| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Игра на рейтинг в зале "С друзьями" и авторассадке, к новому сезону | | | |
|
|
||||
Нет, Юрий, ситуация даже несколько глубже Виталий(Vitty)хочет не просто изменить конвенции в авторассадке, не просто сделать там сталинград и вистованную дессятерную, он хочет дать возможность играть на рейтинг всем халявщикам ВНЕ авторассадки. И то, что это может убить саму авторассадку он в курсе, но считает, что так было бы лучше для большинства игроков. Таким я понимаю его мнение. И не поддерживаю его. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||||
|
|
||
Если это так, то не глубже, а дремучее. Так оно и было (как он хочет) более 15 лет назад в момент создания здесь рейтинга. Но очень скоро недостатки такого подхода заставили сформулировать концепцию "спортзала". Обсуждалось долго, противников хватало (для подробностей поиск в помощь), но благодаря способностям и мотивированности активистов МишаХ, Керя и тогдашнего ГС Саня_, "спортзал"/авторассадка были созданы под названием "сезонный турнир". Эта штука была очень хороша математически и организационно, но совершенно безжалостна "профессионально", ибо на очень короткой дистанции точно ранжировала участников с ЛЮБОЙ квалификацией, причем даже если они в одной куче. Это было удивительно и, увы, губительно для "штуки": многим не понравилась "правда жизни", и в результате вернулись к старому (нынешнему) исчислению рейтинга. Так и получилась авторассадка. Поэтому вернуться в 2001 год в тутошнем преферансе - примерно то же самое, как нынешнему "манегеру" оказаться по жизни во временах Петра Первого или даже Ивана Грозного: с нынешнего дивана это выглядит романтично, но на практике максимум через неделю захочется обратно. ) |
||
|
|
|
Примерно это мы и пытаемся Виталию доказать, и делаем это с разных сторон.
Пока что безрезультатно. Единственный аргумент Виталия в пользу своей точки зрения, это что он выражает мнение так называемого "большинства игроков". Я этот аргумент считаю голословным утверждением. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
|
А вообще, использовать в качестве аргумента пост Злодейчика...
Это начало конца, по-моему Виктор, может вам о книге пора задуматься ? ) |
|
|
||
|
В указанной Виталием ссылке я утверждаю, что заказывать 6 на 8-й игре можно, правила этого не запрещают, но при этом в большинстве случаев не выгодно игроку.
То есть Виталий это знает, но нравится ему по каким-то причинам заказывать 6-ки при 10 на руках. В статистике это видно. А уж по каким именно причинам он это делает, тут уж НЕ НАШЕ ДЕЛО. То есть я думаю, что Виталий пытался нам сказать именно это. Действительно, кстати, не наше дело. Я, например, не смогу грамотно объяснить, почему мне нравится поставить 9 ферзей против бланкового короля соперника и сдаться. "Прикалываюсь как хочу в пределах правил игры" это называется.
Вообще-то сборник рассказов уже есть Это сообщение отредактировал Злодейчик - 17/07/2019, 23:28 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
|
Я в шахматы играл "второй раз в жизни", но блин, даже я не дал бы сделать больше семи ферзей! Что там за поддавки такие?)
|
|
|
|
Невозмутимый, а вот расскажите, как Ваши друзья относятся к тому, что Вы их иногда прямо или косвенно называете тупыми?
Как Вы сами относитесь к тому, что друзья Вас прямо или косвенно называют тупым? Ну колитесь, называют же? ;) Напоминаю, что мы находимся в общедоступном форуме клуба друзей. Подразумевается, что все мы здесь потенциальные друзья. Следовательно, нельзя ругаться матом и переходить к обсуждению личности оппонента. Ни прямо, ни косвенно. "доцент тупой". С какой-то целью Вы же это написали. Прямо сразу, с места в карьер, до этого в обсуждении вопроса не участвуя. Похвально и красиво поступили, браво. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
||
в теории возможно. один ферзь свой, ещё 8 ферзей можно сделать из пешек. Так что именно 9 ферзей ) На практике больше 6 в обычные шахматы не получалось, а вот разновидность игры крезихаос даёт такую возможность. В крезихаосе(название игры соответствует её правилам) для осуществления моей цели можно поставить аж 17 ферзей против бланкового короля, и только после этого сдаться. У меня рекорд 16 ферзей.. в тот рекорд я собрал всех ферзей в кучу, и, казалось, исполнилась моя мечта.. Но в куче оказалась одна пешка, которую я не успел превратить в 17 ферзя.. Такая вот неудача ) Разумеется, в определённый момент соперник понимает этот мой прикол и имеет возможность как сдаться, так и подыграть ). Админам этот мой прикол не доставляет никаких неудобств. Надеюсь ) А ещё в этот момент я считаю пат не ничьей, а своим поражением. Не смог расставить 17 ферзей так, чтобы не было пата и только после этого сдаться - значит лох. В этом раскладе нельзя.."проиграть по таймеру". Моя задача именно сдаться. Приспичит таймер - поставлю мат. Заметьте, я не писал ЗАЧЕМ я так делаю. Vitty не писал, почему он любит сталинград и почему ему нравится заказывать шестерики. Невозмутимый не писал, зачем вступил в дискуссию сразу с диагнозом. Все мы разные, поэтому и жить интересно. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 18/07/2019, 05:12 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: