Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благотворительность или развод? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2013, 19:41,  О_Бендер 
Озадачились мы в нашей конторе этой темой уж давно...лет 8 назад.

Особо не запаривались поиском целевой аудитории. Как решили коллегиально с необходимостью помогать, но именно помогать, а не помогать наживаться - так подумали быстренько кто именно нуждается в помощи наиболее сильно. Разумеется всем нуждающимся не поможешь, поэтому определили как Тимур и его ккккоманда три направления - 1) Дети, нуждающиеся в лечении. 2) Пожилые люди, нуждающиеся вообще. 3) Инвалиды.

По детям - просто поехали в онко-центр, поговорили...выяснили конкретные имена и сами пришли предложили помощь, а не читали объявления. А деток с онко-проблемами оказалось так много, что стало страшно. Конечно на многих не хватит, но сосредоточившись на ком-то конкретном - есть некие шансы на какой-либо успех. Не надо распыляться. Если есть возможность взять одного и обеспечить полный цикл...лучше взять одного, нежели переводить деньги на десяток понемногу.

По пожилым людям - так же просто удалось выяснить наиболее нуждающихся в нашем районе - как по состоянию здоровья, так и по несправедливому обращению властей к их жизненным заслугам. Например Герой Социалистического Труда - старушка Божий одуванчик практически голодала. Некоторые ветераны - невзирая на бодрые отчеты властей - жесточайше бедствуют. Затарить продуктами хотя бы...уже дело. Правда смотреть им в глаза - все-равно страшно (как и онко-детям)...Они клали жизни...а мы можем лишь немного поправить их быт. Они благодарят...а какого ччччерта - эта благодарность лишь делает все хуже...мало того, что клали жизни, так еще в поправлении быта видят благодетелей, а мы просто возвращаем долги.

По инвалидам - все еще проще. Многие трудоспособны, но их не хотят брать на работу. Дискриминация. А мы набрали...и знаете что? Вообще никаких проблем или нареканий. Это не цинизм, а факт - они работуют лучше ээээээ - нормальных (в контексте инвалидности разумеется) людей.

Вот как-то так с благотворительностью, хотя это слово я лично террррпеть ненавижу, ибо лицемерия вокруг него чуть более, чем полностью. Распылять силы не имеет смысла. Если есть возможность сделать жизнь хотя бы одного конкретного человека - это гораздо лучше, нежели перевести денег на десяток непонятных счетов.
      » 19/01/2013, 20:18,  Yura_06 
власти вам рукоплещут - не потерявшие совесть предприниматели делают их работу.
      » 19/01/2013, 20:39,  котофей 
Был у меня откровенный разговор с одним священником. Я как раз спросил его
-- Чо за дела, Батюшка? Жертвуем на храм, а тот поп себе присвоил кассу и в бега. Выходит, наша благотворительность пропала, коли в карманцах у жулика осталась?
Он отвечает так:
-- Когда ты жертвуешь на божье дело, ты делаешь это для себя. А то, что поп жуликом оказался - это его дела, его отношения с богом, а не твои. Твое дело не пропало, оно в тебе.

Конечно, я понимаю, что кормить сволочей, прикрывающихся детским горем - западло и никакой не героизм. И сам я никогда еще больным детям ничего не жертвовал, но это мои заморочки, тому есть причины, они личные, а не идеологические. Но ответ Батюшки мне понравился и я не мог не привести его здесь, поскольку он в тему.

Это сообщение отредактировал котофей - 19/01/2013, 20:40
      » 19/01/2013, 20:57,  О_Бендер 
Yura_06 ("19/".$m["янв"]."/2013," 20:18)
власти вам рукоплещут - не потерявшие совесть предприниматели делают их работу.

Если это ко мне - то с властями тягаться, что играть в Дон Кихота)))) А вот конерктная помощь людям - это позитивно...и совершенно другое)))))

Это сообщение отредактировал О_Бендер - 19/01/2013, 20:58
      » 19/01/2013, 23:04,  Yura_06 
Не, не к Вам, общее суждение. Если уж помогать, то адресно, конкретному больному. Если уж помогать вообще, то продуктивнее дать денег не в фонд, а на борьбу с нынешней властью, угробившей медицину до цоколя.
      » 19/01/2013, 23:20,  котофей 
Деструктивно. Власть - порождение народа. Гробить власть - значит гробить народ, что деструктивно. Лучше тогда уж вкладывать в развитие. Хрен знает как и куда, но чувствую, что на борьбу не надо.
      » 19/01/2013, 23:34,  Yura_06 
котофей ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:20)
Деструктивно. Власть - порождение народа. Гробить власть - значит гробить народ, что деструктивно. Лучше тогда уж вкладывать в развитие. Хрен знает как и куда, но чувствую, что на борьбу не надо.

Ну да, та же Голикова - порождение народа, гробить её следовательно деструктивно. Жень, а сидеть на попе ровно приятно, пока не припечёт.
      » 19/01/2013, 23:37,  Marus 
Предлагаю (еще раз) , но это в России, в Санкт-Петербурге. Но фонд помогает людям из многих стран СНГ. Не только дети там, разного возраста люди, но в основном молодые люди Лично мое участие началось с девочки, которая живет в Киргизии, но лечилась в институте им. Р.С.Горбачевой в Питере. И на счастье с девочкой сейчас все хорошо. Там можно и конкретному больному помочь, и просто в общий фонд денег перевести, и связаться лично, и помочь действием. И там публикуется отчет о том, сколько на кого и куда денег потрачено (если интересно) , в новостях - кто как себя чувствует и прочее. Это в России. http://www.advita.ru/
Далее - есть РДКБ. Наша известная республиканская больница на Ленинском, там лучшие врачи, с огромной практикой, но и тяжелые дети и подростки. Много раз ее посещала по разным причинам. Тоже есть фонд, серьезный, безо всяких махинаций. http://podari-zhizn.ru
Это в России (личный опыт помощи). В других странах не знаю, но очень многие больные из стран СНГ туда приезжают, лоечатся и получают реальную помощь.
При этом, если у кого-то куча времени и денег нет, или человек хочет помочь не деньгами, а как-нибудь по-другому - там все написано, что и как надо делать, очень доступно, разжевано все до мелочей - чем и как можно помочь. Дала две ссылки проверенные. Но еще есть, где я не была, хотя это рядом с домом моим, да и в принципе - если хочешь помочь, найдешь и способ, и пути . НО! Везде и всем помочь невозможно.
Я для себя избрала вот это и делаю потихоньку. Тут в метро попала, вскочила место уступать инвалиду, а все сидят, хотя и места были...свободные. А она (это была девушка) идет деньги собирать и на весь вагон кричит "люди добрые"... я чуть там не провалилась, достала деньги - отдала, просто неудобно было мне смотреть, как никто ничего.. а она еле идет (инвалид). Но я в метро раз в 15 лет, вот поэтому видимо стушевалась..фиг знает. А если каждый день? Каждый день можно тоже отдавать мелочь инвалидам, бабулькам, попрошайкам, безногим, безруким.. Это все ужасно!! Надо конечно милосердным быть. А сегодня в России - не сказать, что эра милосердия. Но я не могу отдавать всё несчастным людям. Избрала себе путь - вот по вышеуказанным сайтам, там и телефоны. Просто делюсь, тема очень кстати, возникают часто темы о помощи. Плюс есть еще детские дома. Это вообще просто все - телефоны, интернет, не проблема ведь никакая. Вещи давно никуда не выбрасываю, ни телевизоры, ни шмотки, ни мебель и пр.
А вот эти звонки - сколько вы заплатите (тема топика) - похоже на мошенничество. Никто никогда не спросит "сколько вы мне дадите" из нуждающихся.

Это сообщение отредактировал Marus - 19/01/2013, 23:48
      » 20/01/2013, 01:43,  котофей 
Yura_06 ("20/".$m["янв"]."/2013," 00:34)
котофей ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:20)

Ну да, та же Голикова - порождение народа, гробить её следовательно деструктивно. Жень, а сидеть на попе ровно приятно, пока не припечёт.

Совершенно справедливо.
      » 20/01/2013, 02:14,  Rondo 
Да и ходить далеко не надо. Прямо на этом форуме мало кому известные личности регулярно просят помочь тому-то и тому-то. Читаешь и не знаешь чего желать: чтобы это было правдой или разводом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: