Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2011, 03:05,  stab 
смотря с кем играешь . знание о качествах игры твоих оппонентов никто не отменял .
возможно , это одна из таких ситуаций , где я бы при игре с разными людьми пошёл бы по-разному . в игре с хорошими игроками , правильного ответа видимо пока дано не было .
      » 8/02/2011, 03:11,  бармалейщик 
Ну игроки пусть будут неплохие гамбовские 600. Я тогда как выяснилось сделал ошибку а тперь сломал мозг ошибся я или все таки играл праильно.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 8/02/2011, 03:13
      » 8/02/2011, 09:32,  ЙцукеМен 
Я бы играл надежно - К буб, 9 треф. Но мозг тоже поломал - отойти сразу пикой выглядит заманчиво, учитывая, что в худшем случае отберут все 3 пики, черву, выйдут в бубну и пропустят 9 треф, и мы получим лишь 4 взятки, что в общем то, наверное, стоит риска. Я бы, наверное, при отходе сразу в пик, оценил бы шансы 1 взятки около 60%, 0 взяток около 30, и 4 взятки - около 10, что дало бы 160 вистов в плюс по МО, в то время как надежная игра К буб - 9 треф дала бы по моим прикидкам вистов 120.
Но мало ли, может я с процентами че нить напутал, да и минус может не хотеться получать от такой карты, посему вышел бы все-таки надежно К буб, 9 треф.
      » 8/02/2011, 10:29,  бармалейщик 
Если твои цифры взять так сказать за основу то ход в пику лучше хода в короля.
      » 8/02/2011, 10:31,  ustin 
2 бармалейщик:
Дополнительный вопрос по раскладу. Играли на 4 или на 3? Первый выкрут был бубна? Почему правильно бить 9, а не К. Ситуация достаточно стандартная, если не лень, то ответь поподробнее, плииз.
      » 8/02/2011, 10:38,  бармалейщик 
Игра на 3. Первый выкрут бубна. Почему на выкруте в бубну 8 имея к9 кладется 9 думаю очевидно.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 8/02/2011, 10:40
      » 8/02/2011, 11:31,  ЙцукеМен 
бармалейщик ( "8/".$m["фев"]."/2011," 10:29)
Если твои цифры взять так сказать за основу то ход в пику лучше хода в короля.

Если взять за основу, то да smile.gif
а если
"Но мало ли, может я с процентами че нить напутал, да и минус может не хотеться получать от такой карты", то
"вышел бы все-таки надежно К буб, 9 треф"

» 8/02/2011, 12:15,  Zopuh 
Я все-таки в Кб пойду. Если удержит - в пику или трефу продолжу, в зависимости от много чего. На троих скорее в трефу - две взятки в этом случае не такой уж маленький +, имеет смысл его и зафиксировать.
У тех кто пойдет в пику с сильными партнерами игра продолжится примерно так:
Два пиковых круга, старшая черва, на которую улетает последняя пика (или туз бубен, а пика на след. кругу) и бубна. Девятку треф, естественно, пустят. Итог - пять взяток.
Не забываем, что вторая рука, скорее всего стартовала с Т107 в бубне. Или ТВ7
      » 8/02/2011, 15:50,  Сашун 
У меня - не было бы этой задачи вообще. Ибо в учебнике написано:

"Набор ПРЯМЫХ указаний о первых ходах:
Для первой руки:
Выход из прикупа фоской (7, 8 или 9):
- при руке 9-фигура бьем фигурой только 7 и 8."
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=76172

Т.е. ход в первую взятку - d.gif К, и, естественно, ход в 3-ю взятку - d.gif 9. Итог распасовки - одна взятка на d.gif К.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/02/2011, 16:02,  Невозмутимый 
осталось только подредактировать учебник Сеич )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: