Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистика и причинно-следственная связь, преферанс, игра, Байкер, Сашун, языки описания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/07/2019, 20:07,  Kirk 
Статистика, говорите... в преферансе\покере...
А вот:
"анализ больших массивов данных и статистики дает топ-теннисистам преимущество над соперниками"
и даже "Для игроков годовая подписка на услуги Tennis Stat и Golden Set Analytics стоит от 100 тысяч долларов" (а Федерер так вообще 200 тыс платит).
Подробности тут https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/2501717.html

ЗЫ. А в покере - да, пользуются многие. А поскольку все вопросы на русском по одной из популярных программ проходят как раз через меня - имею основания утверждать, что "пытливых"-то юзеров среди русскоязычных больше, чем среди прочих. smile.gif

Это сообщение отредактировал Kirk - 25/07/2019, 20:15
      » 25/07/2019, 20:35,  Сашун 
Меф (25 июля 2019, 18:41)
Юра, мне без разницы какую цель ты преследовал, создавая алгоритм. Мне всё равно будет он обыгрывать человека или нет.
Мне интересно КАК создавался алгоритм, как и откуда бралась информация, на основание чего этот массив дробился на группы (на какие группы? мне это тоже не очень интересно).

Перевожу Мефа на понятный читателям и Байкеру язык.

Мефа "волнует" МЕТОДОЛОГИЯ обработки баз данных. Всего-то с одной целью = убедиться в КОРРЕКТНОСТИ этой методологии В ЦЕЛОМ.

Поэтому, Мефа не интересуют подробности.
==============

Пример НЕКОРРЕКТНОЙ методики обработки данных.

В общей выборке мизеров УСЛОВНО 80% мизеров - в играх слабых игроков и 20% - в играх сильных игроков.
Любая обработка результатов с последующим распространением результатов обработки на всю выборку будет НЕКОРРЕКТНОЙ. Это - особенности НАУКИ СТАТИСТИКИ.

Классический пример - выборы в США. Большинство населения проголосовало за Клинтон, а большинство ВЫБОРШИКОВ - за Трампа.
()
Победу на выборах одержал Дональд Трамп, набрав 306 голосов выборщиков против 232 за Хиллари Клинтон.
По итогам голосования коллегии выборщиков 19 декабря 2016 года были подтверждены голоса 304 выборщиков за Трампа и 227 за Клинтон.
Однако Клинтон опередила Трампа на 2,9 миллионов голосов избирателей, набрав 65,8 миллионов против 62,9 миллионов.
Данные выборы стали пятыми в истории США, когда президентом страны стал кандидат, набравший МЕНЬШЕЕ ЧИСЛО ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, чем проигравший кандидат.

Это к тоиу, что ВЫВОДЫ (для составления шпаргалки) нужно делать не "из всего подряд", а, только из ЧАСТИ данных, полученных из ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО отбора.
=============

И еще раз. Не зная МЕТОДОЛОГИЮ отбора данных для статистической обработки НЕВОЗМОЖНО убедиться в КОРРЕКТНОСТИ (правильности) полученных выводов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/07/2019, 20:49,  Сашун 
Предыдущее сообщение хочу пояснить более понятным условным примером с больницей.
В холодильнике морга больницы 50 покойников с температурой -15,0°C.
В терапии - 100 со средней температурой 36,7°C
В инфекционном отделении 100 со средней температурой 38,2°C
----------

Независимая комиссия провела сплошное измерение температуры ВСЕХ ЛЮДЕЙ и статистическую обработку результатов.

Вывод комиссии - "Для определения температуры ЛЮДЕЙ использовались негодные средства".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/07/2019, 23:59,  Байкер 
Меф (25 июля 2019, 19:53)
Вот об этом процессе я и хотел бы поподробнее услышать. Но, Юра, имей в виду, что если рискнёшь написать, то может случиться лавина критики от тех, кто не верит в возможности твоего алгоритма.
Так что ещё вопрос: стоит ли так подставляться?

Твой пример с четырьмя одинаковыми игроками я видел, но он не имеет отношения к теме особенностей оппонента, ибо все 4 одинаковы (не соответствует условию задачи).

А мне это зачем? А самое интересное, я пару раз пытался рассказывать даже не о процессе, а о результате: об алгоритме разыгрывания распасов. И каждый раз слушатели начинали зевать после 10...15 минут. Ибо они думали, что там волшебная палочка, которая сама всё делает, а оказывается там дебри терминологии до того и напряг для ума в процессе. )

Подставляться? Тут поговорить-то не с кем.
И это даже не гамбовская проблема. Дней 10 назад я совершил вояж по маршруту Москва - Нижний Новгород - Самара - Тамбов - Москва. Навестил одноклассницу и ее мужа, самарского друга, самарского приятеля и двоюродного брата. Лучше бы я этого не делал. Все перешли границу любопытства. Людям соответствующего возраста (всем 60+) ничего не интересно, они уже сами всё знают. Никто не спрашивал меня про Италию, в которой я очередной раз побывал "на майские", никого не интересовало, как глазами иностранца выглядит их Путин, что я думаю об Украине - все взахлеб рассказывали, что ОНИ думают обо всём этом. Причем, на 90% люди излагали давно устаревшие сведения и тезисы, которые на 99% по мне) не соответствуют происходящему. Это был какой-то кошмар.
Понятно, что ты мне скажешь: коли во всех случаях было одно и то же, значит, причина не в них, а в ... Да знаю я эту банальность. Только я вижу их раз в год, когда сам к ним приеду именно пообщаться. Приезжаю в гости, покупаю бухла, то есть настрой как рас правильный. Но на этот раз не получилось. С близкими, можно сказать, людьми. А уж с тутошними-то... ))

Они по силе игры "одинаковы", а по психологии они все разные. Но в том и был смысл примера: "психология" делается бесполезной, она просто уходит от стола - ей там нечего делать, - если за столом преферансисты высшей квалификации. Именно в этом контексте никакой психологии в преферансе нет. )
      » 26/07/2019, 00:59,  Сашун 
Байкер (26 июля 2019, 00:59)
"психология" делается бесполезной, она просто уходит от стола - ей там нечего делать, - если за столом преферансисты высшей квалификации.

Это - именно так. Именно эта самая "психология" определяет, В ЧАСТНОСТИ, преимущество сильного игрока над игроком послабее. В основном - умение понимать НЕОСОЗНАННЫЕ НЕВЕРБАЛЬНЫЕ сигналы соперников.
()
«невербальное поведение» - поведение индивида, несущее в себе определенную информацию, независимо от того, осознается это индивидом или нет
Классический пример. Удачный прикуп (равно отличная рука для распасовки) сопровождается, обычно, сочетанием большинства следующих признаков:
- рот закрыт;
- углы губ приподняты;
- глаза раскрыты или прищурены;
- брови подняты вверх;
- внутренние углы бровей подняты вверх;
- на лбу горизонтальная складка;
- лицо динамичное;
- глаза блестят.

В питерской, в частности, разновидности преферанса наблюдение за выражением лиц слабых и средней квалификации соперника при торговле и вскрытии карт прикупа дает дополнительную информацию о качестве их рук, особенно, на "дорогих" распасовках.
Игрок же слабый на соперников в такой ситуации не смотрит - он, уставившись в свою руку, лихорадочно думает, "как же не взять 5 взяток" smile.gif .

По этой, в частности, причине сильные игроки в покер тщательно скрывают лицо.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/07/2019, 08:33,  Эхнатон 
А вы пошлите Меф,в личку,что бы не наказали)Меня не надо пускать и брать,я сам прихожу)Я читаю все новые темы,что то интересно,то то нет,нет цели отписаться,пометить угол)Вот очень нравится ветка "уголков",гамб на них забил,так они сами всё организуют(турниры) как могут.Но ладно не о том,повторюсь,самолюбование тут прёть)По теме,то бы вы ни писали,с ем то согласен с чем то нет,основной критерий это сдача,всё остальное потом.Вот взглянул последнии игры Сашуна и Байкера,читая форум думаешь,что они просто садятся и выигрывают,ан не так приблизительно 50%,так что это в основном всё блаблабла.И про форум,он общественный,читают и пишут все.Хотите закрыться?Так флаг в руки,создайте группу,пополните тариф и пишите в своём форуме.Не обижайтесь,пишу как могу,ну и как хочу)Закончу фразой,услышал,чья не знаю,гуглить не хочу.....В нашей жизни нет ничего точного,но в этом и есть её прелесть,в этом суть игры,мы просто играем,соревнуемся в смелости,уверенности,удачи!

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/07/2019, 10:28,  Pochemuk 
Сашун (26 июля 2019, 00:59)
Игрок же слабый на соперников в такой ситуации не смотрит - он, уставившись в свою руку, лихорадочно думает, "как же не взять 5 взяток"

Я все понял! biggrin.gif

ИИ не способен обыграть слабого игрока по той причине, что не смотрит своими добрыми честными глазами на его капельки пота и не прислушивается к его дыханию.

Сильный игрок не способен обыграть ИИ по причине того, что тот не дышит и не потеет smile.gif

Парадокс, аднака biggrin.gif
      » 26/07/2019, 11:12,  Байкер 
И есть еще один парадокс, точнее, правда жизни: теория "добрых честных глаз" внедряется в сознание публики шулерами, которым надо же как-то объяснять своим жертвам труднообъяснимые вещи. А тут произнес волшебное слово "психология", и успех в карточной игре легализован. )
В доказательство тезиса замечу, что эта самая "психология" встречается/применяется преимущественно в очной игре. Что прямо свидетельствует: вся эта "психология" в людях, при игре в карты имеющих доступ к колоде, а не в игре преферанс. В собственно игре только причинно-следственные связи (как любит выражаться Меф) или алгоритм (моё наименование того же самого). ))
      » 26/07/2019, 12:26,  Эхнатон 
Что и требовалось доказать..... 26 июля 2019, 08:33, Эхнатон...основной критерий это сдача,всё остальное потом...26 июля 2019, 11:12, Байкер...вся эта "психология" в людях, при игре в карты имеющих доступ к колоде...

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/07/2019, 15:55,  Сашун 
Байкер (26 июля 2019, 12:12)
... теория "добрых честных глаз" внедряется в сознание публики шулерами, которым надо же как-то объяснять своим жертвам труднообъяснимые вещи. А тут произнес волшебное слово "психология", и успех в карточной игре легализован. )
В доказательство тезиса замечу, что эта самая "психология" встречается/применяется преимущественно в очной игре. Что прямо свидетельствует: вся эта "психология" в людях, при игре в карты имеющих доступ к колоде, а не в игре преферанс.

О, да! По Байкеру геть все успехи чемпионов в карточных играх объясняются доступом к колоде.

Есть правда пара нюансов. Многократным чемпионам турниров по ПОКЕРУ карты сдает дилер, а в турнирах по преферансу таким же чемпионам ЗОРКИЙ ГЛАЗ СОПЕРНИКОВ и ПРАВИЛА не позволяют манипулировать колодой.
В шахматах - так вообще незаметно фигуры переставляют - имеет доступ рук к доске smile.gif
Это же - в чемпионатах по бриджу на дубликатных раскладах smile.gif

ПСИХОЛОГИЯ БАЙКЕРА в чистом виде - ежели систематически выигрывает В ЛЮБУЮ ИГРУ - значит жулик!!

Байкеру для НАЧАЛЬНОГО чтения - "Как читать человека. Черты лица, жесты, позы, мимика" - https://www.e-reading.club/bookreader.php/1...%2C_mimika.html .

А тут чуток конкретнее - https://theoryandpractice.ru/posts/10337-lie-to-me .

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: