Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпиада, смотрите и выигрывайте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2012, 11:37,  Rondo 
Кстати, забавная тема то... Оставим за скобками тот факт, что на betfair можно свои коэф. предлагать, которые будут еще лучше текущих, а ставки всё одно будет куплены. Рассмотрим математику....

Вот сегодня матч ЛЧ Дюделанж - Марибор. На бирже Бетф предлагают 5.1 на победу первой команды, а на Марафоне 5.0. А в матче Экранас - Андерлехт на победу гостей на БетФ предлагают на гостей поставить за 1.41, а в Марафоне за 1.38. Казалось бы, в первом случае в 1 десятую разница коэффов, а во втором только 3 сотые...

Но с учетом того, что с выигрыша на бетф берут 5%, то реальный коэф. в первом случае 4.895, что хуже чем на марафоне, а во втором случае он 1.3895 (грубо говоря 1.39), что лучше чем на Марафоне.

Из чего простой вывод, что в общем случае мелкие коэффы. выгоднее на betfair, а вот крупными аккуратнее надо.

Или я где-то ошибся?
      » 8/08/2012, 11:49,  Anubis 
Недостаток Betfair - невозможны экспрессы. Еще один - не всегда получится сыграть крупно. Это, строго говоря, не БК, а клиент для заключения пари :) Попробуй заряди на тот же Марибор, а тем более на Дюдедланж пару штук евро. С тобой просто никто не будет играть. Если, конечно, сам не предложишь коэффициент, создавющий вилку против БК)) Третий недостаток имхо - сложности с выводом. Но тут, возможно, я не прав
      » 8/08/2012, 12:33,  Rondo 
Экспрессы там теперь возможны, но по убогим коэффам. Пару штук евро на таком матче купят только в путь. Помешать может только если начнут демпинговать, предлагая купить более выгодные коэффы. А чужих предложений будет штук на 40-100$. А на теннисе в он-лайн вообще на сотни миллионов $ сделки заключаются (я даже боюсь представить сколько успели наставить за матч олимпиады Федерер - ДельПотро). С выводом именно с Betfair проблем нет. Визу не проверял, а по маршруту Манибукерс-Бетф - моментально и беспошлинно.

Лучше расчеты мои проверь )
      » 8/08/2012, 12:49,  Anubis 
Rondo ( "8/".$m["авг"]."/2012," 12:33)
Лучше расчеты мои проверь )

По крупным коэффициентам "Марафон" вне конкуренции, это точно. Иногда пинакл дает выше, но редко. ФОН - никогда. А насчет мелких, то соглашусь с Ромой - играть в принципе невыгодно, но есть одно ислючение: ставки на статистику. Хорошо подумав, могу поставить и на 1.05, правда, о таких "успехах" тут никогда не расскажу smile.gif
      » 8/08/2012, 12:55,  Rondo 
Anubis ( "8/".$m["авг"]."/2012," 12:49)
играть в принципе невыгодно, но есть одно ислючение: ставки на статистику.

Вовсе нет. На Дрим-тим против Литвы хоть за 0.01 в концовке можно было смело играть. А вот на Серену против Шараповой... наверное нет, ведь теннисистка в отличии от команды может получить травму, несовместимую с возможностью победить.
      » 8/08/2012, 16:12,  ustin 
Основной + ставок на BF - возможность страховаться на этом же рынке. Хоть до матча, хоть в лайве.
А что касаемо Марафона - там последнее время творится что-то не то. Постоянно дают левые линии, по которым ничего поставить нельзя. За ними такого раньше не водилось.
      » 8/08/2012, 20:21,  Остап 
Jammin ( "8/".$m["авг"]."/2012," 10:02)
Остап ( "6/".$m["авг"]."/2012," 21:21)
Jammin ( "6/".$m["авг"]."/2012," 15:10)
Оффтоп конечно, но по моему скромному мнению не имеет никакого смысла ставить деньги на коэфф типа 1,27. Какой бы железобетонной ставка не казалась.

Какой должен быть минимальный коэф, чтобы ставка имела смысл? smile.gif

И, если я правильно понял автора темы, это не оффтоп, так что не стесняйся smile.gif

В ставке должна быть разумная корреляция между коэфф и риском выигрыша/проигрыша (иными словами, вероятностью события). То есть имеет смысл ставить с коэфф например 1.25, если реальная вероятность события больше 1/1.25 = 80%. Аналогично для крупных коэфф и небольших вероятностей. На дистанции будешь в выигрыше, если конечно банкролла хватит (что является обязательным условием).

Как правило, данная корреляция искажается конторами, которые отлично знают, что людям свойственна осторожность, и игроки предпочитают ставить на фаворитов. Соответственно, коэфф на фаворитов искусственно чуть занижаются, а на андердогов чуть завышаются. Причем чем больше вероятность победы фаворита, тем больше на него занижается коэфф. Вообще-то коэфф должен быть 1.35, но контора дает 1.3. Зачем давать больше, если это все равно "стопроцентный верняк" с точки зрения игроков, и ставок сюда будет нагружено прилично?

Если на андердогов кэфы завышаются, то ставя мелкими ставками (для сокращения дисперсии) на множество разных событий с высоким кэфом, получаешь легкий профит, так?

Мое имхо: такие линии бывают, но не так часто как хотелось бы, поэтому все равно каждое событие приходится разбирать отдельно. Ставя скопом на андердогов получишь минус по МО.
      » 9/08/2012, 00:04,  Anubis 
Как смотрится ставка - водное поло, Ж, матч за 5-е место, Китай-Россия, П1, 1.64 (Марафон)? Ничего в этой игре не понимаю, но по идее наши уже расслабились и побежали по магазинам, а от китаянок родная компартия наверна требует биться до конца? Это не рекомендация, наоборот, рад бы услышать мнения.. вдруг есть какой нюанс
      » 9/08/2012, 00:56,  Остап 
Rondo ( "8/".$m["авг"]."/2012," 11:37)
Кстати, забавная тема то... Оставим за скобками тот факт, что на betfair можно свои коэф. предлагать, которые будут еще лучше текущих, а ставки всё одно будет куплены. Рассмотрим математику....

Вот сегодня матч ЛЧ Дюделанж - Марибор. На бирже Бетф предлагают 5.1 на победу первой команды, а на Марафоне 5.0. А в матче Экранас - Андерлехт на победу гостей на БетФ предлагают на гостей поставить за 1.41, а в Марафоне за 1.38. Казалось бы, в первом случае в 1 десятую разница коэффов, а во втором только 3 сотые...

Неправильно так сравнивать smile.gif

Доказывать не буду, приведу такой пример:
1 случай: коэффициенты 10,0 и 10,1
2 случай: коэффициенты 1,1 и 1,2

В обоих случаях разница будет 0,1. Но если в 1 случае кэфы одинаковые практически, то во 2 сильно отличаются smile.gif

Поэтому в примере, приведенном тобой, разница в 0,03 существеннее чем в 0,1.

Понятно объяснил? smile.gif
      » 9/08/2012, 10:20,  Rondo 
Anubis ( "9/".$m["авг"]."/2012," 00:04)
Ничего в этой игре не понимаю, но по идее наши уже расслабились и побежали по магазинам

laugh.gif Думаешь, тут найдутся специалисты по водному поло? Чай, не сквош. Ну а по части психологии ты сам себе специалист. rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: