| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О вреде неправильных правил, Нелепая троекратка | | | |
|
|
|
Влад! Ты не вник в суть вопроса. Прочитай моё сообщение отправленное в 14час.02мин. 9января 2017 года.
|
|
|
|
Спрут, иди уже дрова колоть, ато на поезд опоздаешь, пока аштт пытается пяткой до груди дотянуться...
|
|
» 10/01/2017, 08:48, Амазонка12
|
|
Влад, золотые слова!!!
|
|
|
||||
Я читаю внимательно все ответы и прекрасно всё понимаю. Суть спора, действительно, о неверно реализованном правиле, одном этом правиле и больше ни о чём. Ни об умении играть, ни о качестве проверочной партии, ни о том кто умеет читать, а кто не умеет и не читает, ни о других багах ПО. Я даже понимаю, почему Игорь заблуждается. Он зациклился на ошибочной идее мнимой обязанности белых первыми покинуть дом. ПРАВИЛО НАПИСАНО ВЕРНО, ОНО ПРОГРАММНО РЕАЛИЗОВАНО НЕПРАВИЛЬНО. Из слов Влада "Мало кто знает, что в уголках есть гораздо более сильные баги" я делаю вывод, что ВЛАД ВСЁ-ТАКИ признаёт, что ЭТО БАГ(ошибка в ПО). И зачисляю ещё один голос в пользу моей версии. |
||||
|
|
|
Ты видимо не понял. Ты борешься с привидениями. Ты единственный, кому не все равно, баг это или нет. От того, как ты это назовёшь ничего в мире не поменяется.
Ты, видимо, ещё не понял, что ты АБСОЛЮТНО ПРАВ. Собственно, как и 90% людей в этом обсуждении. Только разницы от этой правоты абсолютно никакой. Это сообщение отредактировал kalaw - 10/01/2017, 21:22 -------------------- Кубок по уголкам. |
|
|
||||
Влад! Повторяю: ты не вник в суть вопроса. Если бы ты действительно прочитал пост к которому я тебя отсылал, ты бы понял, что: 1) последним сообщением на первой странице я ЗАКРЫЛ ТЕМУ о влиянии правила троекратки на некоторые исходы, согласившись, что мой пример нехарактерен, встречается редко и вред от этого правила малозначителен. 2) но следующим же постом Игорь ОБВИНИЛ МЕНЯ В НАПУШЕНИИ ЭТИКИ, якобы я пытался, ПОДАВ ПЕТИЦИЮ, не посоветовавшись ни с кем В ОДИНОЧКУ ИСПРАВИТЬ ПРАВИЛА. ЭТО СЕРЬЁЗНОЕ ОБВИНЕНИЕ и мне ничего не остаётся, как убедить Игоря и тех, кто его поддерживает, что речь в ПЕТИЦИИ шла о программной ошибке(баге) и что такая ошибка в действительности присутствует. 3) доказательство наличия бага (или его отсутствия) и есть НОВАЯ ТЕМА и твой пост, не имея отношения ни к старой, ни к этой теме по сути является флудом (кроме слов, что существуют более серьёзные баги, о которых, кстати, знают многие), . ************************************************************************** Поэтому, не борюсь я ни с какими привидениями, я убеждаю Игоря. Я и так знаю, что я АБСОЛЮТНО ПРАВ. Игорь пока не знает. Но я ещё не все возможности исчерпал, чтобы его переубедить. Дело принципа. ************************************************************************** Начинаем рассуждать по-другому. Если применить подход Игоря не к этому правилу, а к самому первому, например. Цель игры - перевести все шашки из своего дома в дом соперника, то по представлениям Игоря как только белые построили дом, на ЛЮБОМ ходу, 37-м, 40-м, 53-м, игра должна закончиться, Игорь должен возмутиться: "Зачем? Зачем чёрным давать ход? ",ведь белые выполнили правило, построили дом, а чёрные нарушили правило, не построили дом. Но, тем не менее, чёрным даётся ещё ход,исходя из принципа равных возможностей. И это правильно и ни кем не оспаривается, даже Игорем. ************************************************************************** Не является исключением и 80-й ход. Даже если белые закончили построение именно восьмидесятым ходом или не закончили, чёрным исходя из того же принципа равных возможностей даётся право сделать ход и только тогда делается контроль. С туманными рассуждениями, но и это правило Игорь не оспаривает. И никто не оспаривает. И это тоже правильно, потому что логично. ************************************************************************** Чем же отличается от других 40-й ход и почему на нём не должен соблюдаться принцип равных возможностей? А он не соблюдается, чёрным не дают, если у обоих соперников есть шашки в доме, сделать 40-й ход. Почему после 40-го хода белых, не взирая на то, что у чёрных тоже есть шашки в доме и они тоже не выполнили условие правила покинуть дом за 40 ходов, поражение засчитывается белым? Белые не выполнили условие и проиграли. Чёрные тоже не выполнили условие, но они выиграли!!! Не парадокс? Где логика? ************************************************************************** Теперь рассмотрим страхи Кристины, а что будет, если ....а вдуг будет хуже... А будет вот что: при наличии шашек к сороковому ходу у обоих соперников, исходя из принципа равных возможностей, после того как 40-й ход выполнили как белые, так и чёрные проводится контроль. Будет полностью, без перекоса соблюдено правило, появится вариант ничейного исхода. Устранится лазейка для чёрных получить несправедливую победу, гоняясь за шашкой белых, не взирая на свои(свою) в доме. ************************************************************************** Кристинка! Что-то из этого тебя ещё пугает? ************************************************************************** Игорь! Я тебя убедил? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: