Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чернобыль, фильм 2019 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2019, 09:56,  Байкер 
Миль (15 июня 2019, 01:21)
А что по фильму...я его тоже не досмотрел...просто до боли все было знакомо...

А у меня всё наоборот: фильм досмотрел, но всё до боли было не знакомо.
Еще Высоцкий такое состояние передавал в своей песне: "Эх, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."

И от меня лично еще раз: если в каком-либо художественном фильме показывают профессиональную балерину, которая по сюжету не умеет танцевать вальс, то это не "искусство такое", не художественный прием, а создатели такого фильма - мудаки, а фильм - говно. Что бы там еще не происходило, кто бы там и как не играл.
Или если в таблице умножения встретилось дважды два равно 6, а семью семь - сорок семь, то это "фуфлыжная" таблица умножения, как бы художественно она ни была оформлена.
Факт неоднократного вранья в фильме "Чернобыль" установлен. Тщательность в других "местах" (внешний антураж) только усугубляет дело: значит, врут здесь специально, значит, есть такого рода задача, которая и решается.

Да, можно не понять этого фокуса самому в силу "специальности" темы: хрен их знает, может, у них на АЭС всё так и происходит?.. Но надо быть малосообразительным животным с хорошей шерстью, чтобы не поменять первое впечатление после того, как вам рассказали, что не так там всё происходит.
      » 15/06/2019, 16:25,  Злодейчик 
Юрий, а мне вот интересна была бы твоя рецензия на подобный "Чернобылю" фильм "К-19, оставляющая вдов". Очень похожая ситуация описывается, кстати, основанная тоже на реальных событиях(как выяснил недавно в Википедии). Тоже авария на атомном реакторе подводной лодки, тоже частично персонал реактора накосячил, но в основном недоработка самого реактора. По сюжету фильма лодку очень сильно торопились спустить на воду, это и стало главной причиной произошедших впоследствии событий. В те времена такая спешка была вполне нормальным явлением в гонке вооружений. И что самое главное фильме, что он снят американцами о нашей подводной лодке.
Мне фильм понравился, явного стёба я не заметил. На службе офицеры в этом фильме не пьют водку. Одного нетрезвого офицера капитан сразу же спустил на берег. Паршивая овца может быть в любом стаде. Банкет по поводу спуска на воду субмарины? Ну да, можно было и не показывать. Тем не менее, банкет по такому поводу - вполне нормальное явление. В общем, для меня этот фильм о мужестве советских подводников, то есть политика вокруг лодки - это часть фильма. А вот в "Чернобыле" - наоборот, фильм о политике, а авария часть фильма.

В общем, заранее спасибо за рецензию. Очень любопытно.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
      » 15/06/2019, 17:03,  Байкер 
Заглянул в "Кинопоиск" - этот фильм я не смотрел. Как нибудь гляну.
Но прогноз по сюжету почти понятен: коммунисты - чудовища, а простые парни - мучаются. Отчасти так оно и было, но были и другие "аспекты бытия".
Вообще интересная тема: как правило, наши снима-ют(-ли), какие коммунисты хорошие, а люди счастливы, а те наоборот. Вот уж действительно, истина посередине. )
И кстати, всерьез об этом не думал, но такое ощущение, что хороших фильмов при советах больше было, чем сейчас. Может, сейчас снимают меньше, но сведение цензуры к нулю точно не породило поток шедевров в русском кино.
      » 15/06/2019, 20:22,  дато 

Угу...не смогли в свое время взять и выключить вот так запросто тумблером...жили при такой политике...При руководящем политбюро,при райкомах,при секретарях парторганизаций и мало кто мог пикнуть против них...А еще без всяких изучений помню "Пятилетку за три года!" и "Догоним и перегоним Америку!". Помню как все рапортовали о выполнении и перевыполнении плана на 100 и больше процентов и пустые полки при этом...и как ценился импорт также помню.
А что по фильму...я его тоже не досмотрел...просто до боли все было знакомо...не хотелось опять смаковать все это, хотя вроде и о 70-х более теплые воспоминания...наверно просто смотрю на них через призму своего возраста

Опять врёте. Ни хрена мы при такой политике не жили. На самом деле мы жили одновременно в двух мирах. Первый - газетный и телевизорный, и именно его Вы нам пытаетесь описать. Но обычные люди плевать хотели на все это, мимикрировали себе под лозунги, и жили той самой жизнью, которую описывает в рецензии в Русвесне Клим Жуков. Нормальной, обеспеченной, защищенной, хотя и малость несвободной жизнью. Полки были пустые, а холодильники - полные. И "импорт" доставали по блату все, даже родители моего ближайшего друга (оба - простые рабочие).
Я, кстати, не социалист, и нынешнее время мне нравится больше. Но я, в отличие от Вас, враньем не балуюсь.
А фильм и правда - полное и подлое вранье. Я с ликвидаторами ЧАЭС знаком лично. У меня родители с ними дружили, и работали в одной конторе. Добровольцы - все 100%, поскольку платили им по советским меркам - до хрена. И отец мой вполне мог туда поехать, и рвался, да мать запретила, подозреваю - истерикой. Она - высококлассный специалист по РАИ, знала, чем облучение грозит biggrin.gif
      » 15/06/2019, 20:26,  Эхнатон 
Первая здравая мысль,а то гоняют из пустого в порожнее.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 15/06/2019, 23:17,  Миль 
дато (15 июня 2019, 20:22)

Угу...не смогли в свое время взять и выключить вот так запросто тумблером...жили при такой политике...При руководящем политбюро,при райкомах,при секретарях парторганизаций и мало кто мог пикнуть против них...А еще без всяких изучений помню "Пятилетку за три года!" и "Догоним и перегоним Америку!". Помню как все рапортовали о выполнении и перевыполнении плана на 100 и больше процентов и пустые полки при этом...и как ценился импорт также помню.
А что по фильму...я его тоже не досмотрел...просто до боли все было знакомо...не хотелось опять смаковать все это, хотя вроде и о 70-х более теплые воспоминания...наверно просто смотрю на них через призму своего возраста

Опять врёте. Ни хрена мы при такой политике не жили. На самом деле мы жили одновременно в двух мирах. Первый - газетный и телевизорный, и именно его Вы нам пытаетесь описать. Но обычные люди плевать хотели на все это, мимикрировали себе под лозунги, и жили той самой жизнью, которую описывает в рецензии в Русвесне Клим Жуков. Нормальной, обеспеченной, защищенной, хотя и малость несвободной жизнью. Полки были пустые, а холодильники - полные. И "импорт" доставали по блату все, даже родители моего ближайшего друга (оба - простые рабочие).
Я, кстати, не социалист, и нынешнее время мне нравится больше. Но я, в отличие от Вас, враньем не балуюсь.
А фильм и правда - полное и подлое вранье. Я с ликвидаторами ЧАЭС знаком лично. У меня родители с ними дружили, и работали в одной конторе. Добровольцы - все 100%, поскольку платили им по советским меркам - до хрена. И отец мой вполне мог туда поехать, и рвался, да мать запретила, подозреваю - истерикой. Она - высококлассный специалист по РАИ, знала, чем облучение грозит biggrin.gif

Хм...что значит "опять"??? Не красиво манипулировать...Телевизорный мир был намного красивей чем реальный...на то он и был телевизорный...Где я упомянул о пустых холодильниках??? Дефицит заставлял заводить знакомства...ну или переплачивать...Это была заслуга политического строя??? А может ваших родителей, которые как-то выкручивались??? И что это за "советские мерки"??Офигеть!!!

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 16/06/2019, 01:17,  дато 
Миль (15 июня 2019, 23:17)

Хм...что значит "опять"??? Не красиво манипулировать...Телевизорный мир был намного красивей чем реальный...на то он и был телевизорный...Где я упомянул о пустых холодильниках??? Дефицит заставлял заводить знакомства...ну или переплачивать...Это была заслуга политического строя??? А может ваших родителей, которые как-то выкручивались??? И что это за "советские мерки"??Офигеть!!!

Я имел в виду не лично Вас, а Вас и создателей фильма вместе. Объединил хотя бы по месту, обозначенному в ЛК как место жительства. Они солгали насчет событий в Чернобыле, Вы - насчет жизни простых людей в Союзе. Не жили они лозунгами. Обывательской жизнью жили. И мир, который Вы назвали телевизорным, не был красивым. Тошнотным он был. Сегодня, кстати, очень похоже первые два канала мутировали - такое же дерьмо стало. Слава Богу, альтернатива есть, не хошь - не смотри. Советские мерки - это когда инженер в Волгограде за месяц получал 120р, а из Чернобыля за две недели привозил вдвое большую сумму. Плюс льготы.
Я, кстати, заметил, что Вы не один такой. Люди, эмигрировавшие из совка в Америку, быстро забывают, как оно на самом деле было. Напомнить некому, а отупляющая пропаганда американского образа жизни тихой сапой убеждает себе, что белое - это на самом деле выцветшее черное rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал дато - 16/06/2019, 01:22
      » 16/06/2019, 01:54,  Миль 
Ну эмигрировал я в 2006-м, а это уже далеко не совок. Насчет "отупляющая пропаганда" это всего лишь Ваше предположение. "Телевизорный мир" не мой термин.И не совсем понимаю Вашу логику. Насколько я понял эта вдвое большая сумма Вашей матери не нужна была такой ценой, но зато остальные шли добровольно? И на память я вроде не жалуюсь. Да и забывать не получается, много близких мне людей живут на территории бывшего совка где традиции этого самого совка еще по инерции продолжаются.

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 16/06/2019, 06:08,  платан 
"Нормальной, обеспеченной, защищенной, хотя и малость несвободной жизнью." - скажите это шахтёрам, которые пытались сообщить о своей жизни, но, в отличие от капиталистических стран, забастовки в СССР подавлялись жёстко.
      » 16/06/2019, 08:47,  Эхнатон 
платан (16 июня 2019, 06:08)
"Нормальной, обеспеченной, защищенной, хотя и малость несвободной жизнью." - скажите это шахтёрам, которые пытались сообщить о своей жизни, но, в отличие от капиталистических стран, забастовки в СССР подавлялись жёстко.

В США то демократия. https://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3...%A1%D0%A8%D0%90

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: