Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пика или Пас - пара спорных сдач, не сошлись во мнениях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2019, 11:30,  Байкер 
Johnmir ( 4 сент. 2019, 11:02)
А ваша логика: ой, если я скажу рас в этой раздаче, то выиграю на 0.0000001 вист больше! Счастье-то какое!

Также добавлю как специалист, обладающий огромным ... опытом в анализе доходности решений в холдеме, ... конкретно эта раздача преферанса (№5), очень сложна в части построения точной оценки доходности решения рас/пас.

А, так это еще и системная ошибка! Тогда всё хуже и прогноз отрицательный...

Справедливости ради соглашусь, тут действительно непросто мне поверить в силу кажущейся очевидности происходящего, но уверяю: вы сильно ошибаетесь в этом конкретном вопросе.
Подумалось: ситуация напоминает вторую стадию постижения водительского мастерства после получения "прав":
- сначала всего боюсь и смотрю: где там педали,
- затем море по колено,
- наконец (а на мотоцикле если еще и уцелел), нормальное вождение,
- изредка водитель становится реально мудрым (отличительные признаки: ездит быстро, но плавно - это важно, - и не попадает в опасные ситуации, ибо предвидит развитие дорожной обстановки - сказанное не панацея, "попасть" может любой, но тем не менее...).
      » 4/09/2019, 11:43,  Меф 
По сдаче №5.

Распасы по 4 в наилучшей позиции - крайне выгодная плюсовая ситуация, позволяющая заработать Х вистов/на сдачу.

Почему вы анализируете целесообразность принятия решения рас/пас на пасах по 2 без учета этой ветки развития игры.

Ваши рассуждения могли бы иметь место при игре на четверых (где вы сели бы на прикуп), но партия на троих.
И при игре втроём место, хоть и имеет некоторый вес и прибыльность, но оно не столь значительно в плане вистовой прибыльности и уменьшения кол-ва взяток на распасе, чтобы перекрыть на дистанции предыдущие потери от вхождения в распас с рукой, где надо играть "пика".
Даже на 4-х это работает далеко не всегда. Причина, на мой взгляд, проста - вы не можете гарантировать, что в следующей сдаче будет играться распас + вы не можете гарантировать, что ваша собственная рука позволит вам играть распас или будет для этого пригодна даже в "хорошей позиции".

Это сообщение отредактировал Меф - 4/09/2019, 11:43
      » 4/09/2019, 11:51,  Байкер 
Меф ( 4 сент. 2019, 11:43)
... вы не можете гарантировать, что в следующей сдаче будет играться распас + вы не можете гарантировать, что ваша собственная рука позволит вам играть распас или будет для этого пригодна даже в "хорошей позиции".

Сказанному есть и числовое подтверждение: распасы в питере - это невероятно для "обывателя", который и сам обманываться рад, и которому запудрили голову "шансовостью" питера как конвенции, - длятся всего 1,8 раздачи (в среднем), а третьи распасы по 6 - это тоже "странный" факт, - встречаются всего на 20% чаще, чем мизера. )
      » 4/09/2019, 12:15,  Меф 
Байкер ( 4 сент. 2019, 11:51)
... вы не можете гарантировать, что в следующей сдаче будет играться распас + вы не можете гарантировать, что ваша собственная рука позволит вам играть распас или будет для этого пригодна даже в "хорошей позиции".

Сказанному есть и числовое подтверждение: распасы в питере длятся всего 1,8 раздачи (в среднем), а третьи распасы по 6 - это тоже "странный" факт, - встречаются всего на 20% чаще, чем мизера. )

Кстати, да. Вот чем хорошо Байкер, то тем, что он делает упор на цифры, а я на философию и психологию. smile.gif
Взяв три ваших, Johnmir, последних партии из архива, можно убедиться в верности слов Юрия.
https://www.gambler.ru/protocol/373485166
https://www.gambler.ru/protocol/373468010
https://www.gambler.ru/protocol/373434860

Предлагаю считать именно длительность распасов, а потому все распасы, которые достигли уровня 6-ных считать одинаковыми (ну, типа не суть важно длились они 3, 4 или 5 и более сдач к ряду - главное, что достигли 6-ных пасов)
      » 4/09/2019, 12:38,  MichaelK 
Александр Алексеевич, а кто вас дополнительно оштрафует на 33 виста за 5 взяток на распасах? Неожиданно появившийся болван?

» 4/09/2019, 13:47,  Johnmir 
Dukhin ( 4 сент. 2019, 11:19)
По сдаче №5.

Коллеги, вас тут вообще-то многие читают, давайте, будем внимательнее.

Распасы по 4 в наилучшей позиции - крайне выгодная плюсовая ситуация, позволяющая заработать Х вистов/на сдачу.

Почему вы анализируете целесообразность принятия решения рас/пас на пасах по 2 без учета этой ветки развития игры.

Совершенно очевидно (и здесь не нужно быть профессионалом), что если решение рас/пас в контексте распасов по 2/игры 6пик в текущей раздаче является хоть сколько-нибудь близким, то ответ очевиден - надо пасовать. Решение задачи в чистом виде сводится к оценке близости решения рас/пас в этой задаче.

А ваша логика: ой, если я скажу рас в этой раздаче, то выиграю на 0.0000001 вист больше! Счастье-то какое!

Я понимаю, что это некорректный аргумент, но: в этой раздаче я сказал пас, и мало того, что я вышел в распасы по 4 в лучшей позиции, как и хотел, так я еще и в плюс отыграл сами распасы по 2.

Это как раз тот нюанс, на который я вам указывал - уровень оппонентов.
На более высоком уровне конкретно в этом раскладе вам бы дали 6 взяток:
3 пики
2 трефы
1 бубу
0 черв
(там очень простой сценарий ходов, однозначный для каждой руки)

И решение Мефа пиковать в первую очередь учитывает именно этот аспект.
Здесь можно паснуть только с одной целью - затащить в пасы - а там уж как повезёт.

Согласен, слабость оппонентов мне помогла, но и она же может повысить целесообразность намеренного входа в распасы. Я понял, о чем Вы, я просто озвучил проблему, которую коллеги, на мой взгляд, зря не учли при обсуждении.
      » 4/09/2019, 13:50,  Johnmir 
По сдаче №5.

Ваши рассуждения могли бы иметь место при игре на четверых (где вы сели бы на прикуп), но партия на троих.
И при игре втроём место, хоть и имеет некоторый вес и прибыльность, но оно не столь значительно в плане вистовой прибыльности и уменьшения кол-ва взяток на распасе, чтобы перекрыть на дистанции предыдущие потери от вхождения в распас с рукой, где надо играть "пика".
Даже на 4-х это работает далеко не всегда. Причина, на мой взгляд, проста - вы не можете гарантировать, что в следующей сдаче будет играться распас + вы не можете гарантировать, что ваша собственная рука позволит вам играть распас или будет для этого пригодна даже в "хорошей позиции".

Меф, Вас понял, спасибо, что прокомментировали этот момент, это часть моей игры, достаточно важный в моем случае вопрос для обсуждения.
      » 4/09/2019, 14:00,  Johnmir 
Байкер ( 4 сент. 2019, 11:30)

Также добавлю как специалист, обладающий огромным ... опытом в анализе доходности решений в холдеме, ... конкретно эта раздача преферанса (№5), очень сложна в части построения точной оценки доходности решения рас/пас.

А, так это еще и системная ошибка! Тогда всё хуже и прогноз отрицательный...

Справедливости ради соглашусь, тут действительно непросто мне поверить в силу кажущейся очевидности происходящего, но уверяю: вы сильно ошибаетесь в этом конкретном вопросе.
Подумалось: ситуация напоминает вторую стадию постижения водительского мастерства после получения "прав":
- сначала всего боюсь и смотрю: где там педали,
- затем море по колено,
- наконец (а на мотоцикле если еще и уцелел), нормальное вождение,
- изредка водитель становится реально мудрым (отличительные признаки: ездит быстро, но плавно - это важно, - и не попадает в опасные ситуации, ибо предвидит развитие дорожной обстановки - сказанное не панацея, "попасть" может любой, но тем не менее...).

Байкер, первый раз Вы позволили себе неконструктивный ответ по проблеме! ))

Я правильно понял, что Вы считаете несущественным фактор позиции для входа в распасы?

То что Вы написали по поводу управления автомобилем/мотоциклом, говорит мне о том, что Вы специалист достаточно высокого уровня в этой теме.
Я пришел в покер в 18 лет как раз для того, чтобы заработать на доработку машины для участия в авто-ралли ))

Кстати, очень хорошая аналогия, но не сравнивайте сложнейший психо-моторный процесс управления транспортным средством с игрой преферанс, спектр навыков в карточной игре несопоставимо уже (для схожих уровней мастерства в первом и во втором).

В любой карточной игре "рулит" навык, умение. Можно играть в преферанс 30 лет (я играю 24 года), и не уметь играть распасы. Я начал сидеть на коленках у 500+, анализировать свою игру и через 2 месяца я за 3 недели поднялся на 250 пунктов в рейтинге, безо всяких там опытов игры и прочих "необъективных" факторов.
      » 4/09/2019, 14:05,  Johnmir 

Сказанному есть и числовое подтверждение: распасы в питере - это невероятно для "обывателя", который и сам обманываться рад, и которому запудрили голову "шансовостью" питера как конвенции, - длятся всего 1,8 раздачи (в среднем), а третьи распасы по 6 - это тоже "странный" факт, - встречаются всего на 20% чаще, чем мизера. )

А вот за эти цифры спасибо, мне как раз очень было интересно, сколько в среднем занимает выход из распасов. Значит, моя логика подтверждается: если входить в распасы в среднем в более выгодной позиции, чем соперники, то, выходя из распасов за 1.8 сдач мы получим реальное преимущество при розыгрыше распасов.

Меф, Байкер. Вы меня простите, но я, похоже, действительно сильно заблуждаюсь. Даже после Ваших комментариев (а по стилю речи, комментариям Мефа я доверяю в особенности), у меня не укладывается в голове, как такое возможно, что позиция при входе в распасы не может влиять на результат розыгрыша, даже если в раздаче не будет распасов. Даже с точки зрения принятия решения о вынужденных 7-ми, выгодность последней позиции сложно переоценить.

Меф, Байкер, а давайте мы с Вами как-нибудь пульку распишем до 100 по 5 руб. за вист. Каждый раз сдача будет начинаться с распасов по 4 и я буду в последней позиции? Вы бы согласились? Я был бы готов даже при своем текущем уровне. (не прямо сейчас, я болею).

Это сообщение отредактировал Johnmir - 4/09/2019, 14:20
      » 4/09/2019, 14:09,  Johnmir 

Байкер, кого Вы имеете в виду? На кого Вы намекаете? ))

Это вообще интересная фраза. Как можно не говорить о шансах, говоря о карточной игре.

Честно говоря, не смотря на то, что приходится очень много считать для карточных игр, меня слегка разочаровывает этот момент, т.к. когда ты знаешь выгодность тех или иных решений становится просто не интересно играть, нет азарта. Но считать приходится, в противном случае едва ли удастся приблизиться к оптимальной игре. Ну может лет за 50 удастся. А так можно за пару лет выйти на хороший уровень.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: