| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Биатлон 2013-2014, обсуждаем | | | |
|
|
|
ну и какая польза человекам от спорта кроме развлечений которых и без того дох?
так бы хоть препараты тестили. допинк разрешить. роисся вперде |
|
|
||
ВАДА можно доверять. В том, что ВАДА всегда и везде будет отстаивать СВОИ интересы. При тех деньгах, что там крутятся иного было бы наивно ожидать. Борьба с допингом - всего лишь способ заработать деньги. Если совсем победить допинг - денег не будет. Если совсем не бороться с допингом - денег не будет. Вот между этими крайностями и лавируют. Желательно постоянно обнаруживать допинг, время от времени - обнаруживать "громкий" допинг. Плюс, конечно, соотношение результат/затраты. Я не верю в заговор антидопинговых служб против России. Но, ИМХО, очевидно, что "наезды" на Россию более часты и более "грубы". Причина этого следующая. Неизвестно(мне, по крайней мере) НИ ОДНОГО случая, когда бы наши спортивные чиновники сумели отстоять обвиненного в допинге спортсмена или хотя бы добиться каког-то смягчения приговора. В то же время, например, спортсмены США практически всегда имеют качественную юридическую защиту. И случаи снятия или смягчения обвинений - не единичны. Поэтому большинство допинговых скандалов с американскими спортсменами - с бывшими спортсменами (Лэнс Армстронг, Мэрион Джонс), с которыми уже не так опасно связываться, и то, похоже, выход на этих спортсменов получается по воле случая. Логика понятна? С одной стороны практически гарантированная безопасность "наезда". С другой стороны - практически гарантированные проблемы в случае "наезда". Понятно, что это - голая схема. В жизни все гораздо сложнее и разнообразнее. Но общая канва - именно такова. Это сообщение отредактировал Шурц - 30/01/2014, 11:13 |
||
|
|
||
логично и грамотно. ну а меня интересует конкретный вопрос про доверие если допинг найден ВАДА то он безусловно есть или возможен мухлёж? кстати опять эритропоэтин обнаружили... но прежде чем судить лучше дождаться что скажут Юрьева и Старых. |
||
|
|
||
Я считаю, что лаборатории ВАДА очень профессиональны. И что если мухлеж и есть, то он недоказуем. Как где-то промелькнуло, что вероятность того, что проба Б не подтвердит наличие допинга - не более 1%. Похоже, так оно и есть. Плюс помогает довольно своеобразное - как я понимаю - определение того, что есть допинг. В видении ВАДА это так: "То, что мы нашли - то и есть допинг!" Я, конечно, утрирую, но не намного. Так что при таких обстоятельствах ВАДА никак не может оказаться неправым. И мухлевать им особого смысла нет. Это сообщение отредактировал Шурц - 30/01/2014, 13:53 |
||
|
|
|
Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала Союз биатлонистов России (СБР) о получении уведомления от IBU о наличии положительной допинг-пробы "А" и решении уехать из расположения сборной команды. Текст письма биатлонистки, направленное сегодня в адрес СБР.
«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем. Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!» Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России спортсменку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации. |
|
|
|
угу,тока по первому зачитали,минуту назад.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Странная история. Эритропоэтин - даже не вчерашний, а позавчерашний день кровяного допинга. ВАДА научилась ловить не только его, но даже и допинги собственной кровью. Что-то здесь не так
|
|
|
||
какая разница кто тренер если сам президент союза биатлонистов Прохоров никакого отношения к биатлону никогда не имел! можно скока угодно говорить что такая должность чисто организационная но это не-серьезно. дело надо знать изнутри чтоб правильные решения принимать. все равно что талантливого дирижера назначить главой роскосмоса. закономерно всё рассыпается. не понимаю КАК можно было назначить абсолютно постороннего человека. главным должен быть биатлонист. не обязательно бывший чемпион но кто прошёл от и до и знает всю кухню. |
||
|
|
||||
в Пиннакле по 1,2 сейчас висит по 1,16, но без Старых. Кэф вполне играбельный, но я и так достаточно вгрузился по 1,2. Так что прогибать не буду больше, пользуйтесь насчет ВАДА - согласен с тем, что Шурц написал. Замечу ишо, что серьезный тест стоит очень дорого. Делать частые проверки - невыгодно никому, в том числе самой ВАДА. Еще дороже - разработка новых методик. ЭПО худо-бедно отлавливают, но есть такое ощущение, что что-то новое уже вовсю применяют. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: