| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пика или Пас - пара спорных сдач, не сошлись во мнениях | | | |
|
|
|
Зря ты мотопет затронул,получишь)Кстати ребяты тут сильно путают шахматы с картами.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
О! Понимаю, вы решили отблагодарить пенсионеров и помочь материально, но так, чтобы этим старичкам было необидно. Я вас раскусил! Нет, не могу я согласиться на это. Но могу предложить "младшему брату", Сантик кличат его. Этот "брат" раньше был непрочь развлечься подобными вещами. К слову, вы, по всей видимости незаметно для себя, подменили понятия - а именно предмет обсуждения. Речь шла о том, что вистовые потери от плохого заказа "пас" и входа в пасы могут быть возвращены с прибылью от последующих пасов из-за позиции. Вам возразили, стуча себе в грудь, что-де это ерунда, якорь нам в гальюн. Так что это не совсем то, что предлагаете вы. Но я могу передать нику Сантик ваше предложение - "младший брат" периодически непрочь подзаработать игрой. |
||
|
|
||
О, похвала проскочила, вижу, вижу. Но это еще что: вот, когда появятся ВСЕ цифры, что будет... Кстати, стратегия "сесть на распасы на выгодную первую руку" порочна сама по себе. Много лет назад я "смотрел" этот аспект (и даже сообщал о результатах здесь, в конфе - самому лень искать, но где-то лежит). Обнаружилось, что первая рука, да, всё правильно: самая выгодная, но выгода микроскопическая, что-то типа 0,2 десятые виста в шкале 10 вистов. Проще говоря, пара процентов, а это не позволяет строить стратегию только на этом факторе. Во-первых, элементарно редко на 3 руке будет сочетание: прошли два паса, плюс, МО вистового результата игры лежит в пределах 0...2% лучше распасов в текущей раздаче. Во-вторых, погрешность оценки в реальном времени и "вручную" (без компьютера или таблиц) однозначно будет больше этих 2%. В результате, "тема" ни о чём. Но если хочется думать иначе - кто же может это запретить? "Пилите, она золотая..." ) А, тут были вопросы... Я правильно понял, что Вы считаете несущественным фактор позиции для входа в распасы? Получается, что я уже ответил. На практике "Да", хотя формально разница, конечно, есть. ... не сравнивайте сложнейший психо-моторный процесс управления транспортным средством с игрой преферанс, спектр навыков в карточной игре несопоставимо уже (для схожих уровней мастерства в первом и во втором). Я сравниваю не процессы и навыки, а этапы самооценки на пути к уровню "Бог". В сложных/содержательных случаях эти этапы идентичны - моё личное мнение. ) Можно играть в преферанс 30 лет (я играю 24 года), и не уметь играть распасы. Я начал сидеть на коленках у 500+, анализировать свою игру и ... Тут мы очень похожи: я играю еще больше времени (с перерывами), но не умею разыгрывать игры на взятки, оставил это напоследок (и тоже люблю анализировать). Во-первых, так и так что-то должно быть последним. А во-вторых, меня прикалывает реакция оппонентов, не знающих меня: вроде, играет мужик, а такие ляпы делает - и откуда у него вообще рейтинг? (это если рейтинг 300+). )) Это сообщение отредактировал Байкер - 4/09/2019, 16:19 |
||
|
|
||
Во-первых, не до 100, а просто 200 раздач подряд (если втроем, то для "системности" 201 - ибо дистанция дб как можно более достоверной, то есть длиннее). Во-вторых, вы меня, конечно, извините, но лично я думаю, что при таких условиях (вечное состояние распасы, плюс Меф и я в соперниках) с р = .95 вы проиграете. Это по 7 евроцентов? Тогда выйдет вполне посильная сумма, но тем не менее. В-третьих, есть перспектива, что через полгода я могу оказаться москвичом по месту проживания. Вот тогда можем ради прикола и замутить, если вам хочется. Но я до денег не жадный: могу копать, могу не копать, мне реально по-барабану. А играть "в распасы" уж точно не побоюсь. ) |
||
|
|
|
<где каждая чертова раздача зависит от предыдущей и влияет на следующую>
<Честно говоря, не смотря на то, что приходится очень много считать для карточных игр, меня слегка разочаровывает этот момент, т.к. когда ты знаешь выгодность тех или иных решений становится просто не интересно играть, нет азарта> Вам не надо играть в эту игру. Надо играть в другую. Хозяин этого ника научился на гамблере играть в игру разбойник. Показывал мне но я плохо понял. Посмотрите в карточку. Он сыграл 6 игр и рейтинг 44. Он мне рассказывал что это самая просчитываемая игра хотя создает иллюзию игры на везение. Похожа этим на покер. Сильные чаще побеждают слабых чем в обычный преферанс когда их сводит судьба за столом. Еше эта игра один против одного и нет мешающего третьего. Похожа этим на Heads-Up. Еще эта игра где сейчашная сдача сильно зависит от всех предыдущих. Фиксированное число сдач. Вроде на гамблере есть какие то курсы по игре разбойник или что то типа. Вам надо в эту игру играть учиться. Это сообщение отредактировал Цоколов - 4/09/2019, 18:22 |
|
|
||
"Сила наполнена слабостью. И ее имя – равнодушие. Лишь слабому интересна борьба". |
||
|
|
||
Спасибо за совет )) Я часто засматривался на эту игру, но так и не решился, не хотел отвлекаться от "Питера", процесс обучения был в самом разгаре! |
||
|
|
|
Коллеги, подходит к концу обсуждение сыгранных мною раздач. Большое спасибо Меф за организацию процесса, буду внедрять новые идеи в свою игру. А также всем, кто участвовал в обсуждении и поделился идеями.
Меф, Байкер, прошу прощения за активные возражения, моя задача не понять "как сыграть", а понять "почему нужно сыграть именно так". И аргументированное оспаривание ваших позиций входит в этот процесс. У меня не стояло цели доказать свою правоту, я хотел понять логику принятия решений. Особенно мне понравилось обсуждение позиции при розыгрыше распасов. В период использования стратегии входа в распасы в наиболее выгодной позиции я сильно вырос в рейтинге (и рос бы дальше, если бы не отвлекся от игры), и я это связывал именно с провоцированием распасов. Но в этот же период я также прибавил и в розыгрыше самих распасов, вероятно мои успехи объясняются именно этим, а не "пасами" в первой позиции. Спасибо за аргументацию ваших мнений, я с вниманием отнесусь к этому вопросу при дальнейшей игре, вероятно, я теряю на этом висты. Байкер, я очень люблю активный жизненный ритм Москвы, желаю успешного переезда )) Меф, Байкер, в заключении, хочу рассказать вам маленькую (реальную?) историю: Сегодня утром я выглянул в окно (у нас большой двор с детской площадкой). Прямо по центру площадки стоял огромный бурый медведь. Я остолбенел от неожиданности, но спустя мгновение меня осенило. Это тот самый медведь, шкуру которого вы на пару поделили! Медведь был бодр и активен, стоял на задних лапах, он явно не был "убитым" )) Это сообщение отредактировал Johnmir - 5/09/2019, 19:53 |
|
|
||
1. Это Вам спасибо. Если бы не Вы, то не было бы здесь написано столь много всеми нами. Форум был сонным до Вашего появления. 2. Вот этот второй пункт мне интересен. Вочти все моменты несогласия крутились вокруг принятия решения "пика/пас". Часть проблем была выявлена в принятии решения "вист/пас", но она не вызвала столь бурного обсуждения и категоричного несогласия сторон. Надо признать, что только Сашун дал обоснование, описав некоторые критерии личной оценки руки, которые он использует для принятия решения "пика/пас". Ни я, ни Байкер такие критерии, вроде бы, не предоставили (может я что-то забыл и просмотрел). У меня "существует" нечто типа "принципов оценки руки для заказа пика" - эдакий список какие структуры сколько во взятках стоят в ПОТЕНЦИАЛЕ (в расчёте как бы после прикупа). Почему в кавычках слово "существует"? Потому что это я придумал себе во второй половине 80-х и далее, с набором опыта (плюс память была неплохой), сам собой сложился эвристический алгоритм без привлечения "костылей" этого списка - голова сама выдавала нагора пикать или пасовать в том/ином случае. Если такой список мастевых структур, созданный посредственным игроком почти 40 лет назад в своей голове, будет интересен, то попробую его воссоздать в отдельной теме, где предложу описать публике свои критерии оценки руки до прикупа на потенциал взяток. Просто надо знать: интересно или нет? Так как написание и вспоминание этого займёт у меня минимум час времени. 3. Мне кажется, медведя никто и не делил. :) Да и убивать, вроде как, не собирались в скором времени. Пусть живёт мишка, кушает хорошо, растёт. Авось, когда-нибудь потом вспомнит не злым тихим словом. :) Память - это важно, на мой взгляд. Говорят, античные греки считали: души попадающие в Аид (не путать с христианским Адом) теряют память, не помнят себя -- ну, за редким исключением (Тиресий Фивский) -- дык, память об этих людях на Земле, воспоминания о них, каким-то образом укрепляют их, придают сил (тут могу путаться и ошибаться). Да и вообще, взгляните на мою подпись под текстом, Johnmir. :) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: