Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О вреде неправильных правил, Нелепая троекратка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2017, 11:58,  аштт 
Извини Калаш но я почему то именно в твоем примере вижу ничью если черные 29м ходом из дома выйдут)
      » 9/01/2017, 12:35,  kalaw 
аштт ( "9/".$m["янв"]."/2017," 11:58)
Извини Калаш но я почему то именно в твоем примере вижу ничью если черные 29м ходом из дома выйдут)

я даже не знаю, что тебе сказать Игорь. Потренируйся хоть играть в уголки к команднику, а то все плохо будет для ЖУ.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 9/01/2017, 12:38,  аштт 
Хорошо Влад, я потренируюсь а ты ничью поищи)
      » 9/01/2017, 12:42,  kalaw 
аштт ( "9/".$m["янв"]."/2017," 12:38)
Хорошо Влад, я потренируюсь а ты ничью поищи)

Я поискал, и не нашёл. Тяжело найти то, чего нет

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 9/01/2017, 12:45,  аштт 
Ах да, ты прав ход то 29й)) Да все верно я ошибся. Ничья бы была если б был 28й)
      » 9/01/2017, 12:47,  Zarina 
Влад, а 24-м ходом черных вроде тоже есть победа)
      » 9/01/2017, 12:49,  kalaw 
Zarina ( "9/".$m["янв"]."/2017," 12:47)
Влад, а 24-м ходом черных вроде тоже есть победа)

Есть, но то я сплоховал.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 9/01/2017, 13:10,  B_A_D 
х_СПРУТ_х ( "8/".$m["янв"]."/2017," 20:19)
Я не программист.

И слава богу.

Андрей! Скажи на милость: я правильно понимаю, что 26% - это каждая четвёртая партия? Если это так, и не подтасовано - это серьёзный аргумент за присутствие троекратки!!! И Это в диагонали, а в классике, небось под 50%. Серьёзная аналитика! Прям как логика у Игоря Валерьевича. Главное - серьёзно заявить.

Это не каждая четвертая партия. Это значит, что при анализе каждой четвертой НИЧЕЙНОЙ позиции (~12%) игроки могут выбрать путь приводящий к повтору либо выбрать окончание через одновременную сборку дома.

(Не пугайтесь, люди! Вам не нужно изучать 7.5 млрд окончаний. Там собран весь мусор с абсурдными танцами, которые "ни в жисть" не встретятся в жизни. Поэтому Андрей сделал эту приписку в пустоту. Вот если бы это была статистика по реально сыгранным партиям, тогда бы это было истиной и процентовка была бы ну совсем не похожей на приведённую)

Люди особо и не пугаются, но спасибо за заботу.
Базы окончаний в шахматах и шашках хранят тоже "мусор" не встречавшийся в ваших личных партиях, но при этом активно восстребованы в композиции, да и в реальных игровых движках. Для анализа реальных партий есть базы игр - возьмите и посчитайте САМИ.

При анализе позиции алгоритмы активно используют разнообразное отслеживание повторения позиций. Описано ли это в формальных правилах игры или нет не важно - это просто хороший инструмент многократного сокращения дерева вариантов. Причем для использующих математическую логику достаточно просто повтора (а не 3 или более раз). Люди для себя ввели в шахматах, шашках ... ограничение в 3 повтора давая игрокам возможность отойти от случайного сюрпляса ибо не всем нравится 50 ходов топтаться на месте ради формальности в правилах, когда никто не желает искать другое решение позиции.
      » 9/01/2017, 13:10,  roy 
kalaw ( "9/".$m["янв"]."/2017," 13:35)
Примера с классикой нет, возьму классическое окончание в Диаг с победой чёрных.

https://www.playelephant.com/php/protocol?g...8235&view=dhtml

Вот здесь чёрные отдали выигранную партию, когда хотели играть на ничью. Выйди чёрные 29 ходом из дома и у белых проигрыш. Но была минутка, чёрные не обратили внимание и проиграли.

Вот такой должна быть игра в районе 30/40 хода, а не сидеть в доме до последнего и надеяться на ничью "правилами".

Поза действительно известная. Но, выигрыш у черных мог быть только потому, что белые ошиблись своим 29 ходом, если сделать правильный ход - то ничья smile.gif

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 9/01/2017, 13:32,  kalaw 
Господи, устроили тут. Если. Бы ход был другой, а у чёрных другая позиция в доме, и у белых другая, и играли бы в классику, то тут была бы победа зелёных.

Я привёл пример игры возле 30 хода, чтобы показать как надо играть с выходом из дома.

--------------------
Кубок по уголкам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: