Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра на рейтинг в зале "С друзьями" и авторассадке, к новому сезону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2019, 05:12,  платан 
Немного дополню картину мира до совершенства)

"Заметьте, я не писал ЗАЧЕМ я так делаю. Vitty не писал почему он любит сталинград и почему ему нравится заказывать шестерики. Невозмутимый не писал, зачем вступил в дискуссию сразу с диагнозом. Платан не здоровается за столами. Все мы разные, поэтому и жить интересно. "
      » 18/07/2019, 05:50,  Невозмутимый 
Злодейчик (17 июля 2019, 19:57)
Невозмутимый, а вот расскажите, как Ваши друзья относятся к тому, что Вы их иногда прямо или косвенно называете тупыми?
Как Вы сами относитесь к тому, что друзья Вас прямо или косвенно называют тупым? Ну колитесь, называют же? wink.gif
Напоминаю, что мы находимся в общедоступном форуме клуба друзей. Подразумевается, что все мы здесь потенциальные друзья. Следовательно, нельзя ругаться матом и переходить к обсуждению личности оппонента. Ни прямо, ни косвенно.
"доцент тупой". С какой-то целью Вы же это написали. Прямо сразу, с места в карьер, до этого в обсуждении вопроса не участвуя. Похвально и красиво поступили, браво.

доцент тупой был исключительно в преферансном контексте, и мой долг как преферансного доктора не дал пройти мимо такого интересного казуса

если меня называют тупым ето прекрасно, ето значит что я что-то неправильно понял или сделал и работая над собой имею шанс стать чуть менее тупым

а не подсказалиб что я тупой так бы я тупой и продолжал бродить в тумане с глупой улыбкой как та девочка со стройки
      » 18/07/2019, 06:04,  Злодейчик 
платан (18 июля 2019, 05:12)
  Платан не здоровается за столами.  "

Игрок платан не здоровается за столами, а мы тут тонкости авторассадки перетираем. Позор нам.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 18/07/2019, 06:07

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 18/07/2019, 06:53,  Злодейчик 
Невозмутимый (18 июля 2019, 05:50)
доцент тупой был исключительно в преферансном контексте

"Доцент тупой" это фраза из фильма, к преферансу никак не относящегося.
и мой долг как преферансного доктора
А был какой-то определённый момент, когда Вы почувствовали себя доктором? Можете рассказать, как именно это произошло?

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 18/07/2019, 07:29,  Невозмутимый 
Злодейчик (17 июля 2019, 22:53)

А был какой-то определённый момент, когда Вы почувствовали себя доктором? Можете рассказать, как именно это произошло?

спасибо я не имел ни малейшего представления из какого фильма ета фраза )

отчего не рассказать, любой каприз за ваши деньги - диагноз бесплатно
      » 18/07/2019, 08:01,  Vitty 
Байкер (17 июля 2019, 14:09)
Vitty (17 июля 2019, 11:23)
Разобраться в своих ошибках тоже можно, я не против.
Насчет сталинграда, нужен не сталинград, а выбор конвенций.

Уважаемый, в авторассадке не нужен выбор конвенций. По десятку причин. Основных две.
Разновидность "питер" сама по себе очень удачна и сбалансирована, недаром она по факту вытеснила "сочи", кстати, атрибутом которого тот же сталинград и является.
Но еще важнее другое: что бы тут не говорили по поводу авторассадки, это неплохо организованное СОРЕВНОВАНИЕ. А соревнующиеся должны находиться в равных условиях, и тем более сопоставление должно идти в одном и том же. Это принцип, его надо соблюдать, ибо если этого не делать, зачастую получается чепуха/бардак, а изредка и катастрофы типа чернобыльской, где люди "всего лишь" не соблюдали принцип безопасной эксплуатации доверенного им оборудования.

И пару слов относительно статистики и количества "шестериков".
Преферанс достаточно коварная игра, сложность которой большинством знакомых с ней людей недооценивается. Основной парадокс в том, что игра эта безусловно вероятностная, но "сесть" и посчитать вероятности "вручную" практически невозможно. Из-за большого количества "мелких" особенностей, которые или трактуются неверно, или вообще упускаются. Остаются или полный пересчет, или статистика. Полный пересчет до сих пор был недостижим из-за отсутствия достаточных мощностей. Сбор и анализ статистики трудоемок. Но иных способов, доступных массам любителей преферанса, не просматривается.
Я к тому, что если вдруг вы захотите научиться играть в преферанс сильнее, то надо или становиться программистом и покупать соответствующие компьютеры, или собирать и анализировать статистику. Выбор конвенций ничего существенно не изменит.

И еще одно. Авторассадка при своей внешней простоте самый правильный турнир из существующих. Просто у его организаторов (точнее, владельцев ресурса) не хватает духу проявить принципиальность. В том смысле, что если применять существующую систему исчисления рейтинга, то надо рассаживать всех вообще случайным образом (со всеми вытекающими...), а если сажать как сейчас "по рейтингу", то надо применять рейтинг МишиХ (там правильным образом исключалось самопроизвольная накрутка рейтинга).

Все верно, я и не предлагал делать выбор конвенций в авторассадке. Я предлагал сделать игру бесплатной за столами, там то и есть выбор конвенций. Так будет честно и каждый сможет выбрать себе игру по вкусу.

Конечно я не считаю, что если будет сталинград, то будет выбор конвенций. Я просто люблю эту конвенции, но такие далеко не все. По этому и предлагаю дать возможность играть за столами. Там люди выберут, то что им по вкусу. Насчет авторассадки как турнира, я полностью согласен - да это мини-сорвенование, я выше об этом говорил. Только не все хотят играть в турнир, некоторые хотят просто расслабиться и отдохнуть. smile.gif

Кстати насчет случайно рассадки оппонентов вне зависимости от рейтинга, сам об этом много думал, просто мысли прочитали. smile.gif

Про рейтинг МишиX много слышал, в том числе от Вас, думаю хорошая штука. Там по моему даже эффект старения был. smile.gif

Подчеркну, что мне не нужна халява, я готов оплатить игру, не проблема. Только вот столы пустуют. Играли бы там хоть платно, я бы купил аккаунт и играл за столами, может иногда в турнирчик сходил. smile.gif
      » 18/07/2019, 08:27,  Dukhin 
Юра! Чисто по человечески - не ведись на это ))
(каждый развлекается как может)
      » 18/07/2019, 08:29,  Vitty 
Невозмутимый (18 июля 2019, 07:29)
Злодейчик (17 июля 2019, 22:53)

спасибо я не имел ни малейшего представления из какого фильма ета фраза )

отчего не рассказать, любой каприз за ваши деньги - диагноз бесплатно

Это роль ругательная - прошу ее ко мне не применять. wink.gif
      » 18/07/2019, 08:32,  Vitty 
Злодейчик (17 июля 2019, 20:21)
Примерно это мы и пытаемся Виталию доказать, и делаем это с разных сторон.
Пока что безрезультатно.
Единственный аргумент Виталия в пользу своей точки зрения, это что он выражает мнение так называемого "большинства игроков". Я этот аргумент считаю голословным утверждением.

Так все проверяется элементарно. Я же предлагал, делаем до конца года столы бесплатными, т.е пускаем все на естественный путь. И увидим точную статистику.
      » 18/07/2019, 08:47,  Vitty 
Злодейчик (17 июля 2019, 16:58)
Байкер (17 июля 2019, 14:09)
Vitty (17 июля 2019, 11:23)
Разобраться в своих ошибках тоже можно, я не против.
Насчет сталинграда, нужен не сталинград, а выбор конвенций.

Уважаемый, в авторассадке не нужен выбор конвенций. По десятку причин. Основных две...

Нет, Юрий, ситуация даже несколько глубже
Виталий(Vitty)хочет не просто изменить конвенции в авторассадке, не просто сделать там сталинград и вистованную дессятерную, он хочет дать возможность играть на рейтинг всем халявщикам ВНЕ авторассадки. И то, что это может убить саму авторассадку он в курсе, но считает, что так было бы лучше для большинства игроков.

Таким я понимаю его мнение. И не поддерживаю его.

Дело не в халяве. Я же говорю, давайте платно, я готов платить. Авторассадка то тоже халява с этой стороны и все кто там играет - тоже выходит халявщики?

Но это не так. Обычная игра должна быть бесплатной, чтобы привлекать игроков. wink.gif Хотя давайте такой вариант - делаем авторассадку тоже платной, как и столы. Чтобы все было по честному и не было халявщиков со всем.

А авторассадку убьет, как раз то что большинство не хочет в нее играть и идет потому что бесплатно. Вы согласны со мной, что авторассадку убьет, бесплатность столов. И причина в том, что большинство тут же сядет играть за столы. А значит большинство не хочет авторассадки, а хочет именно игру на столах. И то что сделано - все происходит искусственно.

Обратите внимание:
1. Я не предлагаю закрыть авторассадку, потому что ее любит ряд игроков, которым она интересна. Которые хотят соревноваться, считают, что преферанс это спорт. Необходимо учесть и их точку зрения.
2. Я не предлагаю менять конвенции в авторассадке, потому что я к примеру хочу "Сталинград", придут другие игроки и скажут, а мы хотим по другому. Людей много и все мы разные. Опять же я учитываю мнение этих людей.
3. Я не призываю всех к так называемой халяве. Мне абсолютно все равно будет ресурс платным или нет. Я куплю премиум, чтобы играть так как мне интересно. Я прекрасно понимаю, что ресурсу тоже хочется кушать и заработки с него - это его хлеб.

Что я предлагаю:

Сделать некое равенство, либо все платное, либо все бесплатное. И столы и авторассадку.

Люди сами себе все выберут, что им по вкусу. Если бы пестрели сейчас столы игроками на рейтинг и без, я бы слова не сказал, оплатил и пошел играть с ними. Но к сожалению, сейчас к примеру оплатил я премиум, только играть на столах не с кем. Конечно 99% игроков будет играть там где бесплатно. Мы все по натуре своей "Халявщики", в хорошем смысле этого слова. Никто не захочет платить лишнего, такова психология абсолютно любого человека.

И очень важная вещь: Платные столы сделаны не для того, чтобы заработать. Все мы прекрасно видим, что никто на рейтинг платно не играет. Либо это такие единичные случаи, что это не спасет отца русской демократии. Они сделаны лишь для того, чтобы привлечь людей играть в авторассадку. Что в общем и происходит, по причинам изложенным мной выше.

Это сообщение отредактировал Vitty - 18/07/2019, 08:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: