Финал классики Олька-Исток можете играть в любое удобное время с этой недели. Но если Истоке нужно время отойти от диагонального финала, то можно и на следующей
кстати забыл кинуть статистику перед финалами. ну в диагонали не суть уже но мало ли кому интересно аштт-исток +73 =12 -8 ( кстати по финалу статистика четко подтвердилась)
Ну что сказать по итогам диагонального финала, который закончился с таким счетом? "ребята! на его месте должен был быть я! Напьешься-будешь(с)". На месте Истоки должен был быть другой человек, но он подставил ее под каток финала к которому она не была еще готова и вот результат.
Анализировать все 8 партий незачем- почти в каждой из них я от начала и до конца ушатывал позицию Истоки и сказать мол вот он- ошибочный ход после которого партия оказалась проиграна нельзя. Первая партия проигрыш белыми 3 хода!
вторая как из матча с Гульшат- я писал в обзоре что если черные выбирают 6м ходом то как они сыграли в партии, белые давят на отсталые шашки на черных полях, надо изначально понимать стратегию их выхода. Но читала ли Истока мой обзор? Наврядли- иначе не стала бы раз за разом в партиях черными выбирать то построение к которому не очень готова. В итоге без шансов что тут что в четвертой в которой проигрыш черными 3 хода! 3я дебют разыгран получше, но что творит Истока 16м, 17м, 18м ходами? Не поддается описанию
Надо отдать ей должное видя как раз за разом проваливается при выходе из дебюта, она пыталась менять построения, искала, проблема однако была не в самом дебюте а в выходе из него, поэтому она проигрывала раз за разом столько ходов. 5я партия была первой в которой Истока была близка к ничьей. Но ошиблась 21м ходом которым нужно было просто в дом
И наконец оказавшись на грани сухого поражения Истока выиграла наконец то свою первую(и единственную) партию в матче! 6ю. где то я там намудрил, фишка б3 у меня оказалась ну очень слабая. Не найдя как вывести ее по белому полю пришлось выводить по черном, но дом был ацки не готов- в нем было лишь одно свободное черное поле на 3 шашки в поле стоящих на черном, в итоге для игры белыми это недопустимо Большой плюс ставлю Истоке за 7ю партию- она уж точно должна была оказаться последней, но не оказалаь, благодар изобретательной защите и найднной ничьей с 21 хода все ходы белых сильные, любой из них мог бы проиграть партию, но она молодец, выстояла, и продлила финал еще на 1 игру.
8я партия и снова Истока возвратилась к привычному для себя построению 2й партии-одного не пойму- если 6я партия принесла победу- почему не играть так же? Пусть соперник ищет усиление в позиции в которой проиграл. к 13! ходу белых поза у черных проиграна.У белых 2 решающих темпа. Уставшая Истока просто разваливает ее без сопротивления, и партия кончается аж на 19м ходу!
Это сообщение отредактировал аштт - 22/11/2016, 10:45