| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Роботы в местном преферансе, показали несколько сдач | | | |
|
|
||||
Я просто (и только) высказал альтернативное мнение: предложения по исходу разыгрывания игр на взятки и мизеров - право только завистовавшего (ты как то "личностно" воспринял мою реплику). Разумеется, право это на уровне звонИт, а не звОнит, локти на столе не держать, а нож держать в правой руке. Чисто этикет... Я НЕ против применения психологических приемов в преферансе. Я сторонник вот этих двух тезисов: 1. Практическая психология - отдельная область знаний (как кулинария, бухгалтерия или балет). Играющий в преферанс может владеть или не владеть этим ремеслом, а владеющий может применять или не применять при игре. То есть "психология" - это люди и их навыки за пределами преферанса, в самом преферансе, как логической игре, никакой психологии нет. Следствие: применение психологии ее умельцами распространено, но, строго говоря, не корректно, ибо это то же самое, как если бы мне давали 50 вистов на каждого партнера за то, что я хорошо умею водить тяжелые туристические мотоциклы. 2. Вклад применения психологии в конечный результат игры в преферанс апологетами ее применения - завышается. Как правило, шулерами (типичный пример - Сашун) - для объяснения своих чудесных результатов, и любителями психологии (как науки - Меф) - из-за отсутствия достоверных данных (ну, хочется им так думать). Следствие: чем выше уровень квалификации участников преферансной партии, и чем меньше разница квалификаций между ними, тем ниже вклад психологии в конечный результат (на высшем уровне этот вклад вообще уходит в 0). |
||||
|
|
||||||||||||||
Ну, разумеется, чисто этикет ...
Запад вскрывается и атакует в 8 Север и Запад спокойно пишут пули и висты. И только Восток вдруг медленно меняется в лице ... Ведь для своей игры надо было разблокироваться королем. А снос 9 И роятся у него вопросы: 1. Видел ли этот ход Запад? 2. Видел ли этот ход Юг? 3. Почему Юг не потребовал у Запада продолжать игру? 4. А почему Запад так поспешно предложил свою? Не был уверен, что разыграет правильно? 5. Если так, то см. п. 3. 6. И т.д. Вот и получается, что предложив свою и согласившись на нее, Запад и Север поступили неэтично по отношению к Востоку. Спросите, а почему сам Восток не возразил и не потребовал от Запада продолжить розыгрыш? Да по ряду причин. Основная из которых та, что уже поздно. Север объяснит Востоку (заметьте, - не Западу подскажет розыгрыш, а именно Северу расскажет, какой тот лох), что тут все просто и не надо тянуть время ... Да может и не рассказывать ничего конкретного. Главное - дать Западу время спокойно подумать. Да и "непонятки" могут возникнуть со стороны Запада: "Ты на стол играешь или против меня, морда ты неэтичная?" Так что, если уж блюсти этику, то начиная с очевидного, не доводя до эксцессов. - Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов! © Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/07/2019, 15:20 |
||||||||||||||
|
|
|
А какое отношение твой пример имеет к вопросу этики поведения за столом (я считаю, что при закрытых еще картах игрока, предлагать что-либо может только завистовавший)? В примере так и произошло. Не понял, какой тезис твой пример иллюстрирует?
|
|
|
|
Самое прямое ...
Предложение вистующим своей в ситуации затрудненного розыгрыша (и согласие на это играющим) неэтично по отношению к пасующему/сдающему, т.к. имеет признаки (не обязательно оправданные) сговора между ними с целью недопущения подсада вистующего. Вот теперь пасовавший будет думать, то ли играющий спецом вистующему жизнь облегчил, то ли я зря бочку на них качу (а может быть их цель как раз посеять такие сомнения) ... В любом случае это можно рассматривать, как недопустимые неигровые методы. Не лучше ли просто их не допускать? |
|
|
|
Пример вообще для детского сада: даже я со своим уровнем разыгрывания игр на взятки сразу вижу, как здесь надо играть вистующим. Но соглашусь: при желании ты можешь найти и "приличный" пример. Но:
А) в ответ примеров можно найти не меньше; Б) я "психологически" чувствую, что игрок слова таки не имеет. А это железный аргумент. )) |
|
|
|
Поздравляю Вас, Юрий!
Выполнять разблокировку, действительно, надо на полуавтомате. А замечать ее возможность - на автомате. Но тогда у Востока прибавляется вопросов на его голову: 7. Достиг ли Запад этой стадии просветления? 8. С чего это Байкер уверен, что Запад достиг ее? Преферанс (как и многие другие игры) - это игра в ошибки. И если один из игроков помогает (даже неявно) другому не ошибиться, то это неэтично по отношению к другим участникам игры. P.S. А я вот без всяких "психо" и не чувствую, а пришел к выводу, что предлагать может только играющий и только в очевидных концовках. |
|
|
|
А давай Мефа спросим - чего он молчит, гад? Опыта очной игры у него достаточно, квалификация высокая, игроцкую этику наверняка знает...
Буду сильно удивлен, если он поддержит твой взгляд на "проблему". )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: