никто же не будет отрицать, что ни в одном матче в группе мы не стояли на безусловный проигрыш. Можно говорить о том, что нам (болельщикам) не нравится слегка итальянисто-каттеначная модель игры сборной, которую ей Капелло прививает. Но тогда мы будем неправы, отрицая у тренера право на собственное мнение в вопросе построения игры. Я что касается результата... Надо честно и откровенно признать, что такой немаловажный фактор, как удача, нас на сей раз обошел стороной. А в матчах равных команд, да и не совсем равных это может стать тем немаловажным довеском, склоняющим весы в ту или иную сторону. Капелло не мог, и не должен был предполагать, что у него накануне чемпионата сломается лучший конструктор игры в середине поля, а надежнейший по жизни вратарь начнет косячить в самый неподходящий для этого момент. Я бы предъявил Капелло только одну претензию. Он взял в сборную слишком мало людей, готовых, условно говоря, в нужный момент подавить соперника ментально. Заставить его дрожать коленками тогда, когда нужно. Было заметно, что в концовках всех трех в целом равных матчей наша сборная не смогла начать давить, хотя было нужно. А Германия неудачный матч с Алжиром переломить смогла... И Голландия смогла, и Франция (причем Франция - не впервые, вспомните 0:2 с Украиной). Вот поэтому они все на коне, а мы, как обычно, рассуждаем о том, насколько Капелло опозорился... |
||
|
|
|
дато, согласен по всем пунктам за исключением того, что данный вылет на групповой стадии нельзя назвать позором. Тогда получается, что уровень мирового футбола выровнялся, нет слабых и сильных групп, сборных, почти всё решает везение. Если брать каждый матч по отдельности, то такое впечатление есть. Но промежуточный итог доказывает как раз обратное - все африканцы и азиаты как обычно дружно повылетали, не дойдя до четвертьфинала. Потому что сильным "везет" именно тогда, когда нужно. Бразилия, Германия, Бельгия, Голландия и Аргентина дотянули до 1/4 "на соплях", но почему-то во всех случаях в концовке фавориты оказались удачливее. Конечно, дело не в пёре, а в умении додавить и психологическом превосходстве. А сб. Капелло - не везет во всех трех матчах. В чем тогда смысл мега дорогого тренера, если он не не выиграл ни одного из трех примерно равных поединков? К тому же известно, что иностранец никогда не подаст в отставку, как Ярцев или Романцев. У них вообще нет такого понятия - уйти в отставку. Зато есть неустойка. Принцип "бери или плати" - з.п. 8 млн в год, неустойка - 32 млн :) Не могу осуждать Капелло, я бы и сам такой контракт с удовольствием подмахнул)) А вот Толстых... развел налогоплательщиков на бабки, а болельщиков - на удовольствие болеть за Капелло еще 4 года
|
|
|
||
Бразилия - и вправду удачливее, не более того. А остальные оказались сильнее именно теми умениями, о которых Вы и написали. Я же имел в виду везение как таковое. Сломался- не сломался, киксанул-не киксанул, попал-не попал. Умение давить - это нечто иное. Бельгия с пендосами переломила жуткое невезение. 20(двадцать!!! А у наших в матче с Алжиром я выключил телевизор через пять минут после гола африканцев. Потому что увидел закомплексованных трусов, которых гол выбил из колеи настолько, что пропали даже те умения, что были. У всех, кроме разве что Кержа... : |
||
|
|
|
По Бельгии согласен полностью, буду ставить на ее победу в 1/4 в основное время. Сейчас дают 3.75, но такого рода ставки лучше делать не заранее, а ближе к делу - когда включится массовка, предпочитающая бренды. Здешней публике, впрочем, рекомендовать не буду; шанс проиграть не мал, а логику отложенного выигрыша тут переваривают с трудом :)
|
|
|
|
Мы, наверное, разные сборные России видели... Все команды, которые участвуют в этом ЧМ можно разделить на 2 основные группы. Команды, состоящие из очень хороших, но очень уставших игроков - при практически полном отсутствии командной игры. Команды, составленные из менее хороших игроков, но с очень симпатичной командной игрой и самоотдачей. Пока этим командам хватало здоровья компенсировать недостаток класса - они очень достойно держались против сильных, за что им респект. И еще есть группа из 2 никчемных команд, Россия и Корея - ни игры, ни игроков. И особняком Камерун - но это совсем другое. А Капелло, имхо, виноват лишь в одном - взялся тренировать сборную, которая в принципе играть не может. Но упрекать его за это нельзя, слишком большие деньги.
|
|
|
|
Перефразируя известную поговорку про "Мерседес", есть группы хороших игроков, есть группы очень хороших игроков и есть сборная Германии.
Или как Гарри Линнекер когда-то повторял, что футбол - это когда играют 2 команды по 11 человек одним футбольным мячом, а выигрывают всегда немцы. Кроме немцев на этом чемпионате впечатлила еще лишь сборная Голландии. Не удивлюсь финалу Германия-Голландия. Разве что Джордан, пардон, Месси, сотворит очередное чудо. Но пока по игре немцам играть с Голландией за первое, а в латиноамериканском утешительном финале определять третье. А написать, собственно, хотел о первом голе немцев бразильцам. Какой заслон, прямо-таки баскетбольный, организовала бундестим для Мюллера! Явно наработанная схема углового, Мюллер с помощью заслона освобождается из-под опеки, оказывается на свободном месте без своего защитника и легко забивает гол. Красавцы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: