Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Роботы в местном преферансе, показали несколько сдач Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2019, 00:28,  Pochemuk 
Меф - гамблерянин авторитетный :)
      » 30/07/2019, 10:34,  Сашун 
Байкер (29 июля 2019, 01:54)
...во время разыгрывания раздачи всветлую игрок должен молчать и ничего не предлагать

Бред.
(Кодекс преферанса, цитата)
Пасовавший игрок на равных участвует в обсуждении плана розыгрыша и может предлагать свой план ремиза. Вистующий, желая действовать по своему, отличному, плану, должен приложить все усилия для убеждения пасовавшего в преимуществах своей идеи. Лишь при невозможности убедить партнёра он может настаивать на своём праве вистующего распоряжаться розыгрышем.

Если план розыгрыша, предлагаемый вистующим, не поддерживается пасующим (или сдатчиком), то ситуация может быть разрешена одним из описанных ниже способов...

При разыгрывании всветлую вистующий, спасовавший и сдатчик имеют равные права и не молчат, а обсуждают.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/07/2019, 12:14,  Меф 
Друша (28 июля 2019, 19:13)
Коллеги, интересует ваше мнение: в какой ситуации бот должен соглашаться на предложения при розыгрыше всветлую?
Примерные варианты ответов:
1) Никогда. Пусть все докидывают до конца.
2) Когда уже всё очевидно (здесь желательно конкретизировать, что значит очевидно).
3) Должен сразу согласиться на оптимальный результат, даже если расклад сложный.
4) Должен соглашаться в зависимости от рейтинга оппонента (для низкого рейтинга заставлять кидать больше, для высокого меньше).
5) Какой-то адаптивный алгоритм.
6) Другое (пояснить)

Господа, вы обсуждаете одну тему, а Друша спрашивал, на мой взгляд, несколько о другом.

Сашун совсем не понял, что написал Байкер. Выдернул из текста Юры кусок предложения, сконструировал смысл и высказал мнение о том нафантазированном им же самим (Сашуном) смысле. Сашун под "игрок" понял пасовавшего на висте члена партии, а Байкер подробно в своём посте пояснил, что под "игрок" понимается заказавший контракт человек, против кого вистуют.
Забавно. Надеюсь, Сашун признает свою ошибку - утром было раннее, не проснулся Сашун - то, сё...

Касательно ваших дебатов, Pochemuk и Байкер.
Я не могу и не вправе выступать судьёй. Но тоже имею своё мнение по данному вопросу. Выскажу.
Мне привычнее поведение, которое описал Юра Байкер, где игрок не предлагает ничего, если карты не показал, и ожидает предложение от вистующих чаще, чем сам что-то предлагает. Это мне привычнее и корректнее. Может быть потому, что я старый и тех же кровей.
Мысли от Pochemuk выглядят убедительными и логичными, если принять за данность, что в этику вписываются все приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт. Но это не так. Даже там, где за словесным психологическим давлением и калибровкой не так сильно следят (например, на веранде у Сашуна), всё равно существуют какие-то ограничения. Плюс, а это главное, заказавший контракт должен не быть дураком и понимать где и когда его могут "пробить" и расколоть. Поэтому, если заказавший контракт всё же дал своим ответом или действиями дополнительную информацию оппонентам, то он сам дурак - ибо эту информацию, тот её объём, который позволил определить победный план игры вистующими, можно было не давать или давать не в том объёме.

Предлагаю, ещё раз обратить внимание на запрос от Друша. И ответить, что делать боту?
По мне, так пусть №1 - докидывает до конца. Хотя это и будет дразнить ряд его оппонентов.
Или №2 - когда всё очевидно, где под "всё очевидно" понимается полных верх в козырном контракте (при полностью выбранном козыре у вистующих) и полный верх на распасе, и полный низ при заказе мизера.

Это сообщение отредактировал Меф - 30/07/2019, 12:21
      » 30/07/2019, 12:29,  Сашун 
Меф (30 июля 2019, 13:14)
Надеюсь, Сашун признает свою ошибку

Легко!

Первым предлагает тот, который УМНЕЕ.
( Кодекс)
Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако ИГРОКИ имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, ПО ВСЕОБЩЕМУ СОГЛАСИЮ.

За Друшу. Если играет робот - быстрее докидать, да и программисту проще.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/07/2019, 14:06,  Байкер 
()
Мне привычнее поведение, которое описал Юра Байкер, где игрок не предлагает ничего, если карты не показал, и ожидает предложение от вистующих чаще, чем сам что-то предлагает. Это мне привычнее и корректнее. Может быть потому, что я старый и тех же кровей.
Понятно. Но не "привычнее и корректнее", а "культурнее". Это же изначально был не вопрос правил, а вопрос этики. Я так понимаю, что приглашенные на обед к английской королеве не будут есть стейк без ножа, причем обязательно в правой руке, а в экстремальном туристическом походе вполне этично всю еду слопать одной единственной ложкой.

()
Мысли от Pochemuk выглядят убедительными и логичными, если принять за данность, что в этику вписываются все приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт. Но это не так. Даже там, где за словесным психологическим давлением и калибровкой не так сильно следят (например, на веранде у Сашуна), всё равно существуют какие-то ограничения. Плюс, а это главное, заказавший контракт должен не быть дураком и понимать где и когда его могут "пробить" и расколоть.
По мне мысли от Pochemuk разумны, но это хвост от другой кошки. Я обсуждаю лишь вопрос: "Кому принадлежит право что-либо предлагать при висте всветлую?" Мой ответ: "Только завистовавшему, если игрок еще не открыл карты". Но "приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт" тоже следуют от завистовавшего. То есть никакого противоречие вообще нет (или я чего-то не понимаю в рассуждениях Pochemuk).
А уж как там выйдет "калибровка" и как игроку при этом не "расколоться" в каждом конкретном случае - это вообще другая тема.

Это сообщение отредактировал Байкер - 30/07/2019, 14:09
      » 30/07/2019, 14:19,  Байкер 
()
Предлагаю, ещё раз обратить внимание на запрос от Друша. И ответить, что делать боту?
По мне, так пусть №1 - докидывает до конца. Хотя это и будет дразнить ряд его оппонентов.
Или №2 - когда всё очевидно, где под "всё очевидно" понимается полных верх в козырном контракте (при полностью выбранном козыре у вистующих) и полный верх на распасе, и полный низ при заказе мизера.
Если бы "директором был я", то сделал №2, а критерий очевидности: при расчете результата (карты уже открыты, у алгоритма нет проблем посчитать результат) у оппонентов вообще нет вариантов дать больше на игре и меньше на мизере. Поддавки и "интерфейсные ошибки" игнорируются.
С развитием этого дела можно постепенно подключать более сложные случаи: уже готовый забив марьяжа, например, и тд.

Это сообщение отредактировал Байкер - 30/07/2019, 14:20
      » 30/07/2019, 14:23,  Меф 
Байкер (30 июля 2019, 14:06)
Но "приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт" тоже следуют от завистовавшего. То есть никакого противоречие вообще нет (или я чего-то не понимаю в рассуждениях Pochemuk).

Pochemuk говорит только о возможностях у вистующего (получить доп.информацию о раскладе и сносе).
Но это может сделать и заказавший контракт, хотя и реже.

Например, я как-то публиковал тут сдачу, где у меня была первая рука после сноса 6-4 - примерно, такая:
AKQJ97s.gif AJ97h.gif
Мой ход. Торговли не было: мизер - пас - пас.
Я предъявил карты в открытую ДО хода (играем в гамблере) с предложением "беру ноль".

Один не согласился и сделал это быстро. Диалог был таким в чате:
- Не чистый? (это я написал)
- Если ход найдёшь (он пишет)
- а ход единственный (он добавил)

Надеюсь, у читателей нет проблем с атакой в мизере? smile.gif

Вот таки и живём. А ты, Байкер, говоришь: культура, королева... Ох, в игре есть: я и враги.

Это сообщение отредактировал Меф - 30/07/2019, 14:30
      » 30/07/2019, 14:44,  Байкер 
Кстати, а все знают, во что "правильно" ходить в данном случае: AKQJ97 + AJ97 + 2 снесенные посторонки?
Алгоритмический ответ достаточно любопытный. ))
      » 30/07/2019, 15:05,  Меф 
Байкер (30 июля 2019, 14:44)
Кстати, а все знают, во что "правильно" ходить в данном случае: AKQJ97 + AJ97 + 2 снесенные посторонки?
Алгоритмический ответ достаточно любопытный. ))

Честно говоря, я не знаю такого ответа - мне нужна доп.информация.
Даже в том случае, который я описал, формально это был не единственно-возможный ход для всей совокупности возможных раскладов, где от хода зависит возьмёшь ты взятку или нет. Но это формально. Ибо слишком мала вероятность расклада 1-1 в пике с 4-0 на руке, где младшая пика.

А какой ход алгоритм признаёт верным? Неужто всё-таки в пику? smile.gif
      » 30/07/2019, 15:15,  Pochemuk 
Меф (30 июля 2019, 14:23)
Pochemuk говорит только о возможностях у вистующего (получить доп.информацию о раскладе и сносе).

Неточность ...

Я не только об этом говорю. И даже не столько об этом.

Мой пример как раз о другом ...

"Правда - это другая газета" ©

Мой пример демонстрирует давление авторитетом на пасующего с целью не допустить продолжения розыгрыша слабым вистующим с шансом подсесть (играющий и вистующий в данном случае симпатизируют друг другу).

Со стороны это выглядит так:

З: Своя игра.
С: Согласен.
В: Э-э-э ... согласен.

А на самом деле:

З: Братуха! Выручай! Запутался. Не знаю, как играть с руки Востока.
С: Слыш, Восток! Соглашайся на свою. Там точно своя.
В: Э-э-э ... Ну вы грамотные - вам виднее ...

Пример, может быть, и не очень корректный. Среди грамотных игроков там не будет вопросов. Но мы же не проводим фейс-контроль на тему "Чайникам играть запрещено".

А по поводу ботов отвечу через полчаса-час.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: