| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Роботы в местном преферансе, показали несколько сдач | | | |
|
|
||
Господа, вы обсуждаете одну тему, а Друша спрашивал, на мой взгляд, несколько о другом. Сашун совсем не понял, что написал Байкер. Выдернул из текста Юры кусок предложения, сконструировал смысл и высказал мнение о том нафантазированном им же самим (Сашуном) смысле. Сашун под "игрок" понял пасовавшего на висте члена партии, а Байкер подробно в своём посте пояснил, что под "игрок" понимается заказавший контракт человек, против кого вистуют. Забавно. Надеюсь, Сашун признает свою ошибку - утром было раннее, не проснулся Сашун - то, сё... Касательно ваших дебатов, Pochemuk и Байкер. Я не могу и не вправе выступать судьёй. Но тоже имею своё мнение по данному вопросу. Выскажу. Мне привычнее поведение, которое описал Юра Байкер, где игрок не предлагает ничего, если карты не показал, и ожидает предложение от вистующих чаще, чем сам что-то предлагает. Это мне привычнее и корректнее. Может быть потому, что я старый и тех же кровей. Мысли от Pochemuk выглядят убедительными и логичными, если принять за данность, что в этику вписываются все приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт. Но это не так. Даже там, где за словесным психологическим давлением и калибровкой не так сильно следят (например, на веранде у Сашуна), всё равно существуют какие-то ограничения. Плюс, а это главное, заказавший контракт должен не быть дураком и понимать где и когда его могут "пробить" и расколоть. Поэтому, если заказавший контракт всё же дал своим ответом или действиями дополнительную информацию оппонентам, то он сам дурак - ибо эту информацию, тот её объём, который позволил определить победный план игры вистующими, можно было не давать или давать не в том объёме. Предлагаю, ещё раз обратить внимание на запрос от Друша. И ответить, что делать боту? По мне, так пусть №1 - докидывает до конца. Хотя это и будет дразнить ряд его оппонентов. Или №2 - когда всё очевидно, где под "всё очевидно" понимается полных верх в козырном контракте (при полностью выбранном козыре у вистующих) и полный верх на распасе, и полный низ при заказе мизера. Это сообщение отредактировал Меф - 30/07/2019, 12:21 |
||
|
|
||||
Легко! Первым предлагает тот, который УМНЕЕ.
За Друшу. Если играет робот - быстрее докидать, да и программисту проще. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||
Понятно. Но не "привычнее и корректнее", а "культурнее". Это же изначально был не вопрос правил, а вопрос этики. Я так понимаю, что приглашенные на обед к английской королеве не будут есть стейк без ножа, причем обязательно в правой руке, а в экстремальном туристическом походе вполне этично всю еду слопать одной единственной ложкой.
По мне мысли от Pochemuk разумны, но это хвост от другой кошки. Я обсуждаю лишь вопрос: "Кому принадлежит право что-либо предлагать при висте всветлую?" Мой ответ: "Только завистовавшему, если игрок еще не открыл карты". Но "приёмы вербальной "калибровки" (пробивания) заказавшего контракт" тоже следуют от завистовавшего. То есть никакого противоречие вообще нет (или я чего-то не понимаю в рассуждениях Pochemuk).
А уж как там выйдет "калибровка" и как игроку при этом не "расколоться" в каждом конкретном случае - это вообще другая тема. Это сообщение отредактировал Байкер - 30/07/2019, 14:09 |
||||
|
|
||
Если бы "директором был я", то сделал №2, а критерий очевидности: при расчете результата (карты уже открыты, у алгоритма нет проблем посчитать результат) у оппонентов вообще нет вариантов дать больше на игре и меньше на мизере. Поддавки и "интерфейсные ошибки" игнорируются.
С развитием этого дела можно постепенно подключать более сложные случаи: уже готовый забив марьяжа, например, и тд. Это сообщение отредактировал Байкер - 30/07/2019, 14:20 |
||
|
|
||
Pochemuk говорит только о возможностях у вистующего (получить доп.информацию о раскладе и сносе). Но это может сделать и заказавший контракт, хотя и реже. Например, я как-то публиковал тут сдачу, где у меня была первая рука после сноса 6-4 - примерно, такая: AKQJ97 Мой ход. Торговли не было: мизер - пас - пас. Я предъявил карты в открытую ДО хода (играем в гамблере) с предложением "беру ноль". Один не согласился и сделал это быстро. Диалог был таким в чате: - Не чистый? (это я написал) - Если ход найдёшь (он пишет) - а ход единственный (он добавил) Надеюсь, у читателей нет проблем с атакой в мизере? Вот таки и живём. А ты, Байкер, говоришь: культура, королева... Ох, в игре есть: я и враги. Это сообщение отредактировал Меф - 30/07/2019, 14:30 |
||
|
|
|
Кстати, а все знают, во что "правильно" ходить в данном случае: AKQJ97 + AJ97 + 2 снесенные посторонки?
Алгоритмический ответ достаточно любопытный. )) |
|
|
||
Честно говоря, я не знаю такого ответа - мне нужна доп.информация. Даже в том случае, который я описал, формально это был не единственно-возможный ход для всей совокупности возможных раскладов, где от хода зависит возьмёшь ты взятку или нет. Но это формально. Ибо слишком мала вероятность расклада 1-1 в пике с 4-0 на руке, где младшая пика. А какой ход алгоритм признаёт верным? Неужто всё-таки в пику? |
||
|
|
||
Неточность ... Я не только об этом говорю. И даже не столько об этом. Мой пример как раз о другом ... "Правда - это другая газета" © Мой пример демонстрирует давление авторитетом на пасующего с целью не допустить продолжения розыгрыша слабым вистующим с шансом подсесть (играющий и вистующий в данном случае симпатизируют друг другу). Со стороны это выглядит так: З: Своя игра. С: Согласен. В: Э-э-э ... согласен. А на самом деле: З: Братуха! Выручай! Запутался. Не знаю, как играть с руки Востока. С: Слыш, Восток! Соглашайся на свою. Там точно своя. В: Э-э-э ... Ну вы грамотные - вам виднее ... Пример, может быть, и не очень корректный. Среди грамотных игроков там не будет вопросов. Но мы же не проводим фейс-контроль на тему "Чайникам играть запрещено". А по поводу ботов отвечу через полчаса-час. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: