| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Статистика и причинно-следственная связь, преферанс, игра, Байкер, Сашун, языки описания | | | |
|
|
|
Предыдущее сообщение хочу пояснить более понятным условным примером с больницей.
В холодильнике морга больницы 50 покойников с температурой -15,0°C. В терапии - 100 со средней температурой 36,7°C В инфекционном отделении 100 со средней температурой 38,2°C ---------- Независимая комиссия провела сплошное измерение температуры ВСЕХ ЛЮДЕЙ и статистическую обработку результатов. Вывод комиссии - "Для определения температуры ЛЮДЕЙ использовались негодные средства". -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
А мне это зачем? А самое интересное, я пару раз пытался рассказывать даже не о процессе, а о результате: об алгоритме разыгрывания распасов. И каждый раз слушатели начинали зевать после 10...15 минут. Ибо они думали, что там волшебная палочка, которая сама всё делает, а оказывается там дебри терминологии до того и напряг для ума в процессе. ) Подставляться? Тут поговорить-то не с кем. И это даже не гамбовская проблема. Дней 10 назад я совершил вояж по маршруту Москва - Нижний Новгород - Самара - Тамбов - Москва. Навестил одноклассницу и ее мужа, самарского друга, самарского приятеля и двоюродного брата. Лучше бы я этого не делал. Все перешли границу любопытства. Людям соответствующего возраста (всем 60+) ничего не интересно, они уже сами всё знают. Никто не спрашивал меня про Италию, в которой я очередной раз побывал "на майские", никого не интересовало, как глазами иностранца выглядит их Путин, что я думаю об Украине - все взахлеб рассказывали, что ОНИ думают обо всём этом. Причем, на 90% люди излагали давно устаревшие сведения и тезисы, которые на 99% по мне) не соответствуют происходящему. Это был какой-то кошмар. Понятно, что ты мне скажешь: коли во всех случаях было одно и то же, значит, причина не в них, а в ... Да знаю я эту банальность. Только я вижу их раз в год, когда сам к ним приеду именно пообщаться. Приезжаю в гости, покупаю бухла, то есть настрой как рас правильный. Но на этот раз не получилось. С близкими, можно сказать, людьми. А уж с тутошними-то... )) Они по силе игры "одинаковы", а по психологии они все разные. Но в том и был смысл примера: "психология" делается бесполезной, она просто уходит от стола - ей там нечего делать, - если за столом преферансисты высшей квалификации. Именно в этом контексте никакой психологии в преферансе нет. ) |
||
|
|
||||
Это - именно так. Именно эта самая "психология" определяет, В ЧАСТНОСТИ, преимущество сильного игрока над игроком послабее. В основном - умение понимать НЕОСОЗНАННЫЕ НЕВЕРБАЛЬНЫЕ сигналы соперников.
Классический пример. Удачный прикуп (равно отличная рука для распасовки) сопровождается, обычно, сочетанием большинства следующих признаков:
- рот закрыт; - углы губ приподняты; - глаза раскрыты или прищурены; - брови подняты вверх; - внутренние углы бровей подняты вверх; - на лбу горизонтальная складка; - лицо динамичное; - глаза блестят. В питерской, в частности, разновидности преферанса наблюдение за выражением лиц слабых и средней квалификации соперника при торговле и вскрытии карт прикупа дает дополнительную информацию о качестве их рук, особенно, на "дорогих" распасовках. Игрок же слабый на соперников в такой ситуации не смотрит - он, уставившись в свою руку, лихорадочно думает, "как же не взять 5 взяток" По этой, в частности, причине сильные игроки в покер тщательно скрывают лицо. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
А вы пошлите Меф,в личку,что бы не наказали)Меня не надо пускать и брать,я сам прихожу)Я читаю все новые темы,что то интересно,то то нет,нет цели отписаться,пометить угол)Вот очень нравится ветка "уголков",гамб на них забил,так они сами всё организуют(турниры) как могут.Но ладно не о том,повторюсь,самолюбование тут прёть)По теме,то бы вы ни писали,с ем то согласен с чем то нет,основной критерий это сдача,всё остальное потом.Вот взглянул последнии игры Сашуна и Байкера,читая форум думаешь,что они просто садятся и выигрывают,ан не так приблизительно 50%,так что это в основном всё блаблабла.И про форум,он общественный,читают и пишут все.Хотите закрыться?Так флаг в руки,создайте группу,пополните тариф и пишите в своём форуме.Не обижайтесь,пишу как могу,ну и как хочу)Закончу фразой,услышал,чья не знаю,гуглить не хочу.....В нашей жизни нет ничего точного,но в этом и есть её прелесть,в этом суть игры,мы просто играем,соревнуемся в смелости,уверенности,удачи!
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Я все понял! ИИ не способен обыграть слабого игрока по той причине, что не смотрит своими добрыми честными глазами на его капельки пота и не прислушивается к его дыханию. Сильный игрок не способен обыграть ИИ по причине того, что тот не дышит и не потеет Парадокс, аднака |
||
|
|
|
И есть еще один парадокс, точнее, правда жизни: теория "добрых честных глаз" внедряется в сознание публики шулерами, которым надо же как-то объяснять своим жертвам труднообъяснимые вещи. А тут произнес волшебное слово "психология", и успех в карточной игре легализован. )
В доказательство тезиса замечу, что эта самая "психология" встречается/применяется преимущественно в очной игре. Что прямо свидетельствует: вся эта "психология" в людях, при игре в карты имеющих доступ к колоде, а не в игре преферанс. В собственно игре только причинно-следственные связи (как любит выражаться Меф) или алгоритм (моё наименование того же самого). )) |
|
|
|
Что и требовалось доказать..... 26 июля 2019, 08:33, Эхнатон...основной критерий это сдача,всё остальное потом...26 июля 2019, 11:12, Байкер...вся эта "психология" в людях, при игре в карты имеющих доступ к колоде...
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
О, да! По Байкеру геть все успехи чемпионов в карточных играх объясняются доступом к колоде. Есть правда пара нюансов. Многократным чемпионам турниров по ПОКЕРУ карты сдает дилер, а в турнирах по преферансу таким же чемпионам ЗОРКИЙ ГЛАЗ СОПЕРНИКОВ и ПРАВИЛА не позволяют манипулировать колодой. В шахматах - так вообще незаметно фигуры переставляют - имеет доступ рук к доске Это же - в чемпионатах по бриджу на дубликатных раскладах ПСИХОЛОГИЯ БАЙКЕРА в чистом виде - ежели систематически выигрывает В ЛЮБУЮ ИГРУ - значит жулик!! Байкеру для НАЧАЛЬНОГО чтения - "Как читать человека. Черты лица, жесты, позы, мимика" - . А тут чуток конкретнее - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: