Недавно решил поэкспериментировать - сыграть двумя Никами и посмотреть результат. Создал один Ник, совершенно чистый, который не сыграл ни одной игры и второй Ник мой, но предварительно загнал его на нулевой рейт, чтобы были у двух Ников равные условия.
Играл этими Никами по 10 игр, не больше и не меньше, каждый день в течении семи дней. Игры в основном были по одной партии, т.к. сами понимаете, что при нулевом рейте и рядом играется по одной игре.
Я не скажу, что я сильный игрок в длинных нардах, но кое-как играть умею. Соперники попадались разные, сами понимаете, что начальный рейтинг о чем то говорит, порой такие ошибки делали, что на голову не оденешь, но представляете - порой они выигрывали.
А выигрывали они в основном за счет выброса, т.к. им на выбросе давало по два три куша, хотя, как многие заметили, на Гамблере в нардах результат на 80-90%% предсказуем после нескольких первых ходов, редко бывает обратное. Но это все лирика, вернемся к моим баранам.

После недельных игр я построил График, который прилагаю здесь. На нем видно, что количество выигрышей имеют системный характер - у обоих Ников количество выигрышей практически одинаково, разница в один выигрыш, которой можно пренебречь.
Представляете, два разных Ника, но один и тот игрок, играют одинаково. Это что, Гена? Или это отслеживание Игрока, вне зависимости от Ника и давать ему определенный результат (в эксперименте комп не менялся, IP-адрес не менялся, по этим параметрам на Гамбе отслеживается каждый игрок).
У меня после этого в голове возникли вопросы:
1. Почему практически одинаков процент выигрышей в каждый день?
2. Это програмно построенная система или случайность?
3. Если это система, а это система, потому что результаты не за один день, то какие образом это можно сделать?
4. И самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - зачем это Администрации нужно? Уровнять всех игроков, чтобы слабый мог играть с сильным?
Зачем создавать различные Турниры и Таблицы рейтов, которые не отражают действительной картины. Ведь, когда заходишь на сайт, то подразумевается, что будет честная игра. А может быть добавить в приветствие - "Ваш выигрыш сегодня составит - 60% или 30%, т.к. вчера вы перебрали процент выигрыша".
Это сообщение отредактировал SHAPA - 28/10/2013, 15:11 --------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...