Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГУ 2017, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2016, 10:29,  аштт 
Виктор спасибо что еще раз разъяснил всем по пунктам. Но не думаю что многие высказавшиеся уже захотят высказываться снова( хотя если кто то захочет ради бога).
Пока же я считаю за вариант 1) Яса, Борел и Морт.
      » 22/12/2016, 13:30,  Omskdizel 
Почетным - чемпионом, по нечетным - победителем кубка... :)
      » 22/12/2016, 14:04,  Borel 
Предлагаю совместить оба варианта :

ЧГУ играется 12 турниров, для зачёта берутся 10 лучших результатов. Победитель - Чемпион Гамблера по Уголкам.
Затем ( с середины декабря до середины января) 8 лучших разырывают КУБОК по схеме Игоря. Победитель - Обладатель Кубка Гамблера по уголкам.
Примечание. Если 8 лучших определяются досрочно после 10 турниров ЧГУ, и никто не может их догнать ,
то начинается розыгрыш Кубка, а не попавшие в 8 лучших продолжают борьбу за 9,10 и т.д. места.
Но и финалисты, конечно, при наличии времени и желания, играют в ЧГУ в ноябре и декабре.
      » 22/12/2016, 14:11,  аштт 
Я против Борел, потому что такая система дает людям возможность игнорировать один турнир ради другого- типа я турниры выиграл мне пох на ваши кубки. И наоборот.
Второе- кубок в том формате что был в этом году нереально провести за месяц( если снова не прокатит кто то полуфиналы целиком)- и играть после НГ в праздники когда люди разъезжаютс неправильно. И чемпиона года определять в следующем тоже. А еще не забудь что в январе-феврале когда ты предлагаешь играть кубок уже будут идти новые турниры зачетные ЧГУ следующего года.
И еще останется одна из основных проблем- новички или те кто не может играть подавляющее большинство турниров окажутся неспособны показать в них хороший результат и быстро потеряют мотивацию. А кубок привязанный к турнирам ЧГУ дает эту мотивацию- достаточно попасть в 8 лучших и шансы выиграть ЧГУ не потеряны

Это сообщение отредактировал аштт - 22/12/2016, 14:17
      » 22/12/2016, 14:56,  Borel 
аштт ("22/".$m["дек"]."/2016," 14:11)
И еще останется одна из основных проблем- новички или те кто не может играть подавляющее большинство турниров окажутся неспособны показать в них хороший результат и быстро потеряют мотивацию. А кубок привязанный к турнирам ЧГУ дает эту мотивацию- достаточно попасть в 8 лучших и шансы выиграть ЧГУ не потеряны

Игорь :
1. При твоём варианте игнорируются турниры ЧГУ ради игры на Кубок. Типа, я в 8 вышел, может даже после 3-4 турниров, зачем играть дальше. И как раз у этих сильных игроков пропадает мотивация.
2. Чтобы решить, что реально, а что нет, нужно пробовать. Играем же за один вечер марафон в 100 партий. Возможно не реально, если все 8 в классику и диагональ одни и те же игроки. Но в этом случае у остальных остаётся немного мотивации доиграть ЧГУ, а ты ставишь на этом крест.
3. Игра в праздники как раз позволяет использовать время, свободное от работы, для развлечений, в том числе для игры в уголки.

Наконец, автоматика на Гамблере ставит турниры ЧГУ каждый месяц, так что кто решит остановиться на 10 турнирах и играть Кубок они это спокойно могут сделать, а кто захочет доиграть ЧГУ до конца, доиграет. И все результаты будут зафиксированы для истории, благо теперь есть специальный сайт ЧГУ.

Это сообщение отредактировал Borel - 22/12/2016, 15:15
      » 22/12/2016, 15:33,  аштт 
Борель я хотел бы увидеть подтверждение твоим словам. Пока что ты что Яса говорили о том что кто то сыграет 3 турнира попадет в 8 лучших. Покажите мне кто этот монстр? Кто конкретно сыграл 3 турнира в 2016 году и попал в 8 лучших, проигнорировав остальные турниры, а потом выиграл кубок? Зачем нужно это бессмысленное теоретизирование?

Но твое предложение я понял. Пока все равно вижу что есть только трое игроков кого не удовлетворяет система 2016.
      » 22/12/2016, 15:46,  олька222 
Макс тот монстр)..он сыграл 3 турнира и попал в 8smile.gif
      » 22/12/2016, 16:06,  аштт 
олька222 ("22/".$m["дек"]."/2016," 15:46)
Макс тот монстр)..он сыграл 3 турнира и попал в 8smile.gif

Точно! Но в обоих видах вылетел в 1-4, так что это не сильно ему помогло)
      » 22/12/2016, 18:32,  Zarina 
Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
      » 22/12/2016, 18:53,  Nevaleashca 
Borel ("22/".$m["дек"]."/2016," 14:56)
3. Игра в праздники как раз позволяет использовать время, свободное от работы, для развлечений, в том числе для игры в уголки.

Игра в праздники? Может финал еще на 31 декабря в 23:00 запустить )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: