Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Роботы в местном преферансе, показали несколько сдач Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2019, 15:35,  Байкер 
Меф (30 июля 2019, 15:05)
Байкер (30 июля 2019, 14:44)
Кстати, а все знают, во что "правильно" ходить в данном случае: AKQJ97 + AJ97 + 2 снесенные посторонки?
Алгоритмический ответ достаточно любопытный. ))

Честно говоря, я не знаю такого ответа - мне нужна доп.информация.

А какой ход алгоритм признаёт верным? Неужто всё-таки в пику? smile.gif

Ну, какая еще мб доп.информация после:

у меня была первая рука после сноса 6-4 - примерно, такая:
AKQJ97 AJ97
Мой ход. Торговли не было: мизер - пас - пас.

Ну, допустим, снес ты две десятки в оставшихся мастях. Ты играешь мизер и надо ходить. Я и спрашиваю: во что именно с точки зрения оптимальности? Точнее, в какую масть, ибо карта хода вроде как очевидна. Критерий: лучший вистовый результат...
По мне квалификация оппонентов тут не важна. Но для тебя пусть будут два чемпиона мира последних двух лет. ))

Просто я занимался этой темой и знаю все ответы во всех вариантах, учитывая и "со всеми сносами и вообще без сносов участвующих мастей". Здесь без сносов, случай простой. )
      » 30/07/2019, 15:51,  Меф 
Юрка, не знаю я какой ход предпочтительней. Бросал монетку в таких случаях (случаев было маловато).
Или разводил на разговор.
Или, когда картонками и в реале, просто показывал карты, интересовался не 4-0 ли? Заявлял "чистый!", рассмотрев часть карт вистующих и радостно записывал в пулю. Как-то мне предъявили на не таком, но подобном, где 5-5 было, что типа я карты увидел у вистующего одного, который их распластал на столе. Ну, дык, я ж не лез к нему в карты? За руку не тянул выкладывать их, ну да 5 часа утра, и что?
Короче, хз куда там ходить. Иногда угадывал, иногда - нет.

Неужто в валета черв?! Как и в опубликованной выше гамблеровской сдаче?

Рассказывай уже, чего там говорит алгоритм. Всё равно с тобой спорить будут. smile.gif
      » 30/07/2019, 16:04,  Сашун 
Меф (30 июля 2019, 15:23)
я как-то публиковал тут сдачу, где у меня была первая рука после сноса 6-4 - примерно, такая:
AKQJ97s.gif AJ97h.gif
Мой ход. Торговли не было: мизер - пас - пас.
Я предъявил карты в открытую ДО хода (играем в гамблере) с предложением "беру ноль".

Один не согласился и сделал это быстро. Диалог был таким в чате:
- Не чистый? (это я написал)
- Если ход найдёшь (он пишет)
- а ход единственный (он добавил)

Надеюсь, у читателей нет проблем с атакой в мизере? smile.gif

Конечно, у читателя проблемы продолжают быть smile.gif
Тут весь вопрос в том, сказал ли этот "один" правду: "- а ход единственный (он добавил)".
Поэтому, слушать, что говорят - мало, надо еще выражение лица видеть smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/07/2019, 16:09,  Байкер 
По данному вопросу мне вообще похер: будут "они" спорить или нет. ))
Главное, что "они" не осмелятся ответить. Ибо ни о чем любители порассуждать.
Ходить надо в 9. )
"не знаю я какой ход предпочтительней" - это правильный ответ. )))))))))
      » 30/07/2019, 16:15,  Меф 
Байкер (30 июля 2019, 16:09)

Ходить надо в 9. )

Если прикинуть вероятности рук, учесть невозможность перехода (например, при бланк Короле черв)... и чего там ещё учесть надо? То 9-ка как бы выйдет лучше других для атаки, но сомневаюсь, что она значительно превысит 2/3 вероятности остаться чистым после выхода в неё, чем в любую другую карту.
2/3 и меньше - это практически то же самое, что "нет явных предпочтений".
А если у неё шансы меньше 50% (просто я не считал), то вообще грешно говорить, что в неё надо ходить. smile.gif

P.S. Хотя я могу ошибаться во всём. Оно ж дело такое - кто не ошибается, тот не станет мудрым с годами. Впрочем, может мне уже и поздно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 30/07/2019, 16:18
      » 30/07/2019, 16:18,  Байкер 
Что-то тебя занесло куда-то. Поэтому и юмора ситуации ты пока не оценил.
Там же две девятки!
      » 30/07/2019, 16:20,  Меф 
Байкер (30 июля 2019, 16:18)
Что-то тебя занесло куда-то. Поэтому и юмора ситуации ты пока не оценил.
Там же две девятки!

Кля... Пипец biggrin.gif Да уж. )) Это тебе алгоритм такой ответ выдал: "Ходить надо в 9-ку" ? ))
Или это ты решил развести нас? smile.gif
У тебя вышло пошутить - да. rolleyes.gif
      » 30/07/2019, 16:22,  Байкер 
Конечно, алгоритм. И ходить надо именно в 9.
Остается вопрос: В какую именно?
И ты уже дал правильный ответ. ))
      » 30/07/2019, 16:34,  Pochemuk 
По поводу бота ...

Играю я с "ботами" в "Marriage for Android". И сам себе временами противен :)

Тому как, если мне лень думать, как можно оставить железяку без лапы-другой, то я просто предлагаю: "Отдаем 5(4) взяток". А он, дурашка легковерный, соглашается. Ибо ему невдомек, что я еще даже не думал, как это сделать.

Вот почему при игре с ботом он не должен соглашаться ни на какие предложения от вистующих. Кроме самых очевидных: "Все твои/наши".
Но в то же время трудно оценить, знает ли вистующий снос или а) еще не понял б) уже забыл?
Поэтому очевидных предложений от вистующих не бывает! Другими словами - не имеет права вистующий боту ничего предлагать.
А вот бот, если он играющий, т.к. снос ему известен, очевидностью владеет. Поэтому "Все мои" или "Моих больше нет" (кроме распасов) предложить может. С одновременным вскрытием своих карт.

Так что, ближе к №2. Но не при предложении от вистующих (коих, этих предложений, быть не должно), а при предложении от играющего. И только в случае взятия/отдачи им всех остальных взяток.
      » 30/07/2019, 16:43,  Меф 
Так-с, я понял: наилучшая вероятность при том мизере выход в 9-ку, при этом вероятности остаться чистым на мизере для обоих девяток примерно или точно равны и у каждой меньше 50% - а это делает верным ответ "нет явных предпочтений".

Pochemuk, кстати, чуть выше хорошо написал и о ботах, и о предложениях.
Но и Сашун ещё выше был прав, что-де не надо напрягать программистов - пусть будет №1 (никогда не предлагают и играют до конца)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: