Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О вреде неправильных правил, Нелепая троекратка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2017, 16:25,  kalaw 
Чёрные могли выиграть, но не захотели. И на 53 ходу, и дальше. Солидарен с ашттом и роем.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 7/01/2017, 23:17,  B_A_D 
Поздравил комп с новым годом
Сказал что подняли акцизы на спирт для протирки монитора
Тарифы большегрузов для Платона
А на Gambler'е рассматривают отмену правила 3-х повторов и оставят только 80 ходов
вот ему теперь дерево перебора строить глубиной 160 узлов
Из пятидюймового дисковода раздалось рычание
DVD диск вылетел как летающая тарелка в проходящего мимо кота
Зеленый светодиод замигал красным цветом
Ошалевший кот вскочил на ближайшее дерево

Короче - у кота инфаркт, он теп-п-перь з-з-заикается и перемещается короткими перебежками, елка вдребезги, какая-то сволочь по ночам грызет дискеты (поймаю убью). Я разорюсь на валерьянке для контуженного хищника.

Я за то, чтобы оставить правило, деревья и животных в покое.

P.S. среди 7.5 млрд. посчитанных окончаний в 3х3 диагональ ~950 млн ничьих и из них ~250 млн. 3-х кратным повтором (26%)

Это сообщение отредактировал B_A_D - 8/01/2017, 00:44
      » 8/01/2017, 09:20,  Christina 
roy ( "7/".$m["янв"]."/2017," 07:29)
Открыл, посмотрел.
Ничья тут потому, что черные не захотели выигрывать, и только поэтому smile.gif
Повторение ходов лишь зафиксировало то, что хотели обе стороны. У черные позиция выиграна и так и этак, и в обход можно пойти и 80 ходов дождаться. Но если черные не хотят выигрывать и повторяют позицию, то результат закономерен.

Полностью согласна. Если игрок хочет выиграть,он обойдет это правило
      » 8/01/2017, 14:22,  аштт 
Спрут а я что то не очень понял- ты по какому поводу петиции то пишешь? Петиции обычно пишут по ошибкам в существующих правилах. А ты что решил в одиночку написать петицию по поводу изменения правил админу?)
      » 8/01/2017, 16:14,  х_СПРУТ_х 
аштт ( "8/".$m["янв"]."/2017," 14:22)
Спрут а я что то не очень понял- ты по какому поводу петиции то пишешь? Петиции обычно пишут по ошибкам в существующих правилах. А ты что решил в одиночку написать петицию по поводу изменения правил админу?)

Так написано же: найдёте ошибку - сообщите нам. Я нашёл ошибку: на 40-м ходу, если в домах у обоих соперников остались шашки, победа присуждается чёрным. Хотя исходя из грамотно прочитанного правила и здравой логики - это ничья. Полная дискриминация белых. Я проверил на дружбу с логикой корифеев Гамблера. Мне дружно заявили что белые первыми должны покинуть дом и всё-верно: они тут проиграли. Но это меня не убедило. Я наивно посчитал, что ход состоит из двух полуходов как белых, так и чёрных. Притом даже самый здравомыслящий из корифеев Гамба Илья Троицкий не сразу признал правоту моих доводов. Посчитав, что к безумцам взывать бессмысленно, я и написал петицию самым справедливым и отзывчивым людям в мире - админам.
      » 8/01/2017, 16:25,  аштт 
Давай не путать правила с трактовкой правил что твою что Фореста. Ход это ход. Белые должны за 40 ходов выйти из дома, если они не выходят с какого перепугу им поражение не присуждать мне не очень понятно. Или надо ждать 40 хода черных? Ну так черные просто выйдут из дома своим 40м ходом и белые снова проиграют тут нечего огород городить.
Речь то о другом- ты почему то решил что ты вправе писать петиции о изменении правил, не обсудив это с людьми которые их формировали годами, назвав их безумцами. Это по меньшей мере самонадеянно
      » 8/01/2017, 16:32,  аштт 
а вообще немного печалит ситуация в которой кто то пытается больше искать пробелы в правилах, чем учиться играть. Пробелы в правилах лучше найдя демонстрировать игрой, а не бессмысленными петициями. Вот в свое время была большая проблема в правилах запирания и некоторые партии превращались в ловлю фишек- и для того что бы люди почувствовали необходимость изменения правил ZolvaS все свои турниры в классику превращал в ловлю чужих фишек, доведя этот процесс до такого совершенства, что все ведущие игроки собрались и нашли возможность корректировки правил таким образом что бы такая игра к выигрышу не приводила. За что Васе кстати огромное спасибо. Еще раньше была проблема вывода шашки из дому особенно с поля с3(ф6) в диагонали, и партии кончались разборками. Тогда уже ГлазАлмаз вместе со мной решали как изменить правила что бы эту проблему решить-и нашли.
Так что если считаешь что в правилах реально пробел- показывай это игрой, а не пиши глупые петиции в обход безумцев(с)
      » 8/01/2017, 17:04,  Zarina 
Виктор, Игорь прав. У нас петиции самовольно не пишут, только согласовав с шэфом и его замом, то есть с ашттом и со мной, а также со всеми уголошниками.)
      » 8/01/2017, 17:11,  х_СПРУТ_х 
Мой диагноз подтвердился, к счастью. У корифеев Гамба нет логики))). Но это и печально: я никогда не стану корифеем, потому что у меня логика есть...
Если почитать внимательно, я не собирался изменить правила ни вручную, ни в одиночку. Я просил милейших админов устранить НЕКОРРЕКТНО РЕАЛИЗОВАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИГРЫ "УГОЛКИ". Я просил устранить ОШИБКУ, привести в соответствие с заявленными правилами алгоритмы контроля, но никак не покушался на изменение правил.
      » 8/01/2017, 17:13,  аштт 
х_СПРУТ_х ( "8/".$m["янв"]."/2017," 17:11)
Мой диагноз подтвердился, к счастью. У корифеев Гамба нет логики))). Но это и печально: я никогда не стану корифеем, потому что у меня логика есть...
Если почитать внимательно, я не собирался изменить правила ни вручную, ни в одиночку. Я просил милейших админов устранить НЕКОРРЕКТНО РЕАЛИЗОВАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИГРЫ "УГОЛКИ". Я просил устранить ОШИБКУ, привести в соответствие с заявленными правилами алгоритмы контроля, но никак не покушался на изменение правил.

Правило реализовано предельно корректно, а по поводу своей логики- ты себе льстишь
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: