Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благотворительность или развод? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2013, 14:18,  Сашун 
Странно.
Отчего бы это НЕСПЕЦИАЛИСТЫ в области благотворительности хотят заниматься делом, в котором ПОЛНОСТЬЮ НЕКОМПЕТЕНТНЫ, только лично, и не хотят доверить это специалистам, например, организации Красного Креста?
Где, для получения помощи от этой оргранзации, требуется представление медицинских документов и, обязательно, комиссионно проводится обследование условий жизни специалистами-врачами и социальными работниками Красного Креста с определением МНОГИХ параметров - в чем нуждается конкретный убогий, на какие суммы и т.д.?

К сожалению, "помогая направо и налево", люди сами, своими некомпетентными действиями ПОРОЖДАЮТ ЖУЛИКОВ и МОШЕННИКОВ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/01/2013, 14:25,  Aleksandr_ll 
Не знаю, как у кого, но лично у меня к Красному Кресту еще с советских времен сформировалось стойкое отвращение - когда школьников принуждали сдавать по 2 копейки на Красный Крест - за эти 2 копейки давали марочку, которую нужно было вклеивать в членскую книжку ...

Думаю, и сегодня львиная доля денег, вносимых в Красный Крест просто растворяется в бюрократическом аппарате.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 20/01/2013, 14:34

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 20/01/2013, 20:19,  Ice 
Aleksandr_ll ("20/".$m["янв"]."/2013," 15:25)
Не знаю, как у кого, но лично у меня к Красному Кресту еще с советских времен сформировалось стойкое отвращение - когда школьников принуждали сдавать по 2 копейки на Красный Крест - за эти 2 копейки давали марочку, которую нужно было вклеивать в членскую книжку ...

Думаю, и сегодня львиная доля денег, вносимых в Красный Крест просто растворяется в бюрократическом аппарате.

а что есть какие то организации в которых не растворяются ? ( доли ..львиные ли, не львиные ли ...)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/01/2013, 20:25,  Невозмутимый 
все более-менее приличные благотворительные организации обязаны отчитываться сколько денег уходят на админ расходы, я в своей прошлой жизни некоторое время работал на крупный non-profit (около $1млрд годовой бюджет), у них админ расходы были в районе 8%
      » 20/01/2013, 23:56,  О_Бендер 
Невозмутимый ("20/".$m["янв"]."/2013," 20:25)
все более-менее приличные благотворительные организации обязаны отчитываться сколько денег уходят на админ расходы, я в своей прошлой жизни некоторое время работал на крупный non-profit (около $1млрд годовой бюджет), у них админ расходы были в районе 8%

Так и есть плюс-минус. Я три года был волонтером в международном Гринпис ))))
      » 21/01/2013, 02:54,  _САНЯ_ 
а где его нет развода? biggrin.gif долеко ходить не нужно biggrin.gif
      » 21/01/2013, 09:31,  Геша 
Yura_06 ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:04)
Если уж помогать вообще, то продуктивнее дать денег не в фонд, а на борьбу с нынешней властью, угробившей медицину до цоколя.

угу.. а КОМУ конкретно "на борьбу"(с)? wub.gif

если мы тут все скинемся - тебе капусты насыплем - пойдешь БОРОТЬСЯ.. на баррикады или с поясом шахида ненавистную власть взрывать? А мужики твои - коллеги с автосервиса - побросают гаечные ключи, откажутся от зарплаты-колыма, плюнут на сытую спокойную и СТАБИЛЬНУЮ(с)жизнь их семей и тоже воевать пойдут с тобой? За то чтобы вместо той стабильности в ХАОС-ГОЛОД-ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ввергнуть те семьи свои?

Или мы тока по3.14здеть в интернете гаразды?...

Вопрос второй.. То что нонешняя Власть - сплошь сатрапы-подлецы-воры - это разумеется всем "борцам" ясно.. А вот КОГО поставим-то рулить? Моё предложение - Новодворскую вместо Путина, Касьянова - снова в Премьеры( не зря он "Миша-два процента"(с) ), культурой пусть Пуси рулят втроем, а Мэром славного города Мурманска поставить умелого хозяйственника Удальцова... ЭХ ЗАЖИВЕМ!!

а вообще-то я вот эту МУДРУЮ мысль поддерживаю:

Котофей ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:20)
Власть - порождение народа. Гробить власть - значит гробить народ

ЛЮБОЙ кто сейчас у власти окажется - ПОЛЮБОМУ будет примерно так-же "рулить".. потому как ОБСТОЯТЕЛЬСТВА никуда не денутся... И неизвестно еще - получится ли у "новых" так, как сейчас у старых получается

ну а БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - она не от Власти.. она ОТ ДУШИ идет
      » 21/01/2013, 09:45,  Ice 
+1000

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/01/2013, 09:46,  Шапа_кляк 
Совершенно верно!
Занимаясь благотворительностью, мы в первую очередь доставляем удовольствие себе. Я это осознала еще лет 17 назад, когда случайно поучаствовала в сборе денег для Новогодней елки для детей сирот. Я от этой елки удовольствия получила больше чем от всех елок в моей жизни вместе взятых. С тех пор и понеслосьsmile.gif Конечно, приятно помогать, когда ты точно уверен, что твоя помощь будет адресной, тому кто нуждается, а не каким-нибудь жуликам. Потому каждый и выбирает, как ему удобней. Через фонд, которому он доверяет или конкретным людям.
      » 21/01/2013, 10:11,  котофей 
Кстати, неплохой пример в подтверждение теории Сашуна о смысле жизни индивидуумов. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: