| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Просрочил время?, Итоги отбора в микстовую сборную России | | | |
|
|
||
Не открывается, Гугл, Яндекс. Есть ещё где почитать? Это сообщение отредактировал Nadya27 - 26/01/2020, 04:08 |
||
|
|
||
Мне бы не хотелось, чтобы кто-то подумал, буд-то бы я считаю возможным одобрительное или хотя бы терпимое отношение "к тем допускам толкования Кодекса, которые у нас имеют место". Не стал акцентировать внимание уважаемых коллег на этом сразу по двум причинам: во-первых, этот Регламент непосредственное отношение имеет к достаточно узкому кругу игроков; во-вторых, я о таком не слышал, но допускаю, что такая модификация процедуры судейского решения могла встречаться в международной практике и почерпнута нашими составителями Регламента из неё. Однако есть соображения, поделиться которыми с коллегами считаю своим долгом. 1. Есть огромное сомнение, что последний пункт Правила 93С: "С должным уведомлением участников Регламентирующая организация может санкционировать по своему усмотрению исключение или модификацию любой стадии апелляционного процесса, установленного настоящим Кодексом", - может давать возможность отменить право участника подать апелляцию на решение Судьи, принятое за столом. Понимаю, что в последний уже довольно продолжительный период времени процедуры рассмотрения апелляций на международных турнирах высокого ранга претерпели значительные изменения. А именно: вместо апелляционных комитетов их зачастую рассматривает специально уполномоченное лицо, причём основной акцент в этом рассмотрении делается на проверке правильности методики применения соответствующих Правил. Но чтобы было отменено само право на апелляцию, мне кажется, это - перебор. 2. Правило 92А, которое декларирует право участника (или его капитана) на апелляцию: "Участник или его капитан могут подать апелляцию о пересмотре любого решения, принятого за его столом Судьёй. Каждая такая просьба, если она будет сочтена не имеющей оснований, может подлежать санкции, накладываемой регламентацией" - содержит принципиальное условие, которым сопровождается попытка пересмотреть решение Судьи. Относящиеся к апелляциям регламентации традиционно предусматривали внесение денежного залога, который не возвращался апеллирующей стороне, если апелляция признавалась не обоснованной. Регламентации, вероятно, могут предусматривать санкции и в других формах, например, некоторое количество ИМПов или VP, или матч-пунктов. Важно, что попытка пересмотреть решение Судьи сопряжена с риском потери некоторого количества ценности. Поэтому, модификация процедуры судейского решения, предпринятая в этом Регламенте, представляется мне довольно революционной и вызывает у меня ассоциацию примерно "изнасилованного судейства". |
||
|
|
||
Вы могли заметить, что это не единственный мой плод "в отсчётный период". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: