Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Биатлон 2013-2014, обсуждаем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2014, 00:28,  Егор1 
Шурц ("13/".$m["фев"]."/2014," 23:44)
А вот как раз собственное мнение у меня есть. И выводы о людях я, таки, делаю.
Вот, к примеру, ты - яркий пример тех, кого называют "глориками".
Ну, и барабан тебе на шею. biggrin.gif

Так замечательно! Мы выяснили лишь, что человек имеет право судить о других, это нормально. В таком праве ты мне поначалу отказал, а сам именно такой! Нетолерантно((

Если без обид, то по Гараничеву ситуация следующая, постараюсь серьезно. Да, лично от него не было оснований ждать высокого места. И его результат несомненно прекрасен для родственников, друзей, самого Гараничева. Но болельщик, садясь смотретиь гонку знает, что наших там ЧЕТВЕРО. И что кто-то из них ее выиграет - шанс есть. Прошло уже 4 гонки, эта пятая. Изначальный настрой зрителя - увидеть именно победу, многие (хорошо, за всех не отвечаю!wink.gif ждут именно ее. Она реальна! Что уже доказал Шипулин - не повезло. Все-таки биатлон - это не трамплин. Даже в провальной Олимпиаде в Ванкувере по биатлону имели 2 золота, серебро и бронзу. И вот поехали: один промахнулся, второй, все четверо. Настроение противное. И вот Гараничев хорошим ходом впечатление сгладил. Не говорю, что третье место - это плохо, что это НЕ НРАВИТСЯ. Говорю лишь, что для взрыва эмоций на форуме в биатлоне нужно нечто большее. Ты же сам удивился, почему это никто не поет дифирамбы? Ну вот я и постарался пояснить.
      » 14/02/2014, 10:14,  Шурц 
Лады. Коль серьезно - так серьезно.
Для начала - крохоборство. В праве судить других я ни тебе, ни кому-либо другому не отказывал. Я лишь заметил, что ты не имеешь право выступать от имени всех болельщиков. Если бы ты написал что-то типа "Для меня, как болельщика, существует только золото"... Ты же написал - "для болельщиков"... Не уточняя - каких болельщиков, типа для всех. а) - это неверно б) - это нетолерантно :)
Тепеь по сути. Мой болельщицкий стаж приближается к полтиннику. Льщу себе, что кое-какими полезными наблюденимя могу поделиться. Спорт - разновидность индустрии развлечения. Для болельщиков. Для самих спортсменов - это нечто большее... Но мы о болельщиках. Для меня как болельщика главное - получение, не скажу - удовольствия, нет, а некоего удовлетворения. Я могу порадоваться красивой игре, даже если моя команда проиграла. И быть просто в бешенстве, если моя команда выиграла, но играла бездарно. В теме "Я вспоминаю" я уже приводил пример, когда наша эстафетная команда заняла в 1976 году всего лишь 3-е место. Но для меня это третье место - дороже иного золота. По впечатлениям, по переживаниям, по гордости, в конце концов - за ребят, которые сумели вылезти из такой жопы.
Вот на биатлоне наверняка были литовские болельщики. Если исходить из твоих посылок, то литовские болельщики - это нонсенс, в принципе. Никаких шансов на первое место у литовских биатлонистов не было и долго не будет. Значит, те литовцы, которые переживают за своих спортсменов, поддерживают их - неадекватные болельщики? Так, что ли? То, что литовец после 3-й стрельбы шел в лидерах - это не шанс, а чудо из чудес. И чуда не случилось. Но я думаю, что эмоций его соотечественники получили сполна.
Теперь конкретно по Гараничеву. Никаких дифирамбов ему петь я не собирался, и никого не просил. Взрыва эмоций не ждал. Я просто удивился, что про него - полная тишина. На мой взгляд это заслуживало хотя бы нескольких слов. Ну, я их и написал. И то, что медаль взял именно Гараничев, которого почти все заранее списали со счетов - это дополнительные эмоции. Медали Устюгова я бы так не радовался.
Не знаю - чего там нужно "нечто большего", но я реально смотрю на вещи. Шансов у наших биатлонистов на этих олимпийских играх - мизер. Такова реальность, увы... Я оцениваю шансы так. Будут у наших биатлонистов 2 медали - хорошо. 3 медали - отлично. Если хотя бы одна из этих медалей будет золотой - великолепно. У женщин - 1 медаль. Вилухина ее уже получила. Будет еще - это сверх моих ожиданий. Правда все это - про личные гонки. В эстафетах наши шансы существенно выше. Но боюсь - до золота мы и в них не доберемся.
      » 14/02/2014, 10:40,  Wookiee 
Егор1 ("13/".$m["фев"]."/2014," 21:56)
Потому что на Олимпиаде существует только одно место - первое. Вернее, даже не место, а просто выигрыш дисциплины. Все остальные - проигравшие. И второй, и третий, и последний.

"Главное не победа, а участие" - это какой принцип?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2014, 11:39,  Егор1 
Шурц, ради бога! Радоваться или нет бронзовой медали - личное дело каждого. Даже и золотой, и вообще – болеть ли за российских спортсменов. Я же сказал: "болельщики ждут от спортсменов побед". А не "ВСЕ болельщики ждут ТОЛЬКО побед". Мягкая формулировка, с т.з. русского языка ни к чему меня не обязывающая. Вполне можно было обойтись без придирок.
      » 14/02/2014, 11:41,  Егор1 
Wookiee ("14/".$m["фев"]."/2014," 10:40)

Это олимпийский принцип. Пустые слова, служащие для утешения всех не победивших. А заодно и косвенно подтверждающие, что именно победа, а не медаль имеет сакральный смысл. Кстати, этот принцип входит в противоречие с олимпийским же девизом: "быстрее, выше сильнее". Если верен принцип, то девиз имею право дополнить так: "быстрее, выше, сильнее – не главное".
      » 14/02/2014, 11:55,  Шурц 
Егор1 ("14/".$m["фев"]."/2014," 11:41)
Wookiee ("14/".$m["фев"]."/2014," 10:40)

Это олимпийский принцип. Пустые слова, служащие для утешения всех не победивших. А заодно и косвенно подтверждающие, что именно победа, а не медаль имеет сакральный смысл. Кстати, этот принцип входит в противоречие с олимпийским же девизом: "быстрее, выше сильнее". Если верен принцип, то девиз имею право дополнить так: "быстрее, выше, сильнее – не главное".

Блин, ну до чего же я зануден! biggrin.gif
Очень хочется возразить. Сей принцип - далеко не пустые слова. Это сейчас, когда в мире спорта крутятся большие деньги, а временами - просто колоссальные деньги, этот принцип многими воспринимается как пустые слова. А началось это - с допуска на Олимпийские игры профессионалов.
Во времена Кубертэна (да и много позже) этот принцип очень часто выполнялся. Да и сейчас нередко.
Относительно девиза - то же самое. Девиз верен. Только вы, стоя на кочке зрения "есть только первое место", не можете его верно понять. Почему надо понимать, что "быстрее, выше, сильнее" - это обязательно "сильнее ВСЕХ", "быстрее ВСЕХ"? А - себя преодолеть? Как говорил наш известный штангист Юрий Власов /вот он, действительно, был бескомпромиссный лидер/. Человек зачастую получает удовольствие преодолевая СЕБЯ, достигая неведомых ранее ДЛЯ СЕБЯ результатов. Ну, а зрители, соответственно, получают удовольствие наблюдая за этим преодолением.
Так что и принцип и девиз - реально существуют и сейчас. Да, конечно, не в таком качестве, как во времена их появления. Но это - не вина Кубертэна.
      » 14/02/2014, 12:06,  Wookiee 
Получать удовольствие от того, как спортсмен преодолевает себя - удовольствие не для всех. Сейчас, во времена массовой культуры, в моде более простые зрелища, шоу. Да и принцип деления на победителей и лузеров прост до безобразия. Ну и что, что ты побил личный рекорд и пришел вторым, все равно вон тот длинноногий негр тебя обогнал, значит, ты неудачник. Такой одноклеточный подход.
Юр, к тебе это не относится, я прекрасно понимаю, что ты стебаешься.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 14/02/2014, 12:06

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2014, 12:17,  Егор1 
Шурц ("14/".$m["фев"]."/2014," 11:55)
Только вы, стоя на кочке зрения "есть только первое место", не можете его верно понять. Почему надо понимать, что "быстрее, выше, сильнее" - это обязательно "сильнее ВСЕХ", "быстрее ВСЕХ"? А - себя преодолеть? Как говорил наш известный штангист Юрий Власов /вот он, действительно, был бескомпромиссный лидер/. Человек зачастую получает удовольствие преодолевая СЕБЯ, достигая неведомых ранее ДЛЯ СЕБЯ результатов.

Что ж, смысл в этом есть. Даже жаль, что я не застал времена Кубертэна. Хотя, если заглянуть еще подальше - во времена Древней Греции, то там, как вы знаете, чествовали только Олимпионика - он прославлял свой город, получал всевозможные бонусы, и лишь его имя сохранялось в летописи. Но ваше интерпретация девиза мне нравится, это оригинально.
      » 14/02/2014, 12:37,  Черпак 
Егор1 ("13/".$m["фев"]."/2014," 21:21)
Шурц ("13/".$m["фев"]."/2014," 21:07)
Ты за всех болельщиков-то не расписывайся.

Разумеется, толко за адекватных. Если тебя устраивают вторые-третьи "места" в биатлоне, то вообще не считаю тебя болельщиком. Все эти пляски вокруг призёрских медалей выгодны лишь функционерам, ну и журналистам...

Егор, а ты то что можешь знать про адекватных болельщиков? rolleyes.gif

Вещаешь ты конечно убедительно, и трудно не согласиться, что в футболе, по крайней мере европейском, есть только одна команда =Бавария. Ну для утешения ещё Челси можно лаки лузером считать. Всё! Больше говорить не о чем. Но...
Я нечасто заглядываю в этот форум ибо он зафлужен такими темами, что мама не горюй. Какие шансы у команды недоносков против команды инвалидов. У кого там больше шариков в калитку закатилось и прочая дребедень. Кому это нафиг интересно? Адекватному болельщику должно быть глубоко насрать на проблемы лузеров, катающих вату, но ты же учавствуешь в этой говорильне. Значит тебя то уж точно к адекватным отнести нельзя. Дык как ты можешь подписываться от имени адекватов?
Вот такое вот логическое построение.. tongue.gif

А если вы договорились посерьёзней, то в хоккее действительно есть только победа или поражение. Потому как там и команд всего три,ну может быть четыре. Не велика честь в бронзу попасть. Дык и в эстафетах биатлонных за бронзу оправдываться придётся.
А в женском хоккее вообще только бронза разыгрывается и что ж теперь никому не учавствовать?
Ямайские бобслеисты гарантированно не завоюют ни бронзовой ни даже деревянной медали, но если они победят бразильцев этого будет достаточно для радости. А Гараничев он не бразильцев обогнал. Он всех,кроме Фуркада обогнал. Ну ещё Лессеру повезло конечно. Но против прухи не попрешь.
Так что нет повода замалчивать.
      » 14/02/2014, 12:39,  Шурц 
Егор1 ("14/".$m["фев"]."/2014," 12:17)
во времена Древней Греции, то там, как вы знаете, чествовали только Олимпионика - он прославлял свой город, получал всевозможные бонусы, и лишь его имя сохранялось в летописи.

Не-не-не, не надо считать меня поборником уравниловки. В Древней Греции все делали правильно. В веках сохраняются только имена победителей. И сейчас - то же самое.
Сильно сомневаюсь, что через 10 лет большинство из тех, кто сегодня радуется за Гараничева, вспомнит о нем. А полезши во всевозможные справочники - встретят в большинстве из них только фамилию Фуркад. И это - справедливо.
Но мы ведь говорим о другом - о сегодняшних мгновениях, о сегодняшних эмоциях.

Это сообщение отредактировал Шурц - 14/02/2014, 12:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: