| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая политика алертов ФСБР, вводится в действие 15 октября 2020 г. | | | |
|
|
||
Принимается. |
||
|
|
||
Т.к. ответа на эту реплику я не увидел, то меня тоже беспокоит перспектива недвусмысленного помахивания. Я правильно понимаю, что с 15.10.20 выкладывания карточки "Алерт" на стол для алертирования заявки партнера становится уже недостаточно? И что нужно, достав ее из биддинг-бокса, именно совершать этой карточкой какие-то движения в воздухе? Нельзя ли уточнить технику помахивания? Сколько раз надо помахать карточкой, чтобы не нарушить политику алертов? Это сообщение отредактировал KVR - 1/10/2020, 10:43 |
||
|
|
|
1) Любые объявления вслух противоречат самой идее существования бидинг-боксов.
2) Техника помахивания Алертом - тоже та ещё фича: подумал и потом достал Алерт, неуверенно потянул и задумчиво махнул себе перед носом, уверенно достал и объявил "надеюсь, что ..." и т.п. 3) Если уж допускать объявления за столом (читай - разговоры), то считаю должен быть список из примерно 15-20 стандартных объявления, а ВСЁ остальное НИ. Ну и тем более если российская политика Алертов будет отличаться от международной, то (в силу наработанной привычки) наши игроки будут получать в международных турнирах вредные им привычки (будет смахивать на НИ за столом). |
|
|
||
+100500 |
||
|
|
||||
А я вот не понял. У использования ББ идея не одна. Что имеется в виду? Что касается алертов, то всех их, и вправду, пора заменить стандартизированными объявлениями. Почему? Да потому, что отследить использование возможного нелегала ПАРТНЁРОМ объявляющего намного легче, чем проконтролировать формулировки расспросов, не говоря уже об интонациях, позах и прочих "недвузначных помахиваниях". Я сказал "пора"? Оговорился. Лет через 30 придёт пора. Это сообщение отредактировал vadila - 1/10/2020, 17:02 |
||||
|
|
|
Пора завязывать с контактным бриджем. Даже на турнирах. Игроки, конечно, ценят его, но "скрестить ужа и ежа" не получается. Насколько велика разница - а) сидеть за столом и через экран двигать поднос и шлепать карты и б) сидеть с партом в разных комнатах (можно даже с оппом за столом, но какой смысл?) и нажимать на заявки и карты на планшете? По деньгам дороже, понятно. Вопрос к спортсменам, понятно.
|
|
|
|
1. Список отличий старой политики алертов от новой где можно посмотреть? А то создается впечатление, что это новую политику алертов написали исключительно для высоколобых "трактовщиков" и юристов.
2. И по поводу "недвусмысленного помахивания": я не обязан во время игры смотреть на оппонента. Строго говоря, это впрямую запрещено Кодексом. Поэтому где и чем он там "машет" - я могу не заметить. Как, интересно, судьи будут в конфликтных ситуациях разбираться, было ли помахивание "двусмысленным" или "недвусмысленным"? И будет ли трактовка "двусмысленности" зависеть от квалификации оппонентов? Это сообщение отредактировал Eugene - 4/10/2020, 01:20 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: