Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра на рейтинг в зале "С друзьями" и авторассадке, к новому сезону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2019, 12:45,  Злодейчик 
Невозмутимый (18 июля 2019, 07:29)
Злодейчик (17 июля 2019, 22:53)
Невозмутимый (18 июля 2019, 05:50)
доцент тупой был исключительно в преферансном контексте

"Доцент тупой" это фраза из фильма, к преферансу никак не относящегося.
и мой долг как преферансного доктора
А был какой-то определённый момент, когда Вы почувствовали себя доктором? Можете рассказать, как именно это произошло?

спасибо я не имел ни малейшего представления из какого фильма ета фраза )

отчего не рассказать, любой каприз за ваши деньги - диагноз бесплатно

Что ж, воспользуюсь возможностью послушать халявый диагноз. Ситуация следующая:

Играют в шахматы в автоподборе 2 не знакомых друг с другом человека. Назовём их условно П(пациент) и Д(доктор). Так вот, у П в эндшпиле остались король и пешка, у Д бланковый король. Однако, пешка П находится на одной из крайних линий и король Д успевает встать на её пути. Такая ситуация называется и считается патовой, партия практически обречена оказаться ничейной. П никак не сможет реализовать своё преимущество.
Через 5 ходов, безуспешно попробовав обойти короля Д, П предлагает ничью. От ничьей Д отказывается, мотивируя это тем, что П не должен был вообще даже пытаться реализовать своё преимущество. И, видимо в качестве окончательного диагноза, Д пишет П, что П - дамук.

В качестве уточняющих деталей напишу, что в той ситуации П уже не мог проиграть. Даже если бы у него кончилось время на игру, автоматика засчитала бы ничью. А вот Д мог, в теории, проиграть по таймеру.

С учётом того, что доктор Вы всё-таки преферансный, а не шахматный, давайте будем условно считать, что Д играл мизер, П засомневался в сносе и предложил 0 взяток только после того, как Д пронёс играющую карту. От предложения Д отказался, назвав П дамуком.

Сможете подтвердить диагноз коллеги?
Сможете поставить диагноз самому коллеге?
Не буду просить Вас провести самодиагностику, Вы её уже проводили. Она Вам показала, что Вы - преферансный доктор smile.gif

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 18/07/2019, 15:23,  Dukhin 
Злодейчик (18 июля 2019, 12:45)

А был какой-то определённый момент, когда Вы почувствовали себя доктором? Можете рассказать, как именно это произошло?

Играют в шахматы в автоподборе 2 не знакомых друг с другом человека. Назовём их условно П(пациент) и Д(доктор). Так вот, у П в эндшпиле остались король и пешка, у Д бланковый король. Однако, пешка П находится на одной из крайних линий и король Д успевает встать на её пути. Такая ситуация называется и считается патовой, партия практически обречена оказаться ничейной. П никак не сможет реализовать своё преимущество.
Через 5 ходов, безуспешно попробовав обойти короля Д, П предлагает ничью. От ничьей Д отказывается, мотивируя это тем, что П не должен был вообще даже пытаться реализовать своё преимущество. И, видимо в качестве окончательного диагноза, Д пишет П, что П - дамук.

В качестве уточняющих деталей напишу, что в той ситуации П уже не мог проиграть. Даже если бы у него кончилось время на игру, автоматика засчитала бы ничью. А вот Д мог, в теории, проиграть по таймеру.

С учётом того, что доктор Вы всё-таки преферансный, а не шахматный, давайте будем условно считать, что Д играл мизер, П засомневался в сносе и предложил 0 взяток только после того, как Д пронёс играющую карту. От предложения Д отказался, назвав П дамуком.

Не буду просить Вас провести самодиагностику, Вы её уже проводили. Она Вам показала, что Вы - преферансный доктор smile.gif

А в чем проблема то?
Всякое бывает и каждый волен реагировать как хочет..
Но тот факт, Виктор, что я это читаю уже не в первый раз, как бы намекает, что это ваша проблема ))
      » 18/07/2019, 17:12,  Злодейчик 
Dukhin (18 июля 2019, 15:23)
...
А в чем проблема то?
Всякое бывает и каждый волен реагировать как хочет..
Но тот факт, Виктор, что я это читаю уже не в первый раз, как бы намекает, что это ваша проблема ))

Ну, я бы не назвал это проблемой. Тем более своей.
Мне действительно кажется странным поведение некоторых людей, которые "реагируют как хотят". Вот и спрашиваю мнение эксперта, который бесплатно обещал поставить диагноз smile.gif

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 18/07/2019, 18:50,  Вадим_Я 
Вот непонятно: зачем обсуждать идею счастья для неплательщиков в топике про сервис для плательщиков? wink.gif
      » 18/07/2019, 19:27,  Сашун 
Байкер (17 июля 2019, 15:09)
Я к тому, что если вдруг вы захотите научиться играть в преферанс сильнее, то надо или становиться программистом и покупать соответствующие компьютеры, или собирать и анализировать статистику.

Как-то странно, что сильнейшие преферансисты - и не программисты и никогда не собирали статистику.

Оказывается, они просто читали "Почему же лично Вы проигрываете в преферанс?" - https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=150577 . Там и про Байкера есть smile.gif .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/07/2019, 08:07,  prorokk 
Злодейчик (18 июля 2019, 12:45)

Неоднократно сталкивался в жизни с ситуацией, когда выслушав одну сторону конфликта(спора) кажется понятно, что именно она и права. Но, узнав точку зрения другого оппонента, понимаешь, что все как минимум не столь однозначно...
Так вот ваша ситуация представляется мне в ином свете. Расписываем мы со Злодейчиком пулю, подходит она к концу, выигрывает у меня Злодейчик порядка 20 вистов, играем второй час.. Говорю я мизер. Карта с прикупом - 78910,78910,7Т, 7Т. Делаю я снос. Начинает Злодейчик усиленно ловить сначала одного туза, потом второго и только убедившись, что их нет (ну надо же!wink.gif предлагает 0. Что же мне делать? Как поддержать человека? Ведь тут 2 варианта. Либо несмотря на предыдущие 62 сдачи для Злодейчика я остался полным бараном и снос мой вызывал у него сомнения. Тогда не будем его переубеждать в этом и продолжим кидать карты. Либо он просто любить шлепать картами - тогда тем более доставим человеку приятное, ведь мне это не трудно.
Вряд ли хоть один доктор (даже преферансный) станет ставить диагноз пациенту ни разу не видев ни его самого, ни его, извините, анализы. Просто со слов человека, который относится к тому самому пациенту явно не с теплотой и заботой.
      » 19/07/2019, 08:44,  Невозмутимый 
Злодейчик (18 июля 2019, 04:45)

за етим диагнозом вам, батенька, к другому доктору нужно обращаться

философскими вопросами типа "шлепал картами с рендомом мы оба делали рендомные вещи и как ето классифицировать" я не занимаюсь
      » 19/07/2019, 09:53,  Vitty 
prorokk (19 июля 2019, 08:07)
Говорю я мизер. Карта с прикупом - 78910,78910,7Т, 7Т. Делаю я снос.

Не может быть такой карты,ибо в преферансе 10 карт у игрока, с прикупом - 12. У Вас на руке получается 14. Где-то закралась ошибочка. smile.gif

Предполагаю Вы имели ввиду такую карту (С прикупом): 78910,78910,7Т. smile.gif

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/07/2019, 09:54
  » 19/07/2019, 10:28,  prorokk 
Vitty (19 июля 2019, 09:53)
prorokk (19 июля 2019, 08:07)
Говорю я мизер. Карта с прикупом - 78910,78910,7Т, 7Т. Делаю я снос.

Не может быть такой карты,ибо в преферансе 10 карт у игрока, с прикупом - 12. У Вас на руке получается 14. Где-то закралась ошибочка. smile.gif

Предполагаю Вы имели ввиду такую карту (С прикупом): 78910,78910,7Т. smile.gif

"Где-то закралась ошибочка. smile.gif"
Предполагаю, что вы посчитали 10 за 1 и 0
      » 19/07/2019, 11:48,  чибурашка 
Пора обнулять диспут. smile.gif Слишком стало похоже на жевание в холостую)А про чистый миз с руки, считаю неправым играющего, который сам , по моему скромному мнению, должен открыть карты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: